Elfriede (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub

Das Hotel ist im Bungalowstil erbaut, mit sehr schön angelegtem Garten. Wir hatten gebucht mit Halbpension(Frühstück und Abendessen). Es bestand die Möglichkeit vor Ort auch Mittagessen zu buchen oder aus der Speisekarte des Restaurants zu wählen. Die Gäste waren überwiegend aus den Skandinawischen Ländern. Wir haben Kreta schon oft bereist, aber nie im Mai/Juni. Zu dieser Zeit ist es sehr grün auf der Insel, so haben wir diese nicht gekannt. Wir waren begeistert. Das Wetter ist sehr angenehm mit 25°C. Die Wassertemperaturen sind auch OK. Es kann schon mal vorkommen dass morgens etwas trüb ist, aber Regen um diese Jahreszeit ist eher einen Ausnahme. Besonders empfelenswert für Familien mit Kinder ist ein Ausflug nach Elafonisi. Herrlicher Sandstrand, eine traumhafte Lagune... Ausserdem empfehlenswert für sportliche, Balos. Anreise bitte nur mit einem geländegängigen Fahrzeug, da man einen Bergpfad hinauffahren muss, anschliessend 2,4 Km zu Fuss wieder bergab, also auch ordentliches Schuhwerk anziehen, aber die Mühe lohnt sich wirklich. Alternativ ist die Anreise per Schiff möglich, allerdings ist der Aufenthalt dann recht kurz. Fallasarna ist auch nicht weit weg. Ca. 20 Min. mit dem Auto. Ein sehr breiter und sehr schöner Sandstrand. Bei Wellengang ideal zum Surfen. Hier hat man auch einen direkten Blick auf den Sonnenuntergang.

• Die Zimmer waren durch das Zustellbett etwas eng. Die Ausstattung etwas spartanisch, wir hatten einen kleinen Kühlschrank, einen kleinen Fernseher, Telefon. Das Badezimmer war sauber, mit Dusche und WC Gleich beim Beziehen der Zimmer war ich etwas schokiert, da mir dieses sehr eng vorkam und meine grösste Sorge war, Wo bringe ich alles unter? Aber nachdem ich alles verstaut hatte, war die Welt wieder in Ordnung. Ausserdem hatten wir eine Erdgeschosswohnung und das hat alles andere entschädigt.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und eine Terasse, eine Poolbar. Die Speisen wurden in Buffetform serviert, alles frisch , jedoch das typisch griechische haben wir sehr vermisst, z.B. Zaziki, Feta, Oliven, gegrillte Spezialitäten. Das heisst aber nicht das was am Essen auszusetzen war, es hat trotzdem lecker geschmeckt. Was hier sehr zu loben ist, der Gast wurde nicht nach dem Trinkgeld gemessen, man nimmt es dankend an, aber es ist nicht zwingend. Es war jedoch sehr lustig , wenn man so nebenbei beobachten konnte wie es so manchem zum Abendessen pressiert hat, wobei man von 19-21.30Uhr das gleiche vorgesetzt bekam. Und wehe man ist nicht schnell genug vom Buffet weg, so wurde man auch mal geschubst. Wir nahmen es mit Humor

• Auf den ersten Blick scheint das Personal etwas unfreundlich, aber wir haben herausgefunden dass es eher daran lag, dass diese kaum deutsch sprachen und nicht wussten was sie mit uns anfangen sollten. Wir haben dann mit ein bischen englischen und deutsch uns sehr gut zurechtgefunden, zumal wir auch noch das Zimmer wechseln mussten, da wir einen Wasserschaden hatten. Ohne Probleme durften wir umziehen. Eine Kinderbetreuung gab es keine, brauchten wir auch nicht. Aber einen sehr schönen Spielplatz und einen Bolzplatz gab es. Zumal unser Junior ein leidenschaftlicher Fussballspieler ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, d.h. keine quängeligen Kinder auf dem Heimweg. Zum Ortszentrum sind es auch nur 3 Min. Allerdings ist Vorsicht auf der Strasse geboten, da die Gehwege ziemlich eng sind. Einkaufs -und Unterhaaltungsmöglichkeiten gibt es genug für jede Altersklasse, selbst in den Tavernen ist alles kinderfreundlich eingerichtet. Es gibt kaum eine Taverne die keinen Kinderspielplatz hat. Allerdings sind keine Speisekarten auf deutsch zu finden, ein bischen Englisch ist empfehlenswert, ansonsten helfen die Gastwirte beim Aussuchen des Menüs gerne weiter! Ein Ausflug in die nahegelegene Stadt Chania ist sehr empfehlenswert, sie ist nicht sehr gross, jedoch leicht überschaubar. Dia Markthalle von Chania, wo überwiegend regionale Produkte angeboten werden sollte man bei diesem Ausflug nicht vergessen.

• Gut

Der Strand ist sehr schön. Sand/ Kies Strand hat michesrt mal nachdenklich gemacht, da ja mein Kind gerne im Sand buddelt und Burgen baut. Den Kies findet man nur unmittelbar vor dem Ufer, ansonsten ist Sandstrand. Das Wasser und der Strand sind hier sehr sauber. Die Liegestühle haben zu diesem Zeitpunkt 5 EUR (Set) gekostet. Der Pool ist sauber und einen Kinderpool gibt es auch. Die Liegestühle sind am Pool kostenlos, leider waren diese recht schnell belegt obwohl die Hälfte der Zeit keiner daraufgelegen hat. Besonders die Liegstühle am Kinderpool waren sehr beliebt bei den älteren Gästen, verstehe ich nicht so ganz.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Elfriede