Das Hotel ist eher der mittlere Typ - es gibt nur einen Stock. Es hat 118 Zimmer. Das Alter kann man nicht so leicht erkennen, aber ich glaube es ist so 3 Jahre alt. Die Anlage ist auch sauber. Zu Frühstück gab es viel zu Essen. Das Abendessen war eher griechisch - ausländisch. Also gemischt. Zu Mittag kann man wie in einem normalem Restaurant essen, allerdings nur für die Hotelgäste. Es gibt nur Nächtigung, Nächtigung + Frühstück und Halbpension. Viele Nationalitäten sind vertreten. Den Altersdurchschnitt liegt so etwa bei 30 - 35 Jahre. Behindertengerecht ist das Hotel mitellmäßig. Familienfreundlich ist es ebenso. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil es billig war. Ausflüge gibt es genug, man sollte sich sicherheitshalber bei der Reiseleiterin informieren.
Die Zimmer sind mittelgroß und auch sauber. Es gibt ein Doppelbett oder 2 Betten. Für Kinder kann man ein 3. Bett hineinstellen, allerdings wird es dann etwas eng. Der Kleiderkasten ist auch etwas klein. Klimaanlage gegen Gebühr (12€/Woche). Radio funktioniert nicht. Das Telefon funktioniert perfekt. Bei der Reception kann man einen Safe mieten, ich weiss allerdings nicht, wieviel der gekostet hat, aber sicher unter 10€ die Woche. Stromversorgung wie bei uns. Die Zimmer bei der (Zufahrt-)Strasse sind laut. Das Hotel ist sehr hellhörig.
Die Speisen, wie oben beschrieben, sind griechisch und ausländisch gemischt. Es gibt auch Kindersitze. Die Getränke sind billig. Man kann sich die Extraleistungen (Getränke und so) auf eine Rechnung setzen lassen und die dann bei der Abreise bezahlen. Der Speisesall besteht aus 2 Teilen: einem inneren und einem äußeren. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt.
Wenn man ein anderes Zimmer möchte, wird man einfach abgewimmelt, aber man soll dran bleiben. Uns hat man vom Donnerstag bis zum Montag immer abgewimmelt und dann kam folgende Antwort: "Kommen sie im September wieder, da haben wir was frei." Allerdings haben wir dann auf unerklärter Weise ein anderes Zimmer bekommen. Animation gibt es für Kinder, wenn die Samaria - Schlucht stattfindet und deren Eltern dann in dieser Schlucht sind. Ich glaube, dass es alle 2 Wochen einen griechischen Abend gibt. Handtücherwechsel ist alle 3 bis 4 Tage.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dazu gibt es noch eine Lifeguard, aber ich weiss nicht, ob die zum Hotel gehört. Die Hotelumgebung war sehr schön. Ein bisschen Lärm kam vom Nebenhotel, den man aber fast nicht hörte. Das Hotel liegt ein etwas am Ortsrand, dafür ist die Luft besser und es ist ruhiger. Es sind nur 100 Meter, bis man die ersten Geschäfte sieht. Gegen den Strand gibt es nichts auszusetzen. Beim Speissesaal gibt es einen Spielplatz. Der Pool ist groß und man hat dort auch gleich Schirme und Liegen. 1 Liege kostet pro Tag 2 Euro. Gegenüber vom Hotel gibt es eine Bushaltestelle.
Es gibt 100 Meter am Strand Richtung Chania ein Wassersportzentrum, wo man mit der Banane fahren kann oder so ähnlich. Es gibt auch ein Kinderpool, der vom rechstlichem Pool durch ein Gitter abgetrennt ist. Es gibt ein Volleballplatz, aber es feht das Netz. Der Kinderspielplatz liegt gleich bei den Liegen und beim Speisesaal. Es gibt eine TV - Ecke. Und eine Sitzseite.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Patrick |