- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vor neun Jahren waren wir bereits in diesem Hotel. Viel verändert hat sich seitdem nichts, außer, dass einige der Zimmer im 1. Stock neu renoviert wurden. Sehr gepflegte und schöne Außenanlage. Aufgrund von vielen All-Inclusive Gästen (ca. 75% aus Polen und 20% aus Skandinavien) sind die Preise für HP-Gäste explodiert. Zwei Papp-Becher Kaffee kosten z.B. 7,- Euro. Zimmer am Abreisetag nicht neu vermietet. Zusatzkosten für die Nutzung am Reisetag über Mittags hinaus 40,- Euro. Wir waren die letzten zwei Septemberwochen dort und hatten 14 Tage lang sehr schönes und warmes Wetter. Morgens und Abends 24-26 Grad, mittags ca. 30 Grad. Wasser ca. 26 Grad. Morgens glattes Meer, ab Mittags hohe Wellen und viel Wind. Gutes Handynetz.
Wir hatten das Zimmer Nr. 132 mit Terrasse gegenüber dem Shop. Sehr kleines DZ. Am Bett vorbeigehen kann nur einer, da viel zu eng. Telefon, veraltete Möbel, durchgelegene Matratzen, TV (nur SAT 1) hängt viel zu hoch an der Wand, wackelige Minibar, Klimaanlage mit undefinierbaren Geräuschen. Weiße Plastikstühle mit kleinem Tisch auf der Terrasse. Zweckmäßiges Bad. Wurde zwar regelmäßig gewischt, jedoch Löcher in den Wänden, schmutzige Fugen. 1 m²-Dusche mit einem Stoffvorhang, dessen Aufhängung (sieben Stäbe zum Ausziehen) verrostet ist. Unterbau des Waschbeckens nicht passend, so dass der Dreck zum Vorschein kam. Überlauf Waschbecken und rund um den Wasserhahn verschmutzt und verkalkt. Spiegelablage aus Holz, keine Zahnputzgläser. Das Abflußrohr WC desolat.
Zwei nebeneinander liegende Speisesäle mit nur drei Tischen im Außenbereich (teilweise bereits um 7:00 Uhr reserviert - die Gäste kamen aber erst gegen 09:30 Uhr). Sauberkeit war i. O. Das Frühstück war mir zu langweilig. Es gab zwar reichhaltige Speisen, jedoch ständig der gleiche Käse bzw. Wurst. Keine frisch gepressten Säfte, sondern nur Tetra-Paks. Fünf verschiedene Sorten Obst zum Frühstück. Das Abendessen hat mir überhaupt nicht geschmeckt. Vermisst habe ich die landestypischen Speisen. Einige Gerichte kamen m. E. aus der Dose bzw. die Mini-Frühlingsrollen mit Dip oder die exakt gleichgroßen Kinderschnitzel mit Sicherheit aus einem bekannten deutschen Supermarkt. Man hat deutlich gemerkt, dass der Koch an allen Ecken und Enden sparen muss. Das Angebot an Abendessen war zwar reichhaltig, aber ohne jeden Geschmack. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr unruhig, da alles sehr eng gestellt war. Die Bar haben wir nur einmal besucht, da uns die Preise abgeschreckt haben. Sie liegt sehr schön direkt am Pool mit bequemen Sitzgelegenheiten.
Hauptsprache im Hotel war neben griechisch natürlich englisch, deutsch nur selten. Die Zimmer waren sauber und der Wäschewechsel erfolgte ordnungsgemäß. Da das Hotel Mitte Oktober 2013 bis zum Frühjahr schließt, waren die Servicekräfte im Hotel dementsprechend gelangweilt. Sehr freundlich war der ältere Grieche, der für die Gartenanlage verantwortlich war, sowie der griechische Security, der abends ab 19:00 Uhr im Laufschritt seine Runden absolvierte.
Direkter Zugang zum Meer mit Kies- Sandstrand. Liegen am Meer kosten 5,- Euro pro Set. Direkt gegenüber dem Hotel ein kleiner Tante-Emma-Laden, in dem man fast alles bekam - mit sehr freundlichen Angestellten. Gute Verkehrsanbindungen in alle Richtungen (Taxi nach Chania 35,- Euro). Transfer zum Flughafen ca. 25 Minuten. Autoverleih un die Ecke. Viele Geschäfte und Restaurants in der näheren Umgebung. Kosten z. B. für ein Zwei-Personen-Essen im Restaurant "Adama" mit vier Getränken 40,- Euro. Dafür gab es Kuchen und einen Doppel-Ouzo als Nachtisch. Im Ort sind die Speisekarten der Restaurants mittlerweile alle in englischer bzw. griechischer Sprache.
Sehr schöner und gepflegter Pool. Die Liegen am Pool waren bereits (wie überall) frühmorgens reserviert. Am Strand kostenpflichtig, dafür aber viel mehr Ruhe. Sauberer Strandabschnitt mit mehr Kies als Sand. Die Liegen könnten im besseren Zustand sein, teilweise bereits sehr verschlissen. Zwei Außenduschen, was sehr angenehm war, um den Sand von den Füßen zu spülen. Animation o. ä. war nicht vorhanden. Dies ist auch nicht notwendig, da die All-Inclusive-Gäste schon für einen ausreichenden Lärmpegel sorgten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Gabriele |