- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sieht in keinster Weise so aus wie es auf Bildern präsentiert wird und entspricht einem 2-3 Sterne Hotel, hat aber sicher keine 4 Sterne verdient. Nachdem wir den ersten Schock überwunden hatten und entschieden haben den Urlaub auch in einem weniger luxuriösen Hotel genießen zu können - ging`s . Wirklich schön war aber nur das Meer und die Lage am Strand. Das Hotel ist etwas abseits gelegen und man geht in die Stadtmitte ca. 25 Minuten. Nachdem Albena allerdings ausschließlich auf Tourismus ausgerichtet ist und Anfang September (5.9 - 13.9) die Hauptsaison vorüber ist war dort nichts mehr los. Wir haben es zweimal versucht (einmal nachmittags auf dem "Bazar" und einmal abends in eine Bar) aber wir mussten um 23h Abends noch eine Bar ergattern, die uns überhaupt noch was ausgeschenkt hat und auf dem Bazar sieht man durchaus das man darum bemüht ist den Urlaubern was zu bieten aber letztendlich wirkt alles wie gewollt - aber nicht gekonnt. Fakt ist das ich solchen Kleidungen, Accessoires etc. keines Blickes hier würdigen würde :-/ es war reiner Zeitvertreib, da es auch an alternativen Möglichkeiten mangelt wenn die Sonne mal nicht scheint.
Die Zimmer an sich wären bis auf den verschmutzen Teppich, den ich nur mit Flips Flops betreten konnte nicht mal soo schlecht gewesen. Der Meerblick war mit großem Baum vorm Zimmer etwas enttäuschend. Das Bad war eine Katastrophe. Null Abstellmöglichkeiten und sobald man geduscht hat war das ganze Bad unter Wasser weil die Dusche nur durch eine "offene Trennwand" vom Rest des Zimmers getrennt war. Schimmel und abblätterndeTürrahmen und Flecken an der Decke. Dazu diverse Krabbeltierchen und Gestank aus dem Abfluss. Zur "Reinigung" mehr unter Service.
Das Essen war okay. Frühstück war immer lecker - ansonsten alles sehr in Käse oder Soßen bis zur Unkenntlichkeit ertränkt. Auf Dauer viel zu fettig und üppig aber man muss sicher nicht verhungern! Wir sind keine besonderen Gourmets aber wer wert auf GUTES Essen legt, der ist hier definitiv fehl am Platz.
Ich kann nur wiederholen was hier bereits mehrfach erwähnt wurde: es wurde nicht geputzt. Selbst grober Schmutz (Haare im Bad) wurden während unseres 8tägigen Aufenthalts nicht entfernt. Man hatte nicht den Eindruck das überhaupt mal durch`s Bad gewischt wurde (stand ja vom Duschen ohnehin schon unter Wasser ;-) Das Waschbecken wurde nur sehr grob gereinigt. Spiegel oder Ablageflächen am Waschbecken gar nicht. Das Zimmer selbstverständlich auch nicht und am Balkon wurde nur wenn es gar nicht mehr anders ging mal über das Plastiktischen gewischt. Wir haben nach 2 Tagen erstmalig Trinkgeld gegeben um uns einen besseren Service zu "erkaufen" - das hat das ganze unglaublicherweise eigentlich noch schlimmer gemacht. Das Zimmer wurde ebenfalls nicht geputzt. Wenn die Putzfrau um 8h bereits ins Zimmer zum Putzen wollte - während man noch geschlafen hat - kam sie auch nur auf Beschwerde an der Rezeption wieder. Um saubere Handtücher musste man sich notfalls (wenn sie dennoch nicht kam) selbst kümmern. Bei der Minibar wurden bereits Striche z.B. beim Wein gemacht wenn nur eine neue Flasche (ungeöffnet) gebracht wurde (aber auch das konnten wir an der Rezeption klären! Das Personal an der Rezeption war generell bemüht.. Die Kellner im Restaurant waren auch nicht unbedingt die schnellsten aber zumindest bemüht. Sehr nett waren die Jungs an der Bar :-)
Fahrt zum Hotel hin ohne Zwischenstopp: 30 Min. Rückfahrt hat länger gedauert weil wir noch einige andere Urlauber aufgesammelt haben. War aber kein Problem. Das einzig interessante Ausflugsziel wäre unserer Meinung nach Nessebar gewesen. Ansonsten ist das Angebot eher unspektakulär (jeep safari, bootsfahrt) aber das ist Geschmackssache. Hotel ist ruhig gelegen aber eben auch etwas abseits. Denke generell ist am Goldstrand mehr geboten und die Hotels haben auch gehobener gewirkt als am Sonnenstrand. Zumindest hatten wir den Eindruck.
Die Animation war wirklich bemüht und auch noch obwohl die Saison dem Ende zuging! Der Fitnessraum bestand aus 2 kaputten Geräten und einem funktionsfähigen Fahrrad, dazu noch eine Hantelbank. Ein Witz wenn man bedenkt das wir das Hotel aufgrund des angebotenen Fitnessraums gewählt haben! Ansonsten konnte man in direkter Umgebung Tennis spielen. Im Hotel selbst Tischtennis, Billard, Beachvolleyball und es wurden Massagen angeboten.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Martina |