- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir sind eine Gruppe von 4 Freunden, die zusammen im Mura ( 3 ***) AI gebucht hatten. Da diesen Hotel noch in der Renovierung war, wurden wir auf das Gergana (4****) umgebucht. Zuerst haben wir uns gefreut, doch die Freude war nur von kurzer dauer. Wir wurden freundlich begrüßt und der Hotelpage hat sich sehr viel Mühe gegeben. Für einen Safe haben wir 30 LEV (ca 15€) für eine Woche gezahlt. Das ist soweit ok, wenn wir nicht mehrfach jemanden bescheid sagen mussten das der Safe nicht mehr geöffnet werden kann. In diesem Hotel ist AI von 10- 23 Uhr. Egal wann wir an der Poolbar waren, es war niemals jemand anwesend. Wenn wir dann jemanden gebeten haben uns etwas zu trinken zu machen, so waren die Gesichter von total genervt bis völlig entnerft. Wir kamen uns vor, als stören wir. Die einzige Mahlzeit die wir im Hotel täglich zu uns genommen haben, war das Frühstück. Die einzige Abwechslung die es gab, war die Art der warmen Würstchen. Entweder es waren warme kleingeschnittene Bockwürstchen, oder angebratene Mettwürstchen. Als Obst gab es Äpfel, gekochte Pflaumen und gekochte Kirschen. Abend wurde das Obst noch durch Bananen ergänzt. Das Abendessen war gröstenteils kalt. Wir haben uns dann entschlossen in den anliegenden Lokalen zu essen, was sich als eine fantastische Idee erwiesen hat. Am letzten Abend haben wir dann darum gebeten das man uns um 1 Uhr Nachts weckt, da wir um 2 Uhr abgeholt wurden. Schade, aber auch das hat niemand getan. Zum GLück ist einer von uns wach geworden. Die Armbändchen die wir für unser AI erhalten haben, wollten wir gern behalten (als Erinnerung), aber wer hat es nicht gewusst, auch die Bändchen mussten wir abgeben. Das Gergana ist nicht empfehlenswert, da man sich als Gast als lästiges Übel fühlt und nicht als Gast behandelt wird. Bulgarien jederzeit wieder (es war nicht unser erster Aufenthalt in Bulgarien) aber nie wieder das Gergana. Sollte Sie vor haben das Gerrana zu besuchen, so sollten Sie sehr naturverbunden sein. In dem Froschteich hinter dem Hotel befinden sich gefühlte hundert Frösche die scheinbar niemals schlafen. Am besten Sie buchen ein anderes Hotel. Zum Beispiel das Bojana, da waren wir schon einmal und das war wirklich toll.
Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Für frische Handtücher und suabere Bettwäsche wurde gesorgt.
Das Essen war sehr deutschlastig und nicht abwechslungsreich.
Alle im Hotel haben Deutsch gesprochen (der eine mehr der andere weniger) aber mit Englischkenntnissen kommt man auf jeden Fall weiter. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt. Die Preise in der Minibar sind sehr günstig, allerdings ist es Ratsam auf das Verfallsdatum zu achten. Als unser Safe mal wieder nicht auf ging und wir an der Rzeption Bescheid gesagt haben, wurden wir geben uns eine Stunde zu gedulden. Der Mitarbeiter der den Safe öffnen kann, hatte seinen Dienst noch ncht begonnen.
Auf dem Weg vom Gergana zur City befinden sich mehrere Lokale. Alle sind absolut super. Das Essen ist klasse und die Bedienungen geben sich super viel Mühe es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Ganz besonders Empfehlenswert ist die alte Eiche, das Old House, der Mexikaner und die Arabella. Aber auch alle anderen Lokale sind absolut sehenswert.
Als wir angekommen sind wurde der Pool gerade hergerichtet. Ab dem dritten Tag konnte der Pool genutzt werden. Allerdings war das Wasser bis zu unserer Abreise immer noch zu kalt (ca 14 Grad) scheinbar ist ein beheitzen des Pools nicht möglich. Da noch nicht so viel Gäste im Hotel waren, wurden wir ständig von den Animateuren angesprochen. Teilweise sehr aufdringlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |