Das Hotel hat neun Stockwerke und liegt am Ende von Albena. Es hat einen kleinen Tümpel direkt neben dem Hoteleinang, wo Fische, Schlangen, Schildkröten und kleine Wasserpflanzen ihre Heimat gefunden haben. So ein sauberes und schönes und vor allem großes Doppelzimmer hatten wir noch nie, obwohl wir bereits in vier verschiedenen Ländern waren. Aber das Zimmer im Gergana hat unsere ANsprüche weit übertroffen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, obwohl wir das überhaupt nicht gebucht hatten im vierten Stock. HAMMER. Morgens sind wir aufgewacht, weil die Sonne in unser Zimmer schien, einfach ein Traum. Ach ja, und der Strand ist direkt sozusagen vor der Haustüre :) Das einzige, was "etwas" zu bemängeln war, sind die kleinen Badezimmer und dass die Dusche nur eine halbe Tür hat *lach- somit steht man dann nach m Duschen etwas in der Pfüze, aber mein Gott- nichts ist perfekt und hat dem schönen Zimmer auch keinen Abbruch getan. Handy kann man problemlos nutzen. Netz hat man und es ist billiger als im Hotel zu tel. So haben wir es uns zumindest errechnet, wenn du nicht jeden Tag zuhause anrufst, was man eigentlich ja auch nicht macht, wenn man im Urlaub ist oder?? Also Ende der Saison war das Hotel deutschsprachig und das Personl "erholt". Ich habe mir aber von unserem Taxifahrer sagen lassen, dass mitten in der Saision (so bis zur dritten Augustwoche) auch im Gergana manchmal was drunter und drüber ging (z.B. die Tische nicht gleich abgeräumt wurden oder das Personal etwas gestresst war), aber das ist m. E. nachvollziehbar, wenn man hört, was die Touristen da teilweise getrieben haben (Parties am Strand mit viel Alkohol; Besteck u. a. Sachen wurden beschädigt oder geklaut usw). Also mein Tipp: Anfang- Mitte September. Wir waren mit Ende September fast ein bisschen spät dran, aber erholsam und toll war es auf alle Fälle....! Ach ja, da fährt ne Art Bimmelbahn in die Stadt, da sie sonst etwas zu laufen wäre (gute viertel Stunde oder auch ein bisschen mehr). Sie kostet 6 Leva, das sind ca. 3 Euro also für zwei Personen. Da kannst nichts sagen. Oder man nimmt das Taxi (was wir bei nicht so gutem Wetter gemacht haben oder wenn es spä war). Hier sollte man nicht mehr wie 5 Leva bezahlen für eine Fahrt (2,50 Euro). Mehr fällt mir nicht ein, wenn ja, ergänze ich meinen Beitrag. Ich hoffe, ich konnte euch helfen, euch für Gergana zu entscheiden. Ich würde auf alle Fälle wieder und wieder hinfahren.
So ein großes Zimmer hatten wir noch nie. Zwar ein sehr kleines Bad, aber man konnte duschen und aufs Klo gehen, mehr braucht man ja auch nicht. Ein Doppelbett so groß wie hier in Deutschland oder noch größer, eine Couch war drin, ein Fernseher, eine Minibar. Es gab fünf deutsche Programme. RTL, SuperRTL, ARD;ZDF und EinsPlus. Wir haben, wenn wir fern geschaut haben, immer RTL geschaut. Ein Wasserkocher steht drin mit Kaffeebeutel und Teebeutel. Wassergläser usw. Ein Balkon natürlich und das Zimmer war super sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt.
Es gab ein riesen Restaurant und eine Terrasse zum draußen Essen. Wir hatten einen Tisch extra für uns reserviert bekommen, an dem wir jeden Abend aßen. Die Qualität der Getränke ist lala. Die Säfte in diesen Ländern kannst halt nicht mit unseren Säften in Deutschland vergleichen. Aber wem das nicht passt, der trinkt einfach Miranda, Cola oder Wasser. Es gab viele deutsche Speisen und natürlich auch landestypische Essensangebote. Die Sauberkeit im Restaurant war top. Ständig war jemand am Wischen und Aufräumen. Unsere Teller wurden gleich aufgeräumt und der Tisch neu eingedeckt und auch "dreckige" (die viell. zwei Flecken Tomatensoße hatten) Tischdecken wurden ausgetauscht. Mir persönlich hat das Frühstück am besten gefallen. Weil ich in Deutschland überhaupt nicht frühstücke, aber es mir dort geschmeckt hat. Glaub sechs verschiedene Sorten Brot, Müsli, Cornflakes, Obst und Gemüse so viel du willst, Milch, Joghurt, drei versch. Arten Ei. Wurst (jeden Tag andere), Käse usw. Einfach toll!
Also so toll sind wir noch in keinem Urlaub empfangen worden, wie im Hotel Gergana. Die Rezeptionisten waren sehr freundlich. Wenn man ein Anliegen hatte, wurde es sofort behoben. Fast das ganze Personal konnte Deutsch, was für uns natürlich vorteilhaft und angenehm war. Wenn mal was nicht verstanden wurde, half man sich mit Englisch und Hand und Fuß- wie üblich eben. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Auch das Raumpersonal war sehr freundlich und überhaupt nicht gestresst. Zwei Mal in einer Woche wird das Bett abgezogen. Ein dickes Lob muss ich unserem Barkeeper "IVO" machen :) Gute Drinks ausgeschenkt, immer freundlich und zuvorkommend, überhaupt nicht aufdringlich und gutaussehend dazu :) Vormittags war ein Arzt im Hotel, den wir Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen mussten.
Das Hotel liegt am Ende von Albena. Albena ist glaub die südlichste Strandgegend in Varna. Man hat nachts seine Ruhe und tagsüber einen wunderschönen Ausblick über den kilometerlangen Sandstrand. Unsere Fahrt von Varna/Flughafen betrug knapp eine Stunde. Dabei sind es nur 35 km vom Flughafen bis ins Hotel Gergana. Wir hatten aber das "Pech", dass alle Leute, die mit uns im Bus waren, vor uns ausgestiegen sind und wir halt deren Hotels zuerst angefahren hatten. Ausflugsmöglichkeiten bekommt man vom Reiseveranstalter, bei uns war das alltours. Wir haben davon nichts genutzt, weil wir zu geizig waren :) Hätten gerne eine Segelbootstour gemacht nach Nessebar, aber die lag dann bei knapp 70 Euro/Person, was wir einfach zu viel fanden. Einkaufen kann man super in Varna/Stadt. Man fühlt sich wie bei uns in Stuttgart auf der Königstraße. Handeln ist übrigens in Bulgarien nicht üblich. Wir haben es trotzdem versucht, sind aber nicht weit gekommen :)
Da wir Ende der Saison im Gergana waren, waren nur noch zwei von elf Animateuren da, was dem Spaß, den wir mit ihnen hatten, aber keinen Abbruch getan hat. Jenny und Martin zogen ihr Programm gut. Abends gab es die Minidsico, tagsüber Volleyball, Dart, Tischtennisturniere, Boccia am Strand usw. Auch die ganz kleinen warfen kleine Darts und schmissen die Bälle beim Boccia in den Sand am Strand. Danke euch für diese schöne Zeit!!!
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Meli |