Als wir das Hotel von außen sahen, waren wir erst mal geschockt, da es ein richtiger Betonbunker ist. Innen ist aber alles modern und sauber gewesen. Wir waren gleich in der ersten Eröffnungswoche im Hotel, daher waren es relativ wenig Gäste und die vom Alter sehr gemischt. Ältere Menschen, Familien mit kleinen Kindern und älteren Kindern, aber auch jüngere Pärchen. In der 2. Woche, waren es fast nur noch Rentner und ganz wenig Familien. Ich denke ca. die Hälte der Gäste waren Deutsche, der Rest gemischt aus Russen, Engländern und Rumänen. Also wie gesagt, Luxusurlaub ist was anderes, wem es aber auf einen schönen Strand und ein paar schöne Tage mit der Familie ankommt, für den ist das schon ok. Ich persönlich würde nicht mehr in dieses Hotel fahren, aber nur aus dem Grund, weil die Zimmer nicht gut gerochen haben (da bin ich empfindlich) und es mir schon fast zu weit außerhalb war.
Wir hatten ein Familienzimmer (schätze ca. 55-60m²) mit Meerblick gebucht und das war wirklich ausgezeichnet! Die Zimmer waren sehr geschmackvoll ausgestattet und neu renoviert. Wir hatten eine Bar im Küchenbereich, einen großen Eßtisch eine gemütliche Ausziehcouch, großes Schlafzimmer mit Extra Balkon, Badezimmer, Gäste WC und einer super großen Dachterrasse ! Im Zimmer gab es natürlich Klimaanlage, Safe, Minibar bzw. Kühlschrank, Telefon, zwei! Flachbildschirme (einer im Schlafzimmer, einer im Wohnzimmer), es gab ein Bügelbrett mit Bügeleisen, Wäscheständer, zwei Liegen mit Schirm auf der Terasse und kleinen Tisch mit 4 Stühlen. Der einzige Nachteil des Zimmers war, dass es müffelte (also nicht gut gerochen hat). Der Grund wurde uns bald klar als es regnete, die Fenster sind nicht wirklich dicht und der Teppich schon etwas älter! Nach dem Urlaub musste wirklich alles in die Wäsche.
Es gibt nur ein Restaurant, zwei Bars außen und zwei innen. Das Büffett war außreichend, meine Erwartungen waren aber auch nicht sehr hoch. Es gab immer viele verschiedene Salate, zwei versch. Suppen und ansonsten normales Büffett. Es war ein großer Saal in dem gegessen wurde bzw. konnte man auch draußen sitzen. Ach ja, es gab jeden Abend Live Musik.
Von der Freundlichkeit desPersonals war ich geradezu begeistert! Wir waren das dritte Mal jetzt in Bulgarien und haben das Personal bis jetzt immer unfreundlich gefunden (egal ob Sonnen- oder Goldstrand), hier waren wirklich alle freundlich und bemüht und konnten sich mit uns in deutsch unterhalten. Es gab auch einen Miniclub, allerdings wurde dort glaube ich nur englisch bzw. Russisch gesprochen, sicher bin ich aber nicht, meine Kinder wollten dort nicht hin.
Das Hotel ist direkt an einem schönen großen Strand, ganz am Ende bzw. Anfang von Albena. Zum Zentrum muss man erst an der Straße, dann aber an der Promenade ca. 15 - 20 Minuten laufen. Ach ja, zu erwähnen wäre, dass das Hotel direkt an einem Naturschutzgebiet angrenzt, also an einem Tümpel in dem Ende Frühling, Anfang Sommer geschätze 100.000 Frösche Tag und nach quaken!
Der Pool war von der Größe ok, allerdings waren es viel zu wenig Liegen, bzw. Schirme dort. Der Strand war dagegen ausgezeichnet (wenn auch etwas eng) bestuhl - mit neuen Liegen und Schirmen (mit intgr. Aschenbecher). Auflagen musste man am Strand und am Pool jeden Tag extra bezahlen wenn man sie wollte, also 3 Lv, was ca. € 1,50 entspricht. Als Animation gab es Gymnastik, Beachvolleyball, Dart und Boccia in genau dieser Reihenfolge zwei mal täglich. Uns hat das gereicht. Am Strand gab es noch einen absolut neuwertigen Spielturm mit Rutsche und Klettermöglichkeiten. Ansonsten gab es noch Tischtennisplatten (Schläger konnte man umsonst ausleihen), Billardtisch und Tischkicker.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Stefanie |