Ruth (56-60)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner erholsamer Badeurlaub

Das Zimmer, welches wir hatten war ausreichend groß für zwei Personen gewesen, die Matrazen schön hart (was ich positiv meine, da ich darauf besser liege). Es gab freies WLan, sowie vier deutsche Sender im Fernsehen. Zu dem Badezimmer muss ich leider sagen, das ich dieses als viel zu klein erlebt habe. Geschätzt: gerade mal 3-4 Toilettenkabinen groß, wie man sie von Flugzeugen her kennt. Das ist nicht viel. An der einen Wand stehend, mit ausgestreckten Bein, konnte ich die gegenüberliegenden Wand berühen. (Ich bin ca. 1.70 m groß) Grundsätzlich kam mir das Hotel etwas abgewohnt vor. I Insbesondere meine ich damit die Teppichböden in den Fluren und im Zimmer. Raus damit und am besten Fliesen verlegen, die lassen sich auch einfacher sauber halten. Ich war dann schon überrascht, als ich erfuhr, das das Hotel erst 2008 renoviert wurde. Also für die schmuddeligen Teppiche nur 3 Sterne. Die Gästestruktur setzte sich aus vielen einheimischen Gästen und Romänen zusammen. Deutsche machten hier wohl ehr den dritten Platz alle übrigen Nationalitäten waren sporadisch vertreten. Im Durchschnitt waren Familien hier oder ältere Gäste. Für den Fall, das man ein schlechtes Reinigungs-Team erwischt empfehle ich etwas zum putzen mit dabei zu haben. Ansonsten in dem kleinen Bad hatten wir ein paar Saugnäpfe dabei, die waren hilfreich, konnte man doch das eine oder andere daran aufhängen.

• Gut
  • Wie bereits oben angegeben, empfanden wir das Zimmer als ausreichend groß. Es gab eine Minibar, die täglich nachgefüllt wurde, einen Fernseher, einen Wasserkocher und eine Klimananlage.

• Ich möchte hier ein großes Lob an die Küche aussprechen. Bei so vielen Gästen alles immer im Griff zu haben ist eine echte Herausforderung, was den Verantwortlichen aber gut gelingt. Es gab stets frisches Obst und Gemüse (insbesondere die Tomaten hatten es mir angetan, so aromatisch, hm!), aber auch alles andere was angeboten wurde war stets frisch und lecker. Es wurde hier auch an die vielen unterschiedlichen Kulturen und ihren Essgewohnheiten gedacht, so fand wohl jeder das, worauf er gerade Lust hatte zu essen.

• Gut
  • Ich habe hier nur 5 Sterne vergeben, weil unser einzigstes Ärgernis war, das die Reinigungskräfte während unseres gesamten Aufenthaltes nur ein einziges mal zwischendruch gereinigt hatten. Zwar kam jeden Tag jemand der uns die Handtücher auswechselte und dann kurz den Fußboden im Bad reinigte, aber eben nicht das Waschbecken, die Duschkabine und nicht die Toilette. Dazu mußte ich mir regelrecht eine Reinigungsfrau "packen", indem ich einen Finger in ihre Kitteltasche steckte und sagte "Komm". Ich mag es nicht, zu solchen Mitteln zu greifen, sah aber keine andere Möglichkeit für mich, nachdem meine Reklamation an der Rezeption auch nicht das gewünschte brachte. Zwar gaben diese meine Reklamation weiter, das führte aber nur dazu das eine Reinigungsfrau kam und uns nochmal die Bettwäsche zurecht zupfte, den Fußboden im Bad wischte und in weniger als einer Minute wieder verschwunden war. Ich möchte nicht behaupten, das dieses arbeiten für das ganze Hotel gilt. Es gab andere Gäste, die das selbe erlebten und andere wieder bekamen das Bad jeden Tag gesäubert. Es liegt wohl daran, welches Reinigungs Team man erwischt. Also für unser Reiniguns-Team gibt es nur einen Punkt. Aber das wäre unfair für alle anderen, die uns einen guten Service boten. Im Hotel gibt es eine erste Hilfe Station mit einem Arzt. Das Personal, insbesondere die Kellner im Restaurant machen eine spitzen Job und sind ausgesprochen freundlich. Viele von Ihnen sprechen einigermaßen Deutsch, jüngere Leute tun sich mit Englisch leichter.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Keine Straße oder Standpromenade trennt hier das Hotel vom Meer. Man kann hier praktisch von der Restaurantterasse direkt ins Wasser gehen. Wo findet man sowas noch? Super! Als öffentliche Verkehrsanbindung gibt es eine Bimmelbahn, die alle 20 Minuten nach Albena rein fährt. Eine Fahrt kostet mittlerweile pro Person 3 Leva (1,50 Euro).

Das Hotel hat eine sehr schöne Poollandschaft, sollte mal das Meer zu hohe Wellen schlagen und Badeverbot ausgeflaggt werden, ist der Pool ein herlicher Ersatz. Die Liegen und die Sonnenschirme sind im Hotel-Service mit dabei, aber die Auflagen kosten 2 Leva (1 Euro) pro Tag. Es gibt sowohl am Sandstrand, als auch am Pool Duschen.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Ruth