Angelika (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 3 Wochen • Strand
Zum 4. mal dagewesen wieder vollauf zufrieden. 2006 schon

Sehr zu empfehlendes 10 stöckiges etwa 10 Jahre altes Hotel. Wird jedes Jahr renoviert. Für ein so geführtes Hotel in dieser Lage zahlt man in Spanien oder Anderswo das dreifache. das gesammte Hotel ist sehr sauber und die Flure und Eingänge werden mehrmals täglich gereinigt. Halbpension ist mehr als ausreichend. Man kann aber auch Mittags aus einer großen Karte auswählen und für 3.-Euro mit Getränk gut satt werden. Die Verpflegung Morgens und Abends in Büffetform sucht seinesgleichen an Vielfalt und Geschmack., später mehr darüber. Im Hotel sind Gäste aus Deutschland, England, Österreich, der Schweiz, Holland, Rußland und Bulgarien. Hier ist man egal wie jung oder alt gut aufgehoben, es sind alle Altersgruppen vertreten. Es gibt Singels, Paare und Familien. Das Hotel ist familienfreundlich und be hindertengerecht. Erwähnen möchte ich noch die Masagepraxis direkt im Hotel. Leute diese Massagen sind nicht zu vergleichen mit denen hier in Deutschland. Die Bulgaren verstehen ihr handwerk 100 mal besser und egal wie verspannt du bist oder welche beschwerden du hast hier wird dir geholfen. Über die Preise kann man nur lachen so niedrig sind sie. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Billiger sind Telefonkarten, gibt es überall da bezahlts du für 10 Minuten mit Deutschland 3,- Euro. Telefonzellen sind nicht weit entfernt. Ausflüge kann man sehr gut über das hotel buchen oder auch ohne Angst auf eigen faust machen auch als Alleinreisende Frau. Ich empfehle Kap-kaliakra am Abend ein 30Meter hohes felsenriff beleuchtet. Oder einen Tagesausflug nachBaltschick mit Besichtigung des Kaiserpalastes und des Botanischen Gartens. Auch eine Fahrt nach Varna ist lohneswert. Auf jeden Fall kann ich dieses Land mit seine freundlichen Menschen nur Jedem ans Herz legen

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind ausreichend groß für 2 Personen wie auch das Bad. Es gibt eine Minibar Sat-TV Klimanalage selbst zu regulieren, Balkon und safe . Das Hotel ist nicht hellhörig. Die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt und im bad sogar die Kosmetikartikel ordentlich hingestellt. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche wöchentlich. Wir empfehlen die Zimmer mit Meerblick einmalig man wird durch Meeresrauschen geweckt und am Morgen sind die Sonnenaufgänge einmalig. Wenn man früh aufsteht kann man Delfine sehen ganz nah an der Küste. Sehenswert ist auch der Blick von der obersten Dachterasse sowohl am tag als auch wenn es dunkel ist .

• Das große Restaurant, 2 Essenszeiten am Abend, mit sehr schöner Außenterasse direkt am Strand bietet für jeden Geschmack etwas. Wir haben Niemanden getroffen der nicht mehr als zufrieden mit dem Essen war . Es fing schon beim Frühstück an das Angebot an Brot und Brötchen war so groß wie in einer Bäckerei oft noch warm. Kalte und warme Speisen, Obst, Kuchen und hervorragender Kaffee in Hülle und Fülle. Die Auswahl beim Abendessen ist riesengroß und sehr abwechslungsreich wir haben nie erlebt das etwas nicht mehr vorhanden war, es wird sofort aufgefüllt und es gibt Themenabende und ein gutes Kinderbüffet. Jedes Jahr haben wir einige Kilos zugenommen. Alles ist sehr sauber und das Personal spricht deutsch und ist sehr freundlich und aufmerksam und schnell. Die Preise für Getränke sind günstig. Wir haben uns wie viele Andere immer auf die Mahlzeiten gefreut und das ist neben der Lage des Hotels auch ein Grund warum wir 2006 wiederkommen.

• Besonders erwähnen möchte ich die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft des gesammten Hotelpersonals . Alle sprechen deutsch. Das Hotel wird sehr kompetent geleitet und wenn mal etwas auf dem Zimmer nicht funktionierte wurde es wirklich sofort in Ordnung gebracht. Den Putzfrauen gebührt ein extra Lob und es war mir manchmal peinlich wenn sie unsere rumliegenden sachen ordentlich gefaltet und aufgeräumt haben. der Wäschservice ist auch sehr schnell und perfekt. Hier werden einem alle Wünsche erfüllt und man bekommt gute Tipps und Ratschläge. Die Atmosphäre ist trotz der Größe des Hotels eher wie in einer Familie. Man wird immer gefrat wie es geht und ob man einen Wunsch hat.

• Die Lage ist einmalig da das Hotel direkt im Sand steht und das letzte in einer Reihe von mehreren Hotels am Strand ist. Daher findet man auch in der Hochsaison immer genügend Platz. Es liegt am Ende einer Sackgasse und so hat man keinen Autoverkehr. Zu Fuß erreicht man das Zentrum nach ca. 15 bis 20 Minuten. Man kann am Strand entlang gehen oder den Fußweg vor dem Hotel nehmen. Auf dem Weg gibt es viele gute Restaurants und Bars auch am Strand. Im Zentrum gibt es alles was das Herz begehrt in großer Auswahl und von guter Qualität. Auch gute Apotheken und eine ganz tolle Kurklinik mit deutschsprachigen Ärzten wo man sehr gute Untersuchungen und Anwendungen erhält. Alles zu sehr günstigen Preisen. Die angesagteste Disco, das weiß ich von meiner 19 jährigen Tochter ist der Waldkönig auch nicht weit entfernt. Eine Taxifahrt egal wohin in Albena oder von wo in Albena zurück zum Hotel kostet 2,50 Euro. Direkt vor dem Hotel fährt auch eine Bimmelbahn

Die Animation hat auch ein großes Lob verdient es sind Studenten die deutsch und englisch sprechen. das Angebot ist vielseitig und es gibt für jeden etwas auch für die Kinder. Man findet schnell ein freunschaftliches Verhältnis zum Animationsteam. Was ich sehr gut finde das man nicht gedrängt wird mitzumachen. Die Abendshows sind abwechslungsreich und sehr gut dargeboten, Hut ab. Es gibt eine Fitnessraum und Tischtennis und Billard kann man auch spielen. Das Wassesportangebot direkt am Strand bietet Alles was es auf dem Markt gibt. Der Strand ist sehr sauber wie auch das Wasser. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden und zu günstigen Preisen zu mieten. Die große Poollandschaft mit Wasserfall ist auch sehr gepflegt.

Dauer:3 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Angelika