- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich muss vorwegschicken, dass ich kein notorischer Nörgler bin und noch nie ein Hotel negativ bewertet habe, aber hier ist es leider nötig! Das Hotel ist sehr abgewohnt, nicht nur die Nebenhäuser, auch das Haupthaus hat seine besten Zeiten weit, weit hinter sich! Schon der Eingangsbereich vermittelt einen schlechten, ungepflegten Eindruck, der sich in den Zimmern und dem Speisesaal fortsetzt. Verglichen mit anderen 4 Sterne Hotels ist das Germania eher mit einer Jugendherberge gleichzusetzen. Als wir unser Doppelzimmer betraten, fanden wir 2 getrennte Betten in einem Raum vor, der in anderen Hotels bestenfalls als Abstellkammer dienen würde! Auf die Beschwerden wurde nicht wirklich reagiert und wir mussten 15€ pro Tag Aufpreis zahlen, um ein normales Doppelzimmer beziehen zu können! Das einzig passable im Hotel ist der Wellnessbereich, der bis auf die ungeputzten Fenster einen guten Eindruck macht. Für geringe Erwartungen geeignet, aber ansonsten absolut nicht zu empfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht und deshalb NIE WIEDER Hotel Germania!!!
Die Zimmer sind sehr abgewoht, der Kasten ist so kaputt, dass er sich nicht mehr öffnen lässt und die Abzocke mit dem Doppelzimmer mit getrennten Betten bedarf keiner weiteren Diskussion. Für die Benutzung von Bademänteln muss man 5 € zahlen! Nur einmal wurde unser Zimmer gemacht-> 4 Sterne?! ich denke nicht!!!!
Das Essen ist von der Qualität her ganz gut, aber einzelne Gerichte sind etwas daneben (rohes Rindfleisch, fehlende Würze,...). Problematisch ist das Frühstücksbuffet, dass direkt im Durchgangsbereich steht, so dass sich Kellner, Ein-und Ausgang und Buffet gegenseitig blockieren und das sorgt für eine gewisse Ungemütlichkeit.
Die Damen beim Empfang sind bei Problemen nicht wirklich zuvorkommend und auch das inkludierte Radon-Bad wurde uns nicht gewährt. Über die Sauberkeit in unserem Zimmer kann ich nicht viel sagen, da es nur einmal(!) gemacht worden ist. An einem Tag sind nur unsere Mülleimer augeleert worden und das Bett, etc wurde komplett links liegen gelassen. Unsere Kellnerin war die einzige positive Überraschung, denn sie war sehr nett und zuvorkommend.
Ein großes Problem sind auch die Parkplätze, die vom Hotel nicht in auszureichender Menge zur Verfügung gestellt werden. Über die Lage des Hotels kann man nicht meckern, da sie in unmittelbarer Nähe der Alpentherme und der Wanderwege liegt! Auch ein Besuch im 10 Fahrtminuten entfernten Bad Gastein und der Felsentherme lohnt sich!
- Wellness
- Sport
Wie gesagt, ist der Wellnessbereich relativ modern und macht auch einen gepflegten Eindruck, wobei jedoch die Fensterrahmen einen neuen Anstrich vertragen könnten und die Fenster selbst seit Jahren nicht mehr geputzt worden sein dürften. Bei uns gab es keine Unterhaltung im Hotel, wobei ich dafür sehr dankbar bin, da diese wohl das selbe Niveau wie der Rest haben dürfte.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |