- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Vorab möchte ich sagen, dass unser Gesamteindruck überwiegend positiv war. Das Hotel hat einen schönen Wellnessbereich, Pool mit Gegenstromanlage, Whirlpool, Sauna, Dampfbad, etc., der das Hotel deutlich aufwertet. Leider ist die Nutzung der Saunalandschaft nur bis zum Abendbrot und nicht danach möglich. Die warme Küche fand ich sehr gut, das Salatbuffett zum Abendbrot und auch das Frühstücksangebot hingegen für ein 4-Sterne Haus zu eintönig und hausbacken. Beim Frühstück gibt es beispielsweise täglich wechselnd entweder gekochte Eier ODER Rührei. Käseaufschnitt, Wurstplatte, eine Sorte Camembert, Streichwurstkonserven. Wenn der Kakau zum Frühstück mal aus ist, dann blieb er an dem Tag auch aus. Das Abendmenü des Folgetages muß am Vorabend gewählt werden, hierbei kam das Personal bei der Übertragung der Zettelchen mehrfach ins Schleudern. Tischdecken werden nicht unbedingt täglich gewechselt, wie man das sonst eher gewohnt ist. Softdrinks, Bier und Tischwein sind inclusive. Am Frühstücksbuffett liegen Plastiktüten und Alufolie bereit, um Lunchpakete für die Wanderung selbst zusammenzustellen. Zimmerreinigung war immer in Ordnung, Rezeption freundlich. Mitunter hatte ich das Gefühl, dass verschiedene Teilaspekte des Hotels nicht recht zusammenpassen, beispielsweise schien der Küchenchef mit der Qualität und Darreichung seiner warmen Küche auf einer deutlich höheren Liga als die kalte Küche zu spielen, die einem 4-Sterne Haus nicht entsprach. Zimmereinrichtung wirkte eher leicht antiquiert, während der Wellnessbereich neu und moderner wirkt. Insgesamt waren wir mit dem Hotel zufrieden, denken aber, dass der 4. Stern in einigen Bereichen doch aufpoliert werden müßte. Die Lage im Gasteinertal ist ideal für vielfältige Wanderungen und als Ausgangspunkt für Ausflüge ins Salzburger Land.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut