Lina (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Germania

Zum Hotel Germania gehören das Haupthaus und zwei Appartementhäuser (Haus Stefanie und Appartementhaus Germania). An den Aufzügen stand Baujahr 1962, also ist das Hotel wohl auch in diesem Jahr gebaut worden. Unsere Familie hat teils im Haupthaus, teils im Haus Stefanie gewohnt. Das Haupthaus ist durchaus geschmackvoll eingerichtet, mit Möbeln, die ziemlich altertümlich wirken. Man fühlt sich fast wie im Museum. Bis auf lose herum liegende, alte und dreckige Teppiche ist alles sehr sauber und gepflegt. Das Haus Stefanie wirkt von außen eher ungepflegt, wie ein graues Mehrfamilienhaus, das Treppenhaus ist hässlich und es liegen ebenfalls alte, zerlumpte Teppiche herum, die wohl nur als Stolperfallen dienen. Unser Appartement war aber schön. Das Hotel bietet "all inclusive" an. Die Gäste sind vorwiegend ältere Leute sowie Familien mit Kindern.

• Das Einzelzimmer im Haupthaus war "antik" möbliert mit Teppichboden. Es hatte Badewanne und WC, Balkon, Fernseher und Telefon. Das Appartement im Haus Stefanie hatte Wohnraum mit Kitchenette, Schlafraum, Bad mit Badewanne und Bidet sowie ein WC in einem extra Raum. Die Kitchenette war gut ausgestattet mit Kühlschrank, Herd, Kaffemaschine sowie Geschirr und Töpfe. Das Appartement hatte einen Balkon, Fernseher und Telefon. Die Möbel im Appartement waren aus Massivholz, was uns gut gefallen hat. Das Bad war modern und sauber bis auf den Duschvorhang, der vereinzelte Stockflecken hatte. Der Boden war aus Holz, in Bad, WC und im Flur gefliest. Den guten Eindruck des Appartements machte leider ein total schmutziger und zerlumpter Teppich zunichte, der im Wohnraum vor dem Sofa lag. Die Betten waren auffallend kurz, ich glaube, ein hochgewachsener Mensch bekommt da Probleme. Die Matratzen waren o.k., die Kissen zu alt und miefig.

• Das Haupthaus verfügt über eine Bar und einen Speisesaal, der in 3 Bereiche abgeteilt ist. Ein Bereich ist quasi Fensterlos. Dadurch ist es dort wirklich extrem stickig und ungemütlich. Die Tische stehen zu dicht beeinander und die Kellner kommen teilweise kaum durch, was auch nicht zur entspannten Atmosphäre beiträgt. Morgens kann man sich am Buffet bedienen, das zwar etwas klein geraten ist, jedoch fanden wir die Qualität der angebotenen Speisen morgens sehr gut: 2 Sorten frischen Joghurt, Milch, Müsli, Konfitüren, Honig, leckere Wurstsorten und Käse. Dazu Toast, Baguette, Semmeln, Zwieback und Mischbrot. Abends gab es ein Salatbuffet, ebenfalls klein, aber ausreichend. Das übrige Abendessen wurde als 3-Gang-Menü serviert. Die Menüs muss man sich am Vorabend aussuchen. Die Portionen waren eher zu klein. Das Essen ist nun mal Geschmackssache - uns hat es mal vorzüglich, mal nicht so gut geschmeckt. Für ein 4* Hotel fanden wir das Essen aber eigentlich nicht angemessen. Vor allem der Nachtisch war immer sehr schlicht. Getränke gibt es den ganzen Tag über gratis.

• Gut
  • Das Personal war schon beinahe extrem freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Wir hatten bei unserer Ankunft gleich an der Rezeption darum gebeten, in der "1. Schicht" Abend essen zu dürfen, was mit den Worten "Kein Problem" beantwortet wurde.

• Das Hotel sowie die beiden Appartementhäuser liegen direkt am schönen Kurpark und in der Nähe der Einkaufsmöglichkeiten in Bad Hofgastein. Ebenfalls im Kurpark befindet sich die Alpentherme. In Bad Hofgastein gibt es zahlreiche Cafés und Restaurants sowie Lebensmittelgeschäfte, Drogerien und sonstige Läden. Die "Schlossalmbahn", eine Zahnradbahn, mit der man auf einen Berg fahren kann, ist entweder mit dem kostenlosen Citybus oder auch in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich im Haupthaus ist sehr schön. Das Hallenbad ist zwar klein und bei schlechtem Wetter natürlich auch sehr überfüllt. Aber die übrigen Einrichtungen wie Erlebnisduschen, Sauna und Dampfbad hatten wir immer fast für uns allein. Alles ist sehr gepflegt und sauber bis auf die Fensterscheiben im Hallenbad. Das ist schade, denn man hätte dort eigentlich eine herrliche Aussicht auf die Berge...

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness