Großes Haus in der ruhigen Kurstadt Bad Hofgastein, guter Zustand, sauber. Das Haus definiert sich als Kurhotel, daher setzen sich die Gäste hauptsächlich aus Kurgästen zusammen (seltsamer Text, mir fällt nichts besseres ein), aber auch Wanderer und Wellness-suchende. Hauptsächlich deutsche und österreichische Gäste älteren Alters. Buchung mit Halbpension möglich.
Unser Zimmer war sehr groß (Sitzecke getrennt durch einen Raumteiler von Schlafbereich, Doppelbett, Bad mit Wanne, getrenntes WC), mit Balkon. Safe vorhanden, TV mit vielen Kanälen (u. a. allen österreichischen). Dass wir Zimmer zur Kurpromenade (Nordseite) gebucht hatten, aber vom Hotel zum Kurpark hin untergebracht wurden (eigentlich teurer) finden wir einen schönen Zug.
Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück abwechslungsreich und komplett vorhanden. Der Kaffee ist leider grauslich, alles andere voll in Ordnung. Das Abendessen mit Salatbuffet, Vorspeise, Suppe, Hauptgang (Wahl aus 3 Möglichkeiten, eine davon vegetarisch) und Nachspeise (auch hier Wahl aus 3) ist von sehr guter Qualität und immer reichlich. Die Speisenfolge wird am Vortag gewählt, aber auch am ersten Tag konnten wir wählen. Und das Beste: die Getränke (Wein, Bier, Softdrinks) zum Abendessen sind im Preis inkludiert. Die Bedienung im Restaurant war schnell, es kommt zu keinen unnötigen Wartezeiten.
Service ist einfach gut, kein Grund für eine Klage.
Das Hotel liegt am ruhigen Kurpark, bzw an der Kurpromenade mit leichtem Autoverkehr, also ruhig. Zum Kurhaus und ins Stadtzentrum ca 50 bis 100 m. Bad Hofgastein ist eine Kleinstadt mit nicht vielen Möglichkeiten zum Einkauf, aber alles nötige ist vorhanden. Ausflüge ins Gasteinertal und die umliegenden Berge erlauben einen wochenlangen Aufenthalt.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Hallenbad, Sauna Wärmekabinen usw usw.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |