- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beim Hotel Germania handelt es sich um ein mehrstöckiges, mittelgroßes Hotel. Vom Baujahr ist es schon älter, man merkt es gleich beim ersten Betreten. Es strahlt aber trotzdem einen gewissen Charme aus, den man erst nach einer gewissen Zeit wirklich genießt. Das Gebäudealter hat aber nichts mit dem Zustand zu tun. Sämtliche Infrastrukture ist in guter Ordnung. Man merkt, dass hier ständig Erhaltungsinvestitionen gemacht werden: vorbildlich. Barrierefrei ist das Haus m. E. nicht erschlossen. Man kommt nur über eine große Treppenanlage in die Rezeption. Haus ist überall gut gepflegt und damit auch richtig sauber. Hausmeister und Zimmerservice kümmern sich gut um ihre Aufgaben. Wir hatten Halbpension gebucht und auch genossen. Gästestruktur sehr heterogen. Familien, Alleinreisende, junge Sportler, alles vertreten. Sehr viele Gäste aus den osteuropäischen europäischen Nachbarländern, wie z. B. Polen, Ungarn, Rumänien, Litauern, wenig Niederländer, mal keine Engländer. Fand die Gästestruktur mal ganz anders gemixt, sehr interessant. Nicht den ersten Eindruck als maßgebliche Bewertung nutzen. Genießen Sie erstmal die Atmosphäre des Gesamthauses - und Sie werden sich richtig wohlfühlen.
Wir hatten Deluxe-Zimmer gebucht. Nach dem ersten Anblick waren wir nicht so richtig begeistert. Einrichtung ist etwas bieder, landestypisch rustikal, viel Holz. Zustand ist aber in Ordnung. Schrank wird als Raumteiler genutzt, so hat man Raum-in-Raum-Angebot. Bereich um das Bett herum war schon schmal, abe durch die Raumtrennung konnte mn im Vorbereich z. B. lesen oder fernsehschauen und im Schlafbereich vielleicht dösen. Wir hatten Blick auf den PRk gebucht, kann ich nur empfehlen. Vom Balkon sieht man traumhaft schön in die Berge. Ausblick haben wir morgens und abends immer genossen. Im Zimmer gab es auch eine kleine Küche. Safe war verschlossen, brauchten wir nicht. Telefon gab es auch, genauso Wecker und TV. Bettmatratze war sehr hart und drahtig, haben nicht so gut darauf geschlafen! Gut war, dass Bad und WC getrennt waren. Nicht so schön war der Plastikvorgang als Duschvorhang der Badewanne. Badewanne war sehr schmal, so berührte einem der Vorgang beim Duschen häufig, mag ich gar nicht. Duschgel gab es in Portionspackungen, nachdem zwei aufgebraucht waren, wurde keine mehr nachgelegt. Fußböden, Betten und Möbel sind in gutem Zustand, da icht nichts abgewohnt. Auch Flurbereiche, Treppenräume etc. alles i. O. Unsere Jungs hat zusammen ein EZ mit Zustellbett neben uns. War auch gut, hatten aber wegen EZ auch kein separates WC.
Es gibt ein Restaurant mit vier unterschiedlich großen Räumen. Wir saßen in dem zentralen großen Raum mit Blick auf den Park, war schön. Sowohl von der Qualität als auch der Quantität war das Abendessen sehr gut. Kompliment an den Koch. Silvestermenü war von der Kreation und dann auch von der Kochkunst schon sterneverdächtig! Getränke wurde offen - all inklusive - angeboten. Diese fand ich oft leider nicht gut gekült, obwohl es ein leckeres Getränkeangebot gab. Frühstück war umfangreich und schön präsentiert. Sehr aufmerksam empfand ich das Jausenangebot nach dem Skifahren. Es gab immer sehr gut Wurst (Speck war sehr lecker) und sehr häufig auch eine tolle Suppe oder eine andere warme Kleinigkeit. Küchenstil war landestypisch. Wir fühlten uns vom gesamten Gastronomieteam sehr verwöhnt.
Pesonal war vom Hotelchef bis zum Zimmerservice sehr, sehr freundlich. Atmosphäre war sehr angenehm. Personal in allen Bereichen wirklich richtig engagiert. Bedienung im Restaurant sehr gut. Auf Gästewünsche (nussfreies Essen z. B.) wurde sensibel eingegangen. Zimmerpersonal führte die Zimmerreinigung meistens während wir frühstücken waren durch. War immer sehr gut. Der junge Mann an der Rezeption war sehr versiert in osteuropäischen Sprachen, interessant. Beschwerden hatten wir keine, jeder kleine Wunsch von uns wurde sofort irgendwie erfüllt - und wenn es nur um das "Parken" des ipod unseres Jüngsten zum Download beim Empfangschef (hier war das WIFI am besten) ging. Gut wa auch der Schneeräumdienst des Hausmeisters am Abreisetag. Wir wären sonst nur schlecht vom Parkplatz weggekommen.
Hotel liegt mitten imOrt direkt am Kurpark (am Ende) und direkt an der Kurpromenade. Man ist in drei Minuten uu Fuß zentral bei der Therme, den Geschäften oder auch Gaststätten. Zur Bergbahn läuft man durch den Park circa 10 Minuten. Mit dem Skibus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) kommt aber in kurzen Zeitabständen sehr komfortabel zur Talstation.
- Sport
Schwimmbad mit Saunabereich waren im Anbau. Dieser ist neu, Zustand wirklich gepfelgt. Da das Jotel gut belegt war, war natürlich auch der Betrieb entsprechend. WIFI gibt es es im EG und vielleicht auch noch im 1. OG. Wir waren im 2. OG - WIFI-frei. Fitnessraum gibt es im EG, der war schon sehr klein. Wol Alibiraum für den vieren Stern.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |