Kai (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert und am 9.12.2011 unter neuem Namen wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Dezember 2011)
Für das bezahlte Geld eine einzige Katastrophe!

Sehr schlecht

Das Hotel liegt ein paar Kilometer vor St. Moritz entfernt. Ausser ein Lebensmittelmarkt habe ich nichts gesehen. Ok, man kann gemütlich nach St. Moritz mit dem Taxi fahren oder ohne Skibox auf dem Dach (Achtung, ist wichtig, kommt später noch). Das Hotel sollte dem Namen nach "mit Blick auf den See" übersetzt heißen --> spitze für das Hotel, unser Zimmer hatte "Blick auf ""Bauernhof"". Achtung, sollte man nicht gerade in Etage 3 residieren, so kann man davon ausgehen jeden Schritt seines Nachbarn über einem zu hören. Das Hotel ist so verwinkelt, dass man mit dem Aufzug ( es gibt zwei Stück ) NICHT in jede Etage kommt. Wir hatten einen schwereren Unfall, so dass der Verletzte nicht zum Essen fahren konnte ohne Treppen steigen zu müssen. Sauber war es. Zimmer waren MINI!!!! Zwei Personen im Bad können sich nicht frei bewegen. Zum Schlafen und duschen reicht es. Betrachtet man aber die PREISE, so ist das eine FRECHHEIT! Wir hatten keine Halbpension, da wir flexibel bleiben wollten. Naja, dazu nacher noch mehr. Zum Thema FRÜHSTÜCK: Frühstück war mit dem Standart belegt, JEDOCH unter Berücksichtigung des Preises ebenso eine Frechheit: - Bitterer und wie wir rausgefunden haben abgestandener Multivitaminsaft und O-Saft. - Frischer O-Saft logischerweise nur gegen Aufpreis Wir waren zu 7. dort, logischerweise mussten wir nun am 15.02.10 dann getrennt frühstücken --> Wie zu oft, TOP ORGANISATION! Weitere Kommentare zum Frühstück bleiben euch erspart. Darf dann jeder selber testen... Parkplätze: Es gibt auf Ebene des Hotels ca. 10 - 15 Parkplätze, kostenfrei. Das Hotel hat eine Tiefgarage, kostenPFLICHTIG. Wir kamen in den Genuss, eines kostenfreien Parkplatzes. Als ich nun den Verletzten aus dem Krankenhaus holen musste, war dieser Parkplatz weg, so dass ich gezwungen war ins Parkhaus zu fahren. Als ich "IM PARKHAUS" gestanden bin, sah ich die Maximalhöhe von 2,05 m. Spitze, wir sind ja nicht im Skiurlaub mit Skibox. Nach Diskussionen mit der Hotelleitung und der Aussage, dass wir ja woanders ausserhalb irgendwo parken können, reservierte man uns zwei behinderten Parkplätze wo wir gerade so im Parkhaus parken konnten. JUHU, auch das war nun geschafft. Wir sind ja nicht im Urlaub... Nationalitäten: Deutsch, Englisch, Italienisch, usw... Alterdurschnitt: Geschätzte 45 Für alle Raucher: Viel Spaß bei -14 Grad vor dem Hotel. Noch ein wirklich lustiger kleiner Punkt zur Abrundung des Hotels im allgemeinen: In der NICHTRAUCHER Bar war ein Klavier/Keyboard/Saxophon-Künstler. Beim 10 Minütigen warten auf eine flasche Wasser ohne Gas, bemerkte ich die Sprachkünste dieses genialen Sängers. Ich konnte leider die Sprache nicht erraten, wobei die Melodien der Songs mir ein Begriff waren. Ich versuchte so schnell wie möglich zu flüchten. Ich belass es bei diesen Bewertungen. Es ist einfach nur enttäuschend. Wie schon erwähnt: Preis / Leistung steht leider in keiner Relation. Bis auf den Skipass und das Skigebiet, passt híer gar nichts. Meine persönliche Meinung: ich rate dringend davon ab.

• Bad ca. 6 m², zu zweit unmöglich, Heizung im Bad ging erst ab Tag 2. Sonst sehr kleines Zimmer, super kleiner Fernseher, Bett = unterer Standart.

• Sehr schlecht
  • 13 gault millau 2010 --> So steht es vor der Türe. Gibt es diese für schönes oder GUTES Essen? Naja, ein paar Stories aus den wunderbaren 3 Restaurants: Abend 1 der 13 Gault Millau 2010 Küche: Italiniesches Restaurant DIAVOLO. Sieht sehr schick aus, Essen war auch optisch ein leckerbisschen ABER bis auf optisch gibt es auch noch andere viiiiiiel wichtigere Dinge in einem LUXUSRESTAURANT: Wir bestellten 7x Vorspeise, dort gab es nichts zu meckern, bis auf dass die Portionsgröße für ein Kind da sind aber nicht für einen ausgewachsenen Menschen mit 75 kg Lebensgewicht, welcher am ersten Tag 3,5 Stunden lang skifahren gewesen ist. Diese paar Gramm ( bei mir ) für 26 CHF verzehrt, warteten wir auf die Hauptspeise. 4 x Pasta INKL. Parmesan. Jetzt kommt der OBERHAMMER: Die Pastagäste haben gegessen bis jemand im Parmesan und der unglücklichen Beleuchtung etwas bläuliches sah. Es stellte sich heraus, dass das SCHIMMEL war, KLASSE! Die Bedienung/Servicekraft ( in meinen Augen ungeschult ) , war mit der Tatsache völlig überfordert. Entschuldigte sich, die Pastaesser hatten keinen Hunger mehr, verständlich. Der Service"CHEF"kam, guckte unbeholfen, sagte einmal sorry und dass die Essen nicht berechnet werden und fragte ob wir einen Nachtisch möchten. Ein paar von uns stimmten zu, wir dachten, dass das die Wiedergutmachung für den Hauptgang und die Stimmung sei...--> Doch nicht, aber auch GAR NICHTS kam vom Service. Ausser eine Rechnung über ca. 400 Euro gab es nichts. Es ist Schwierig dort zu siebt ausserhalb was essen zu gehen, so dass wir nun die folgenden Tage die Restaurants durchprobierten. Speisen waren immer gleich. Noch ein paar kleine Ausschnitte: - Lachsfilet nicht durchgebraten: komplett rot --> ausser sorry kam nichts... - Soße total versalzen - Zwischen RiesengarnelEN und Riesengarnele gibt es große Unterschiede. Soviel zum Thema, ich bin stinksauer! NIE WIEDER!

• Schlecht
  • Freundlichkeit : 40 % Freundlich ( vor allem Personal an der Rezeption ), die anderen 60 % eher unbeholfen. - Kinderbetreuung : Keine - Wäscherei : Keine - Arzt : Keiner Umgang mit Beschwerden: KEINE ( siehe Gastronomie )

• St. Moritz genial 2 -3 km entfernt. Flughafen ca. 15 min Lage zum Hotel ohne Bewertung.

• Sehr schlecht

• Sport

- Pool gibt es - Whirlpool entweder ohne Wasser oder kalt - Internet: Ja, kostet einiges - Unterhaltung ausser des Klavier/Keyboard/Saxophon-Künstler keine

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter