Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Wolfgang (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Echt gemütlicher Urlaub

Nettes kleines Hotel (20 Zimmer, 3 Stockwerke) im Ort gelegen, nächste Taverne 2 Min., kleine Terasse und kleiner Garten wo auch das Frühstück serviert wird, das Hotel dürfte schon einige Jahre am Buckel haben, macht aber einen solidern Eindruck, für ein 2* Haus überdurchschnittlich sauber, das Reinigen der Zimmer erledigt die Chefin selbst; Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher, Alter zwischen 30 bis 60 Jahre; ob das Haus behindertengerecht ist, kann ich nicht sagen (Beschreibung im Katalog); ob das Haus kinderfreundlich ist, kommt auf den Anspruch des Gastes an; Agia Galini ist ein aufstrebendes Fischerdorf, das sich immer mehr zu einem Tourissmusort entwickelt, Preis/Leistung ist noch immer ganz gut, Tavernen sind billiger als Restautants am Hafen, das Essen ist dort und da gut, zu zweit bezahlten wir in den Tavernen für 1/2 l Wien, Wasser, Salat, 2 Hauptgerichte zwischen 15 und 20 Euro, am Hafen ist es teurer, Medikamente können in der Apotheke im Ort gekauft werden, Arzt gibt es auch einen, das nächste Krankenhaus ist angebich Rethymnon; unsere Reisezeit war anfang Juli, es war heiß (bis zu 43 Grad im Schatten) was aber der zum teil starke Wind wieder erträglich machte, es gab keinen Tag, an dem ein Wölkchen den Sonnenschein trübte; für den Strand ist es ratsam Badeschuhe (vor Ort um ca. 6 Euro zu beziehen) anzuziehen, wegen der großen Steine, aber keine Felsen, Seeigel habe ich am Strand auch keine gesehen. telefonisch ist man immer erreichbar (gutes Handynetz),

• wir waren im Zimmer 11 (Großer Balkon) untergebrach, das Zimmer ist für 2 Leute geräumig; die Brausetasse ist etwas klein bemessen, wir wurden aber trotzdem sauber; Möblierung ist zeckmäßig und der Schrank war auch sauber und nicht muffig; Klima und Kühlschrank kosten extra, wurden aber von uns nicht genutzt; TV: wir sind im Urlaub Fernsehverweigerer, aber im Erdgeschoß gibt es einen;

• Gut
  • wir hatten nur Frühstück, und sonst waren wir im Ort unterwegs; Frühstück: Kaffee, Tee, Brot, Butter Marmelade, Orangensaft, Tomaten oder Melonen, das ganze wird serviert, wenn Wurst, Käse, Eier, etc. gewünscht werden, kostet das extra, Frühstück war aber ausreichend;

• Die Chefin und der Chef sind aus Deutschland, also besten geeignet für Gäste aus Deutschland und Österreich; wenn man ein Anliegen hat, ist unter Tags immer einer der Beiden anwesend; die Zimmer waren sauber gehalten, auch wurden Bettwäsche und Handtücher anstandslos gewechselt; beim Check-In wird bei einem Gläschen Raki gleich der Hausbrauch erklärt, der Empfang war echt herzlich; Beschwerden hatte ich keine vorzubringen, deshalb,...;

• Das Hotel liegt sehr zentral am nord/westlichen Rand des Ortes zwischen dem Kissandros und Ikaria; den Strand erreicht man zu Fuß in ca. 10 bis 15 Min., im Ort gibt es jede Menge kleine Supermärkte, Souveniershops, Tavernen, Restaurants, Bars und Kafenions; Ausflüge macht man am besten mit einem Leihwagen; es werden aber auch genügend Bootsfahrten zu schönen Buchten und Stränden angeboten; Busstation ist mitten im Ort, ca 5 Min. vom Hotel, Busse fahren Heraklion, Rethymnon, Matala und andere lokale Ziele an;

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Wolfgang