Angelina (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Girasol m'agrada - 6 angenehme Sommersonnentage

Der Eingangsbereich ist sehr einladend (dunkles Holz, heller Marmor). Aufgefallen sind mir die schönen Blumenarrangements. An der Rezeption wird man sehr freundlich empfangen, heuer von der blonden Dame mit dem einwandfreien Deutsch trotz charmantem spanischen Akkzent. Ein Zimmerwechsel war nach der Absprache mit dem Manager kein Problem. Es war für 2 Personen groß genug, außerdem hatten wir einen großen Balkon mit Meerblick. Die Sauberkeit wird oft bemängelt - nun, ich bin im Urlaub und muss dort nicht wohnen! Wir sind auch ohne Allergien durch die Woche gekommen! Kühlschrank und Safe waren extra zu bezahlen, TV haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Unser Zimmer war für 2 groß genug. Den Kasten haben wir uns freundschaftlich geteilt, sonst lebten wir halt aus dem Koffer. Im Urlaub kein Problem. Ich verstehe nicht, wie man sich über rutschende Gummimatten, zu kurze Betten, schmutziges Bad etc aufregen kann. Steril war's nicht, aber auch nicht dreckig. Die Möblierung ist für ein Hotelzimmer OK, das Badezimmer war sauber, die Klimaanlage funktionierte perfekt, der Balkon war für den abendlichen smalltalk gemütlich und von der Aussicht her grandios!

• Es gibt ein Restaurant im Hotel und das Capitan Hook für das Mittagessen. Für das Frühstück und das Mittagessen hat man im Restaurant freie Platzwahl. Für das Abendessen hatte man sich für 19.00 oder 20.00 Uhr zu entscheiden. Denselben Tisch über die gesamte Dauer des Aufenthalts zu behalten war für manche gar nicht so einfach - es gab Dispute mit der maitre de salle. Wir durften ihn dieses Jahr behalten. Woran dieser Umstand liegt weiß ich nicht, er ruft aber Unmut hervor. Das Essen ist von Anfang bis Ende ein Traum - wer da bemängelt muss es zuhause besser haben?! Ich hebe vor allem die Nachspeisen und das Obstbuffet hervor!!! Ob das Essen landestypisch ist, weiß ich nicht, es ist aber mediterran und sicher nicht deutsch.

• Mir ist die Freundlichkeit des Personals schon letztes Jahr aufgefallen - besonders an der Rezeption! Die beiden Herren (Chef und Nachtportier) sind sehr hilfsbereit und zuvorkommend, die drei Damen sind sehr nett, die oben erwähnte blonde Dame ist äußerst umsichtig und kompetent. Alle sprechen Deutsch, bei holprigem Spanisch wird gerne geholfen. Die Zimmerreinigung entspricht vielleicht nicht ganz dem "Zuhause-Standard", aber im Urlaub darüber zu jammern ist lächerlich. Es wurde angemessen geputzt. Zum Personal an der Bar: die Barkeeper wirken etwas mürrisch, sind es aber überhaupt nicht. Es kommt halt immer darauf an, wie man selber rüberkommt. Was bei mir einen tollen Eindruck hinterlassen hat: der unkomplizierte Umgang mit Menschen mit Handicap! Letztes Jahr waren 2 Herren im Rollstuhl da, die sehr umsichtig betreut wurden. es gibt sogar eine Rampe für den wheelchair. Heuer fiel mir ein Mann auf, ausgerüstet mit Helm und Schwimmweste (wahrscheinlich Schutz vor Verletzungen oder Ertrinken), der im Poolbereich und an der Bar leichte Arbeiten verrichtete, was ihm sichtlich Spaß machte! Chapeau vor dem Management!

• Das Hotel liegt in der 2. Reihe, der Weg zum Strand ist in fünf Minuten zu schaffen. Das Meer dort ist der absolute Hammer: Blauschattierungen in allen Nuancen - Karibik live am Mittelmeer! Weißer Sandstrand vom feinsten! Liegen und Sonnenschirme für Euro 8,- pro Tag - ich habe aber noch an jedem Mittelmeerstrand dafür bezahlt. Außerdem ist die Alternative mit Badetuch im Sand sehr angenehm. Schirme bekommt man an der Rezeption nach höflicher Anfrage gerne zum Leihen. Shopping und Unterhaltung um die Ecke. Wir haben Ausflüge nach Palma (Kathedrale und Hafen muss man gesehen haben!) und per Bike in das bezaubernde Artá gemacht.

• Gut

Nach Freizeitangeboten haben wir im Hotel nicht gesucht. Es gibt eine Internetecke, WLAN hat trotz erhaltenem Hotelcode nur zögerlich funktioniert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es rund um das Hotel en masse. Strand und Meer 1A, den Pool haben wir nicht benützt. Mein einziger Kritikpunkt ist die "sogenannte Animation". Es mag sein, dass sich ein einziger! Animateur 4mal die Woche allein schwertut! Sein konzeptloses Programm gehört aber durchdacht. Man fühlte sich wirklich nicht animiert! 4mal die Woche Bingo und davor und danach MTV - geht gar nicht!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2012