Das Hotel Girasol ist sehr zu empfehlen. Vor allem das Essen und die entspannte Atmosphäre am Pool sowie die Juniorsuiten und die Freundlichkeit der Hotelmitarbeiter/innen stechen hervor!
Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, welche aneinander gebaut sind. Der neue Gebäudeteil beinhaltet ausschließlich Juniorsuiten. Für unseren einwöchigen Aufenthalt haben wir eine Juniorsuite gebucht. Von der Ausstattung und der Größe der Suite waren wir mehr als begeistert. Sie ist sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Unsere Bewertung unterteilen wir im Folgenden in die unterschiedlichen Bereich der Suite: - Badezimmer - positiv: Das Bad verfügt über ein großes Waschbecken und eine ebenerdige, großzügige Dusche mit normaler Brause und einer Regendusche. Die Toilette ist durch eine Tür aus Milchglas vom Badezimmer getrennt. Es sind ein großer Spiegel und ein Kosmetikspiegel sowie ein Haartrockner im Bad vorhanden. Zusätzlich liegen Seifen, Duschgel, Taschentücher usw. zur Verfügung. - Badezimmer - negativ: Bei unserer Ankunft war das Bad nur sehr oberflächlich gereinigt. Wir fanden Haare, Sand und Sonnencremeflecken sowie fettige Fingerabdrücke in der Duschwanne, dem Waschbecken, an der Glastrennwand und dem Fußboden vor. Auf den neuen Armaturen waren Kalkflecken vorhanden, die relativ leicht zu entfernen gewesen wären. - Wohnraum - positiv: Die Suite ist - auch für einen mehrwöchigen - Aufenthalt mehr als großzügig. Es ist ein großer Kleiderschrank inklusive Safe (kostenpflichtig) und Kleiderbügel im Eingangsbereich vorhanden. Die Betten sind sehr bequem, durch zwei verschiedene Kissenarten (normales voluminöses Kissen und Gel-Nackenkissen) ist für jeden das Richtige dabei. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und haben sehr gut genächtigt. Im Wohnraum steht auch ein Schlafsofa. Des Weiteren verfügt das Zimmer über einen sehr großen Fernseher und eine Minibar sowie einen Ganzkörperspiegel und einen großen, länglichen Schreibtisch. Die Fenster zur Terrasse/zum Balkon können durch Verdunklungsgardinen zugezogen werden. Die Klimaanlage ist durch ein Bedienelement, welches an der Wand angebracht ist, zu bedienen. - Wohnraum - negativ: Auch hier fällt für uns die Sauberkeit negativ ins Gewicht. Wie im Bad waren Sand, Haare und große schwarze Wollmäuse auf dem Boden. Zusätzlich lagen Haare auf dem frisch überzogenen Bett. - Terrasse - positiv: Da uns eine Suite im unteren Bereich des Gebäudes zugeteilt wurde, hatten wir eine sehr große Terrasse, die direkt an den Wohnraum mit einer Schiebetür angrenzt. Hier stehen zwei Liegestühle, zwei Bistrostühle und ein Bistrotisch. Um die feuchten Strandtücher zu trocknen, ist ein kleines Gestell an der Wand angebracht. - Terrasse - negativ: Die Liegestühle waren vollkommen mit Sand von den Vorgängern verdreckt. Sonst ist die Terrasse sehr schön gestaltet. Hier hat man vor allem Vormittags-Sonne. - Fazit: Die Suiten stechen vor allem durch ihre großzügige und moderne Gestaltung hervor. Ein entspannter Aufenthalt ist stets gegeben. Von der Gestaltung waren wir begeistert. Der Wohlfühlfaktor ist sehr hoch. Lediglich die Sauberkeit sollte verbessert werden. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir in keiner Weise kleinlich o.ä. sind, jedoch sollte ein Zimmer bei Neubezug vollständig und auch im Laufe des Urlaubes gereinigt sein. An einem Tag wurde unser Zimmer nicht gereinigt. Wir haben dies mit folgendem Satz für uns bewertet: "Wo Menschen arbeiten, passieren Fehler." Deshalb soll unsere Bewertung nicht dazu dienen, Mitarbeiter/innen des Hotels "an den Pranger" zu stellen, sondern zur Verbesserung beitragen.
Der gastronomische Bereich ist durch ein hohes Fachwissen und große Einsatzbereitschaft bestimmt. Die angebotenen Speisen wurden stets frisch zubereitet und waren immer auf den Punkt gekocht. Vor allem ist der Fisch sehr zu empfehlen! Das kulinarische Angebot ist sehr groß und von einer großen Vielfalt bestimmt. Es gibt eine große Auswahl von Salaten, Hauptgerichten (Fisch, Fleisch, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Saucen usw.) und Nachtischen (Eis, Torten/Kuchen, Obst). Auf der an den Speiseraum angrenzenden Terrasse ist sowohl morgens als auch abends das Essen unter freiem Himmel möglich. In diesem Bereich sorgen Sonnensegel für eine angenehme Atmosphäre. Der Speiseraum und die Terrasse sind modern gestaltet und eingerichtet! Einen Abzug gibt es für den Kaffeeautomaten, der im Barbereich zur Selbstbedienung bereitsteht. Der Kaffee wird bereits beim Einfüllen in die Tasse automatisch gesüßt. Dies ist bei dieser Kaffeemaschine bei jeder Kaffeeart der Fall. Dies fiel auch anderen Hotelgästen negativ auf. Ein kleiner Tipp: Der Kaffeeautomat aus dem Essenssaal süßt den Kaffee nicht automatisch, hier schmeckt der Kaffee besser. Falls möglich, sollte ein solcher Automat auch im Barbereich bereitgestellt werden.
Bei unserer Ankunft wurden wir sehr herzlich und freundlich begrüßt. Auch während unseres Aufenthaltes hatten sämtliche Mitarbeiter/innen ein offenes Ohr und handelten stets sehr freundlich. Die Mitarbeiter/innen im Gastronomiebereich waren für einen lockeren Spruch immer zu haben. Dies ist uns auch im Umgang mit anderen Hotelgästen aufgefallen. Hierfür möchten wir uns auch über diese Bewertung bedanken! Aufgrund der nicht gründlichen Reinigung des Zimmers gibt es einen Abzug.
Das Hotel befindet sich ca. 200m vom Strand entfernt und liegt sehr zentral. Die Einkaufsstraße von Cala Millor verläuft ebenfalls sehr nah am Hotel, allerdings war für uns kein Lärm o.ä. wahrnehmbar. Tagsüber sind am Pool vor allem an- und abfahrende Autos, Busse oder Motorräder zu hören, da im rückwärtigen Bereich des Hotels eine Hauptstraße verläuft.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Pool. Dieser ist ausreichend dimensioniert und organisch geformt. Die Sonnenliegen stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Zusätzlich stehen Sonnenschirme und kleine Tischchen bereit. Im äußeren Barbereich läuft tagsüber angenehme Musik, abends treten meist Alleinunterhalter auf. Auch hier ist für jeden etwas dabei. Am Pool kann man abends noch entspannt etwas trinken und den Tag aufklingen lassen. Im Poolbereich stehen ein Billardtisch und eine Tischtennisplatte, die während unseres Aufenthaltes ab und zu genutzt wurden. Das Hotel verfügt zudem über ein kleineres Hallenbad und eine Whirlpool, der während unseres Aufenthaltes nicht zugänglich war. Die nahgelegene Einkaufsstraße bietet sich vor allem in den Abendstunden für einen Spaziergang und einen Einkaufsbummel oder einen Barbesuch an. Ein großes Angebot ist vorhanden. Mit einem Mietwagen erreicht man auch schnell das Inselinnere und kann das ursprüngliche Mallorca erleben. Dies ist sehr zu empfehlen!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Bent |