Aline (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung nicht gut

Schlecht

Das Hotel verfügt über acht Stockwerke, zwei Fahrstühle, einen Speisesaal und eine recht gepflegte Poolanlage inklusive Poolbar. Allerdings ist der Pool selbst eher klein. Alles in allem stimmt leider das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Zwar darf man in Spanien bei einem 4-Sterne-Hotel kein Luxus-Anwesen erwarten (die Standars sind dort schon anders als in Deutschland), für den Preis, den wir gezahlt haben, waren vor allem Service, Freundlichkeit und Sauberheit aber absolut enttäuschend.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein und verfügen über einen Kleiderschrank (für 2 Personen ausreichend), einen Fernseher, einen Schreibtisch und einen Balkon. Gut gefallen hat uns, dass es keinen Teppichboden gab. Sehr schlecht war allerdings die Qualität des Bettes. Man konnte jede einzelne Feder spüren, die Kopfkissen war sehr hoch und hart, was bei uns zu Nackenschmerzen führte. Zudem waren die Wände sehr dünn, wir konnten sogar hören, wenn im Zimmer nebenan jemand schnarchte. Auch das Badezimmer bot nicht gerade viel Platz. Glück hatten wir dagegen mit der Lage unseres Zimmers, wir waren im sechsten Stock und konnten vom Balkon aus das Meer sehen.

• Das Essen war in Ordnung, aber nicht überragend. Bei den meisten Gerichten fehlte es an Würze, die Auswahl war allerdings sehr groß. Der Nachtisch schmeckte meist sehr chemisch. Leider gab es morgens auch kaum frische Früchte, sondern nur Ananas aus der Dose. Wir hatten das All Inclusive-Angebot des Hotels gebucht und mittags meist in der Strandbar gegessen. Dort gab es zwar weniger Auswahl, das Essen schmeckte uns dort aber besser. Überhaupt war die Strandbar das Beste am Hotel. Man konnte dort zwischen 11 und 18.30 Uhr essen und trinken (Softdrinks, Bier und Wein). Zudem konnte man dort die Toiletten benutzen, wenn man am Strand lag.

• Schlecht
  • Das Personal war teilweise sehr unfreundlich und eine Angestellte an der Rezeption auch sehr inkompetent. Von einem Vier-Sterne-Hotel hätte man da durchaus mehr erwarten dürfen. Die Zimmerreinigung war eine mittlere Katstrophe. Bei unserer Ankunft sah das Badezimmer aus, als wäre dort noch nie sauber gemacht worden. Wir haben das auch sofort reklamiert, viel besser war es danach allerdings auch nicht. Überall im Zimmer lagen lange schwarze Haare. Die normalen Handtücher werden zwar jeden Tag gewechselt, allerdings verlangt das Hotel für Pool- bzw, Strandhandtücher eine Kaution von 15 Euro. Wenn man diese Handtücher wechseln möchte, fallen zusätzlich 1,50 pro Reinigung an. Auch für den Safe muss eine Gebühr hinterlegt werden (das ist zwar auch in anderen Hotels nicht unüblich, allerdings ist das Hotel Girasol sehr unflexibel, wenn es um die Dauer der Safe-Miete geht. Wir wollten den Safe für 7 Tage mieten, mussten aber trotzdem für 8 Tage zahlen, obwohl wir den Safe am letzten Tag gar nicht mehr nutzen konnten.). Es gab aber auch etwas positives: wir wurden am Abreisetag bereits um 6 Uhr morgens abgeholt, also außerhalb der Frühstückszeit, dennoch hatte das Hotel extra für uns einen kleinen Imbiss im Speisesaal vorbereitet. Alles in allem war der Service allerdings - gerade für ein Vier-Sterne-Hotel - sehr enttäuschend.

• Das Hotel ist nur wenige Gehminuten vom Strand entfernt und liegt direkt an einer Einkaufsstraße mit typischen Souvenirläden und Cafés. Abends war es teilweise etwas lauter, da in der Umgebung wohl auch Live-Musik gespielt wurde, der Lärm war aber zu ertragen.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Aline