Das Hotel verfügt über 8 Etagen. Unser Zimmer lag im dritten Stock. Es gibt zwei Lifte und ein Treppenhaus. Das Hotel ist sauber, die Zimmer werden täglich geputzt und die Betten frisch bezogen. Im Hotel findet man an Menschen alles gemischt: Familien, Paare, Rentner...Viele Deutsche, Schweitzer, Engländer. Überwiegend aber Deutsche. Der Speisesaal ist sehr groß aber dennoch übersichtlich. Der Pool ist vom Platz her ausreichend. Wir hatten All Inclusive und es hat sich wirklich gelohnt. Die Aussicht vom Balkon ist ganz ok, man sieht nicht direkt auf das Meer, aber man sieht es ein wenig. Thema Handy: Wir haben ein Prepaid Handy aufgeladen und damit unsere Familien angerufen. Wenn das Geld leer war - nicht schlimm - besser, als eine hohe Handyrechnung wegen Vertrag. Unbedingt DatenRoaming und Paketdaten ausschalten. Über W-Lan ins Internet gehen. Wir sind mit TUI geflogen und können TUI nur weiterempfehlen. Immer erreichbar, die tollsten Angebote. Aqualand: In Palma gibt es das Aqualand. Der Preis mit TUI, d.h. Hin-Rückfahrt, Mittagessen+Getränk+Eintritt beträgt 45€/Person. Der normale Eintritt liegt bei 25€/Person, das Essen+Trinekn dort ist schweineteuer, abgesehn von dem Mietwagen den ihr dann haben müsst um dorthin zu kommen. lso das Angebot von TUI lohnt sich definitiv. Wenn ihr im Aqualand seit, kauft euch entweder KEINEN Schwimmreifen oder direkt einen 2Sitzer. Den 1er Reifen braucht ihr eigenlich nur für eine Rutsche. Außerdem werden die Reifen immer geklaut und ihr bekommt eure Kaution dafür dann nicht mehr. Der Park hat mich etwas enttäuscht, aber 2-3 coole Rutschen waren dabei, echter Nervenkitzel.
Die Zimmergröße ist ausreichend. Es gibt einen Fernseher (etwas klein aber doch ausreichend), eine Klimaanlage die man sogar auf 3 Stufen selbst einstellen kann und einen Balkon. Das Bad ist etwas klein, die Toilette ist direkt neben der Tür. Die Dusche ist eigentlich eine Badewanne, was aber nicht schlimm ist. Blöd war es nur, in der Dusche hast du kaum Licht, das störte etwas aber halb so tragisch. Die Zimmer sind immer sauber.
Es war immer Tip Top. Frühstück: 8 - 10 Uhr Mittag: 12.30 - 14.00 Uhr Abendessen: 19.00 - 21.00 Uhr Dazwinschen noch Kaffee, Kuchen, Snacks. Man konnte eigentlich den ganzen Tag Essen und Trinken, sofern man All Inclusive gebucht hat. Das Buffet hat immer eine große Auwahl geboten, es war für jeden was dabei. Selbst bei den Desserts hatte man eine riesen Auwahl. Torte, Eis, Obst, Pudding, Tiramisu.....mhmmm. Sobald etwas nur halbleer war wurde es direkt wieder aufgefüllt. Im Hotel am Pool gab es auch eine Mini Bar, wo man den ganzen Tag mit Getränken und kleinen Snacks versorgt war.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird gesprochen. In diesem Hotel arbeiten die Damen und Herren wirklich wie verrückt. Im Speisesaal wird nicht gegangen, da wird super einstudiert "gerannt". Seht fleißig, man fühlt sich sehr wohl. Die Zimmermädchen kamen morgens gegen 10-12 Uhr, putzten Balkon, Bad, Zimmer. Machten die Betten und hingen neue Handtücher auf. Zimmer waren immer sauber.
Die Fahrt vom Flughafen Palma nach Cala Millor ins Hotel dauert ca. 1h15min. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand aber sogutwie. Den Strand erreicht man in ca. 100-200 m. Es ist eine ruhige kleine Straße und man gelangt wenn man nach rechts oder links geht direkt auf die "Einkaufsmeile". Außerdem liegt direkt am Strand die Hoteleigene Cocktailbar. Sofern man All Inclusive gebucht hat, kann man einfach vom Strand mal an die Bar huschen und sich mit Limo, Cola, Bier etc. volllaufen lassen und sich danach wieder weiter bruzeln lassen ;-) Mittags gibts da auch ein kleines Buffet mit Salaten, Melonen, Pommes, Nudeln...Also wer nicht zum Mittagessen ins Hotel gehen möchte weil man doch grad so schön am Strand liegt der kann dann im Bikini in die Cocktailbar und dort was kleines Essen. Wer nach Palma möchte oder sonst irgendwas Unternehmen will der wendet sich am Besten an seine Reiseleitung, z.b. kommt morgens immer eine Dame von TUI die so Trips jeden Tag anbietet. Das ist die bessere Alternative, denn ein Auto zu mieten ist wirklich teuer und mit dem Bus ist der Weg auch viel zu weit.
Der Pool bietet ausreichend Platz. Direkt am Pool ist eine kleine Bühne, wo jeden Abend eine kleine Aufführung stattgefunden hat. Mal für die Kids, mal spielte man Bingo, mal einfach nur Musik. Direkt wenn man aus dem Hotel rausgeht stößt man auf die "Einkaufsmeile". Und etwas weitere kommt man auch schon direkt zum Strand. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser fast klar, türkisblau. Es ist ein schöner Sandstrand den man ewig lang gehen kann. Die Liegestühle sind noch recht günstig, 4€/Tag aber man muss auch den Schirm zum Preis von 4€ bezahlen, was ich ein bisschen blöd finde. Direkt am Strand gibt es Duschen, man kann sich ganz abduschen oder auch nur die Füße, das fand ich sehr gut. Das Hotel verfügt über W-lan, den Schlüssel müsst ihr allerdings an der Rezeption erfragen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Chrissy |