Dietmar + Brigitte (61-65)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Viel Licht und Schatten

Älteres Hotel, dass aber sehr sauber war. Haben AI gebucht. Gäste aus Holland, Belgien, Frankreich, Deutschland und Russland. Der Altersdurchschnitt lag deutlich über 40 Jahre. Ab 10. August kamen dann aber auch viele Familien mit kleinen Kindern. Strand ist wirklich sehr schön. Die Preise für 2 Liegen und Schirm nicht. Jeden Tag 12,00 € sind bei 14 Tagen über € 150,00. Tipp: Im Supermarkt 2 Sonnenschirme (2 Meter), 2 Schirmhalter (zum Eindrehen in den Sand, damit die Schirme bei starkem Wind nicht wegwehen) und 2 Luftmatratzen für insgesamt ca. € 40,00 kaufen. Sehr schön ist der kleine Markt, der freitags in Son Servera ist. Mit dem Taxi kostet eine Fahrt € 6,00. Kein Massentourismus, wie es die Reiseleitung mit den Fahrten nach Sienu usw. anbietet. Achtung: Die vielen Parfümerien locken mit Schnäppchenpreisen für Ihre Artikel, die aber trotzdem deutlich teurer sind als hier in Deutschland. Beispiel: 50 ml Davidoff kosten dort im Angebot € 35,00 (im Duty-Free im Flughafen € 55,00). Bei uns bekommt man 100 ml schon ab € 45,00.

• Gut
  • Zimmer waren eher etwas klein, aber sehr sauber. Die Betten hätten etwas größer sein können. Ich mit meinen 178 cm Größe hatte die Füßen teilweise schon ausserhalb dieses Bereichs, da man ja nicht mit dem Kopf ganz an der Wand liegt. Mietsafe ist ok, aber dass man in einem 4-Sterne-Hotel den kleinen Kühlschrank auch noch mieten sollte, ist in meinen Augen Abzocke. Der Ausblick vom Balkon (Zimmer 202) war traumhaft. Zwischen 2 Hotels blickte man auf Palmen und das Meer.

• Gut
  • Das Essen war gut, einem 4-Sterne-Hotel entsprechend. Die Köche sehr nett und immer gut gelaunt. Allerdings hatte der sehr dunkle und monoton einegerichtete Speisesaal den Charme einer Bushaltestelle. Keine Möglichkeit draußen im Freien zu Essen. Geleitet wurde das Restaurant von einer Oberkellnerin, die mich stark an Miss Marple erinnerte. Morgens und mittags gab es freie Platzwahl. Am ersten Tag bekam man für das Abendessen einen festen Platz zugewiesen, der dann für den kompletten Urlaub galt. Hier kam es aber immer wieder zu Unstimmigkeiten, da diese Plätze immer wieder von neuen Gästen besetzt waren. Die Öffnungszeiten waren nicht gut. Frühstück von 8 - 10 Uhr (keine Spätaufsteherfrühstück), Mittags 12,30 - 14 Uhr und Abends 19 - 21 Uhr (für 2 Etappen). Ein großes Manko war, dass es im gesamten Speisesaal nur 1 Kaffeeautomaten gab, vor dem es Morgens doch zu einigen Wartezeiten kam.

• Das Personal war nicht unhöflich. An der Rezeption sind wir nett empfangen worden. Das Reinigungspersonal war freundlich und hat gut gearbeitet. Der Rest des Personals (bis auf eine Ausnahme) ging vermutlich morgens zum Lachen in den Keller. Hier hätten wir uns etwas mehr positive Ausstrahlung gewünscht. Das Personal hatte keine Namensschilder. Den Grund kann man sich denken.

• Gut
  • Die Lage ist optimal. Zum Strand sind es ca, 150 Meter und zur Shopping-Meile nur ca. 30 Meter. Trotzdem verhältnismässig ruhig gelegen.

• Schlecht

Pool und Pool-Landschaft waren ok und gepflegt. Aber wenn in dem kleinen Pool 10 und mehr Gäste mit ihren Luftmatratzen dort herumdümpeln, hat man keine Chance zu schwimmen (aber dafür kann das Hotel ja nichts). Poolbar sah nicht einladend aus. Ich kam mir vor wie bei den Düppeler Schanzen. Das Personal bestach tagsüber dadurch, dass es oft nicht da war. Wartezeiten von 5-10 Minuten waren normal. Abends waren 5 Kellner im Einsatz. Wir haben aber leider oft in kellnerfreien Zonen gesessen. Animation fand sehr dezent von nur einem Animteur statt. Dreimal in der Woche gab es Abends eine sehr lieblose Minidisco. Abendprogramm war eher langweilig. 90 Minuten Bingo ist nicht so unterhaltend, als wenn ich zu Hause Kartoffeln schäle. Höhepunkt war der Auftritt vom Musiker Jean-Claude, der seinen Termin fast verpaßt hätte. Er hätte uns allen einen Gefallen getan, wenn er ihn verpaßt hätte. Es war beeindruckend mit welcher Brutalität Lieder von Andrea Berg, Helene Fischer und DJ Ötzi vergewaltigt wurden. Warum wird immer nur diese Musik und dann auch noch auf grausame Weise gespielt.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Dietmar + Brigitte