Bärbel (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 3-5 Tage • Strand
Wäre perfekt, wenn das Abendprogramm besser wäre

Gut

Das Hotel ist eher kleiner und verfügt nur über 141 Zimmer, die sich auf 8 Stockwerke verteilen. Zustand und Sauberkeit des Zimmers waren sehr gut. Die Zimmer sind mit einem Flachbildfernseher ausgestattet. Wir hatten all inclusive gebucht, es ist wohl aber auch Halbpension möglich. An der Rezeption bekam man einen kostenlosen WLAN-Schlüssel. Das hatte ich bisher noch nie. WLAN funktionierte überall im Hotel, auch auf dem Zimmer und an der Strandbar. Es waren wohl überwiegend deutsche Gäste da. Wenige Kinder. Wir hatten in der ersten Nacht so hohe Kissen, dass wir nicht schlafen konnten. Haben dann am nächsten Morgen an der Rezeption gefragt und prompt wurden die Kissen gegen niedrigere Kissen ausgetauscht.

• Gut
  • Das Zimmer war verhältnismäßig klein. Hatte in einem 3-Sterne-Hotel schon ein größeres Zimmer. Die Möbel waren o.k., allerdings sind die Betten nur 1,80 m lang! Nichts für große Leute. Es gab eine Klimaanlage und einen Kühlschrank, aber nur gegen Gebühr. Bad hätte etwas größer sein können, war aber sonst o.k. Wir hatten bei der Buchung als Zimmerwunsch angegeben: Zimmer in den oberen Stockwerken mit Meerblick. Das wurde auch erfüllt. Zwar nur im 2. Stock, aber dafür die volle Sicht aufs Meer (wenn auch weiter entfernt). Es gibt auch Zimmer, die nur seitlichen Meerblick haben.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel und dann die Strand-Bar, die direkt am Strand liegt und wo man mittags (nach Voranmeldung) das Mittagessen einnehmen kann. Das ist noch mit das Beste, da man so den ganzen Tag am Strand verbringen kann. Man bekommt an der Strandbar auch Getränke all inclusive bis 18.30 Uhr. Das Essen war super!!! Es gab fast nichts, was uns nicht geschmeckt hätte. Es wurde abwechslungsreich gekocht, es gab aber täglich frischen Frisch, Reis mit Gemüse, Schweine- oder Putenbraten mit Soße, Salat mit leckerer Knoblauchsoße und frisches Obst. Man konnte fast gar nicht alles probieren, so viel Auswahl gab es. Mir hat nur morgens der frisch gepresste Orangen- oder Melonensaft gefehlt, den ich aus anderen Hotels kenne. Schade. Dafür war der Cappucino und der Kaffee aus dem Automat superlecker. Espresso kann man an der Bar bestellen. Dadurch, dass nur so wenige Gäste im Hotel sind, war es bei den Mahlzeiten immer angenehm ruhig. Die Kellner waren nicht hektisch. Außerdem war der Speisesaal angenehm temperiert. In anderen Hotels hab' ich beim Essen - trotz Klimaanlage - schon geschwitzt durch die vielen Personen. Nachmittags gibt es an der Hotel-Bar auch Sandwiches und kleine Kuchen.

• Gut
  • Die Kellner und die Damen an der Rezeption sind nicht ganz so freundlich und gut gelaunt, wie man es von RIU-Hotels kennt, aber es ist o.k. An der Rezeption wird deutsch gesprochen.

• Die Lage des Hotels ist super! Man geht ca. 5 Minuten zum flach abfallenden Strand, vorbei an einem Supermarkt, wo wir uns noch mit Wasser eingedeckt haben. Hier kann man auch alles kaufen, was man so braucht. Entfernung zum Flughafen beträgt 64 km. Trotzdem dauert der Transfer ca. 1 Stunde. Die Einkaufsstraße ist 50 m entfernt, dort kann man kilometerweit laufen und es gibt einen Laden neben dem anderen (in beide Richtungen links und rechts). Auch genügend Restaurants und Eiscafés. Da lohnt es sich, Preise zu vergleichen. In einem Laden gab es z. B. ein Parfüm für 35,90 € und in einem Laden weiter hinten gab es das gleiche Parfüm für 25,70 € als spezielles Sommerangebot. Durch die vielen Geschäfte in der Nähe war es nachts nicht so ganz ruhig. Man hört z. B. die Klimaanlage vom Spar-Markt und es ist auch nachts um 03.00 Uhr alles noch hellerleuchtet. Hat mich aber nicht gestört, weil man einen Verdunklungsvorhang hat und außerdem hatte ich Ohropax mit :-)

Am Strand bekam man morgens problemlos eine Liege. Wir sind immer gleich nach dem Frühstück so um 09.30 Uhr an den Strand gegangen, dann war es noch angenehm leer. Liege und Sonnenschirm kosten jeweils 4,20 €. Am Strand fand ich es besonders schön, dass man nicht von Musik vollgedröhnt wurde und richtig relaxen und das Rauschen der Wellen anhören konnte - herrlich. Am Pool bekommt man immer eine Liege. Ich glaube, das liegt daran, dass der Pool so kalt ist. Da war fast nie jemand drin. Die Liegen am Pool haben mich angenehm überrascht. Nicht die üblichen Plastikdinger, sondern richtig stabile Alu-Liegen. Außerdem hatten immer 2 Liegen ein kleines Tischchen dazwischen stehen, wo man Getränke abstellen konnte. Das größte Manko des Hotels ist die Abendunterhaltung, die mir überhaupt nicht gefallen hat. Langweilig. Es gibt meistens Live-Sänger, die dann sowas wie Helene Fischer nachsingen :-( Einmal gab es einen DJ-Abend, der hat aber auch nur langweilige Musik aufgelegt. Schade. Wenn das Hotel ein richtig gutes Abendprogramm hätte, wäre es perfekt.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im August 2015