Annette (51-55)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Wißt ihr,warum wir schon 3mal im Girasol waren?

Waren zum 3.Mal hier.Das sagt ja schon vieles.Das Girasol hat viele Stammgäste!Fühlen uns hier stets sehr wohl und wurden auch dieses Jahr wieder herzlichst umsorgt.Kurz zu den Gästen,die so negativ bewertet haben.Dass es hier keine Kinderbespaßung gibt weiß man,wenn man sich über das Hotel bei der Urlaubsplanung informiert.Das Girasol ist sehr wohl behindertengerecht:Fahrstuhl,Rampen,breite selbst öffnende Türen,keine störenden Schwellen.Das Personal ist sehr freundlich,auch die hier so gescholtene Restaurantchefin.Sie ist eben sehr resolut,mus denn Strom der Hungrigen koordinieren und-wie man in den Wald ruft,schallt es bekanntermaßen zurück!Das Restaurant mit einer Kantine zu vergleichen ist eine Frechheit.Ich hab noch nie in einer Kantine gegessen,wo auf es weiße Tischdecken und Stoffservietten gibt und wo man so nett bedient wird!!! Waren zum wiederholten Male Anfang Sept. hier.Zum Shoppen eine gute Zeit,da Vieles mächtig reduziert ist.Vom Reiseveranstalter organisierte Ausflüge teuer zu buchen,ist nicht zu empfehlen.Am besten mit Mietwagen die Insel erkunden.Straßennetz sehr gut ausgebaut und sehr gute Ausschilderungen.Haben nach Preisvergleichen Auto im Hotel gemietet.Bei organis.Busausfahrten wird man zu diversen Werksverkäufen gekarrt (Leder,Mallorcaperlen...)Diese Einrichtungen findet man auch selbst ganz einfach und kann die besuchen,wenn man so was will.Auf jeden Fall Fahrrad mieten und auf tollen Radwegen die Gegend erkunden.Helme bekommt man dazu,wenn man mag.

• Wir hatten wiederholt im 8.Stock,ganz oben,ein großes Zimmer mit großem Balkon und Meerblick.Viel Platz,viel Stauraum,Flachbildschirm,Bad bißl klein,für 2 Personen aber okay.Mietkühlschrank von uns nicht genutzt.Safe leider mit Schlüssel,muss den also immer mit schleppen (Code wäre besser).

• Die Küche ist das Highlight.So viel Auswahl und Abwechslung.Auch Vegetarier werden berücksichtigt.Viel Fisch,auf ner heißen Platte imRestaurant,showmäßig gegrillt,viele Salate und ein umfangreiches Dessertbuffet mit Obst und Törtchen und Eis.Wer hier nichts findet oder meckert,dem ist wirklich nicht zu helfen.Nicht so lecker fanden wir die Säfte aus den Automaten.Haben es auch gelassen.Frisch gepresster Orangensaft wären schön gewesen.Landestypische Speisen wurden ebenso angeboten,wie die üblichen Pommes und Teigwaren.

• Mit dem Personal kann man sich in den gängigen Sprachen gut verständigen.An der Rezeption arbeiten auch 2 deutsche Damen.Unsere wenigen span. Brocken stießen auf große Sympathie.Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden u.ein kleines Trinkgeld auf dem Kopfkissen wurde mit einem "Danke"-zettel angenommen.Beschwerden gab es unsererseits nicht.

• Ca. 1 h Transfer.Zum Strand knapp 100 m.Strandpromenade und "Shoppingmeile" quasi vor der Hoteltür.Wunderschön ausgebaute Radwege entlang der Küste (haben pro Rad 5 Euro/Tag bezahlt).

• Gut

Kinderanimation gibt es nicht.Die Poolanlage ist klein und wurde auch während wir da waren kaum genutzt.Wozu auch,wenn man das Meer und den herrlichen Strand vor der Nase hat.Fitnessstudio gibt es auch nicht.Aber einen Tennisplatz (den viele nicht gefunden haben,an Rezeption fragen).Klar,die Liegen und Schirme kosten am Strand was.Viele kaufen sich vor Ort nen Sonnenschirm und stecken ihn einfach in den Sand.Haben wir im ersten Jahr auch gemacht.Funktioniert aber nur dann,wenn es windstill ist und das ist es fast nie.Im Gegenteil,es weht hier immer ordentlich.Und dann fliegen die Schirme über den Strand oder die Leute halten ihn beim Sonnen krampfhaft fest:-) Sehr unentspannt.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Annette