Das Hotel ist für Meransener Verhältnisse weder zu groß, noch zu klein. Der Zustand des vor Kurzem erst renovierten Hotels ist 1a, an der Sauberkeit gibt es ebenso wenig auszusetzen. Es gibt kostenloses WLAN bis 22 Uhr (ab wann bin ich mir nicht mehr sicher, aber ich glaube ab 8 Uhr morgens), das Passwort muss man an der Rezeption erfragen. In unserer Reisezeit sind die Gäste meist Paare mittleren Alters oder Familien mit Kindern im Jugendalter, viele Deutsche und tlw. Österreicher, eher wenige Italiener. Das Hotel Gitschberg bietet Top-Qualität, die meiner Meinung nach mindestens im 4-Sterne-Bereich liegt. Der Preis ist dafür auch dem entsprechend hoch. Insgesamt ist das Preis-Leistungs-Verhältnis jedoch gut :)
Sauberkeit auch im Bad top, Größe von Bad + Zimmer absolut ausreichend für Leute, die wie wir den ganzen Tag auf der Piste/im Wellnessbereich sind. Es gibt im Hotel Gitschberg vereinzelte Familienzimmer, jedoch überwiegen die Doppelzimmer.
Der Gitschberg-Koch verdient einen Stern - wenn er ihn nicht schon hat. Das Essen ist - wie der Service - ausgezeichnet, es gibt jeden Abend mehrere Gänge (à la carte) zur Auswahl, super lecker und toll angerichtet. Es gibt hauptsächlich regionale (Südtiroler) und italienische Speisen. Das Restaurant ist groß, sehr schön und stimmig mit dem Rest des Hotels eingerichtet, auch hier wieder tiptop Sauberkeit. Das einzige, was wir zu bemäkeln haben, sind die ziemlich langen Wartezeiten zwischen den einzelnen Gängen.
Der Service ist ausgezeichnet, das gesamte Personal sehr freundlich und stets bemüht, den Wünschen der Gäste nachzukommen. Besonders hervorheben möchten wir Reinhard, unseren Lieblingskellner im Gitsch, der immer einen lockeren Spruch auf den Lippen hatte :) Über die Zimmerreinigung und Sauberkeit im Allgemeinen gibt es wie oben erwähnt nichts zu meckern - alles tiptop.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Meransen, aber nur ca. 5 Gehminuten von der Gondelstation und den Skidepots bzw. -verleihen entfernt. Was das Nachtleben betrifft, wird man als Clubgänger in Meransen nicht auf seine Kosten kommen - abgesehen von der Iglubar und dem Skilehrerball, sowie dem Nachtskifahren mittwochs am Brennerlift sind dort zu späten Stunden nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten zu finden - es handelt sich hier aber schließlich um ein kleines Familienskigebiet. :)
- Sport
Der Pool (Hallenbad) ist eher klein, für die Größe des Hotels aber absolut ausreichend. Der Wellnessbereich "Fenilia" ist superschön. Es gibt im Außenbereich eine Finnische Sauna in einer extra "Holzhütte", ein Dampfbad, eine Heusauna, eine Heulounge + Ruhebereich, sowie eine Infrarotkabine. Verschiedene Massagen werden dort ebenfalls angeboten. Außerdem gibt es neben dem Schwimmbad auch einen Fitnessraum, Nutzung im Preis inbegriffen. Die Unterhaltung an sich fällt, bis auf gelegentliche Musik beim/nach dem Abendessen, wie im gesamten Ferienort eher mau aus, aber wie schon erwähnt ist es ja ein Familienskigebiet :)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |