Das frisch renovierte Hotel Gitschberg verfügt über ca. 40 Zimmer (meistens Doppelzimmer) auf drei Stockwerke verteilt. Im Erdgeschoss befinden sich Rezeption, Bar, Speisesaal und die gemütlich eingerichtete Lounge. Im Keller Skidepot, der Fenilia Wellnessbereich und die Fenilia Badewelt (Schwimmbad). Das Hotel ist sehr sauber und in einem äußerst guten Zustand. Für unseren Skiurlaub haben wir Halbpension gebucht, das Essen ist wirklich sehr lecker (meist 5-Gänge-Menü). An der Rezeption kann nach dem WLAN-Passwort gefragt werden, das Internet kann täglich von 8.00 bis 22.00 Uhr genutzt werden. Die Gäste des Hotels sind überwiegend deutschsprachig, alle Altersgruppen sind vertreten.
Die Zimmer sind recht groß und sehr gemütlich eingerichtet. Wir hatten in unserem Doppelzimmer "Wiesa" im zweiten Stock einen TV, Schrank mit Safe, eine kleine Sitzecke mit Couch, Bad mit WC, Dusche und Fön. Das gesamte Zimmer plus Bad waren stets sehr sauber und gepflegt, wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Beste am ganzen Hotel ist das Essen. Es gibt fast jeden Abend ein Fünf-Gänge-Menü, das Essen ist super lecker und abwechslungsreich, das Küchenteam zeigt sein Können auch in der Hinsicht "Das Auge isst mit". Es wird pro Gang auch für Vegetarier etwas angeboten und eine Kinderkarte für die Kleinen zur Verfügung gestellt. Das Essen ist landestypisch ("südtirolerisch" und italienisch), der Speisesaal liebevoll eingerichtet.
Das Gitschberg-Team ist wirklich sehr freundlich, geht immer auf Wünsche ein und ist stets um das Wohl seiner Gäste bemüht. Auch die Zimmerreinigung ist top, uns ist nie etwas negativ aufgefallen. Das Personal des Hotels spricht Deutsch, Italienisch und Englisch.
Das Hotel liegt nicht weit von der Gondelstation im Tal, Skipassbüro Meransen und Skiverleih entfernt, diese Plätze können bequem zu Fuß erreicht werden. Wer das Nachtleben sucht, ist im ruhigen und idyllischen Skiort Meransen jedoch fehl am Platz ;)
- Sport
Das Hotel verfügt über einen eher kleinen Pool, aber dafür über einen umso größeren, tollen Wellnessbereich mit Finnischer Sauna im Außenbereich, Biosauna, Dampfbad, Infrarotkabine und Solarium. Liegestühle sind eigentlich immer welche frei. Auch gibt es einen kleinen Fitnessraum, welcher von uns aber nicht genutzt wurde.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Reisegrund: | Winter |