Wir waren mittlerweile das zweite Mal im Gitschberg-Hotel und es war jedes Mal ein perfekter Urlaub. Das Hotel ist familiengeführt, man spürt, dass Familie P. Spaß an Ihrer Arbeit hat und sich immer um das Wohl der Gäste kümmert. Hier stimmen Gastfreundschaft und persönliche Betreuung. Nicht umsonst, sind jedes Jahr ein Großteil der Besucher langjährige Stammgäste! Dieses Jahr wurde das Hotel erweitert und tlw. renoviert. Die neuen Räume und der neue Teil des Speisesaals sind modern eingerichtet und gestaltet (trifft vielleicht nicht jeden Geschmack, uns hat es aber sehr gut gefallen) Die wöchentlich vom Hotel angebotene geführte Wanderung können wir nur empfehlen. Für uns waren diese immer eine der Urlaub-Highlights (was nicht zuletzt an der hervorragenden Führerin lag)
Die Zimmer sind zeitgemäß (ältere Zimmer) und modern (neue Zimmer) ausgestattet. Sämtliche Zimmer haben mehrere Sitzmöglichkeiten, Balkon, Klimaanlage und TV. Das Bad ist äußerst geräumig. Zimmer und Bad werden täglich gereinigt und waren stets sauber und gepflegt. Die älteren Zimmer waren unserer Meinung etwas hellhörig.
Die Auswahl beim Frühstücksbuffet ist sehr groß und die Qualität stimmt immer. Es gibt alles, was man sich zum Frühstück vorstellen kann: Große Auswahl an Brot / Brötchen Säfte / Tee / Kaffee in allen Variationen Wurst / Käse / Kuchen / Marmelade / Honig Joghurt / Müsli / mehrere Sorten frisches Obst!!! Auf Wunsch frisch zubereitete!!! Eiergerichte Das Abendessen besteht aus 4-5 Gängen, die man sich am Vorabend aus 2-3 Vorschlägen aussuchen kann. Dabei war immer mindestens ein Nudelgericht dabei, sehr oft lokale Gerichte und auch die Vegetarier müssen nicht hungern. Die Qualität der Speisen war stets ausgezeichnet, uns hat es sehr gut geschmeckt. Falls einmal die vorgeschlagenen Gänge nicht zusagen, zaubert die Küche eine ebenso schmackhafte Alternative.
Am Service gibt es rein gar nichts zu bemängeln, der ist vom ganzen Personal makellos. Auch die Freundlichkeit vom Personal stimmte immer. Extrawünsche werden gern erfüllt. Auf Wunsch werden auch schöne Wanderrouten vorgeschlagen und Tipps für Ausflüge gegeben.
Das Haus liegt auf 1.400m, eine grandiose Aussicht ist also garantiert. In Meransen selbst liegt das Hotel nicht direkt im Dorfkern, also ruhig gelegen. Dennoch ist alles wichtige (Seilbahn, Einkaufsmöglichkeiten ...) in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen. Nach Brixen ca. 15-20 Minuten mit dem Auto.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich wurde dieses Jahr tlw. renoviert und erweitert. Der neue Pool ist sehr schön geworden, man schwimmt direkt auf die Dolomiten zu. Ebenso gut gelungen ist die neue Außensauna mit herrlichem Ausblick auf die Dolomiten. Ansonsten stehen eine weitere Sauna, Dampfbad, Solarium, Infrarotkabine und Fitnessraum zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |