- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Gladiola Star macht von außen einen eigentlich ganz guten Eindruck. Ein in die Jahre gekommener 1970er OstblockBau der allerdings renoviert worden ist. Die Zimmer sind relativ groß jedoch übersäht von schwersten Mängeln. Essen gibt es morgens 8-10, mittags 12-14 und abends von 18- 20 Uhr. Wer all inclusive wählt, kriegt von 10 Uhr bis 23 Uhr an einer der beiden Bars Lokale Getränke [Lokales Bier (nicht zu empfehlen), Lokale Spirituosen (allerdings nicht gekühlt)] sowie Softdrinks (ebenfalls nicht gekühlt). Hier gilt allerdings das Motto "One drink for one person", mal eben mitnehmen für andere Familienmitglieder/ Freunde ist also nicht. Im Hotel gab es einen bunten Mix aus Nationalitäten. Es waren ein paar Russische und Polnische Familien vertreten, der Großteil besteht allerdings aus deutschen Familien sowie Partyurlaubern. Zimmer werden jeden Tag gereinigt Fazit: Wer nicht unbedingt ins Gladiola Star / Gladiola Hotel muss, sollte dort nicht einchecken. Lieber für 50 oder 100 Euro mehr ins daneben liegende Casino Hotel oder ein andere 4 Sterne Hotel. Zimmer sowie Personal und Service sind eine reine Frechheit, einzig die Lage ist für Personen die schnell zum Strand oder zur Partymeile wollen top! Ich bin mir leider nicht sicher ob so ein Hotel in Deutschland überhaupt abgenommen werden würde. Das Hotel ist leider auf keinstenfall weiterzuempfehlen!
Zimmer sind wie oben beschrieben in einem fragwürdigen Zustand. Klo ist nicht dicht, Türrahmen lässt sich komplett abnehmen, Duschhalterung verrostet sodass sie jederzeit entfernt und wieder eingesetzt werden kann, Risse in Decke und Wänden, Schimmel in Silikonabdichtungen und am Duschvorhang. Größe des Zimmers ist für 2 Personen 1 Woche vollkommen okay. Minibar vorhanden (bei uns allerdings defekt), Klimaanlage vorhanden, Balkon vorhande und sehr geräumig und groß (top!), Safe entweder auf dem Zimmer oder an der Rezeption gegen aufpreis, Telefon vorhanden (bei uns allerdings defekt)
Das Hotel bietet einen großen Speisesaal mit einem Buffet, morgens, mittags, abends. 3 Bars, eine im Eingangsbereich, eine im Speisesaal, eine am Pool. Das Essen ist unter aller Sau. Das Abendessen beginnt um 18.00.. um 18.05 waren die angebotetenen Nudeln allerdings schon kalt und wurden nur dann ersetzt wenn sie leer waren. Die meisten Speisen im Hotel Gladiola Star sehen aus, als ob man sie lieber nicht probieren wollen würde. Fleisch schwimmt in undefinierbaren Soßen, Gurken schmecken nach Pestiziden pur. Wir haben uns entschieden nach dem 2. Tag nurnoch die Sachen zu essen die vorgefertigt sind wie Pommes oder Kroketten. Die Hygiene im Speisesaal lässt auch sehr zu wünschen Übrig. Zwar wird das Besteck sowie Teller weggeräumt sobald man Gabel und Messer aus der Hand legt, die Tischdecken jedoch nur 1 mal die Woche gewechselt und gereinigt. Eine Empfehlung hier: wer nicht unbedingt dort essen muss, sollte dies auch nicht tun.
Der Service des Hotels war eine reine Katastrophe. Bei unserem Check In ist uns aufgefallen das unser WC bzw das Abflussrohr des Wcs undicht war und so den Bereich nahe des WCs überflutete. Dies war nicht nur ekelig sondern auch hygienisch sehr bedenklich, da wenn man nicht aufpasste nach dem Strandbesuch mit blanken Füßen in Fekalwasser beim Wasserlassen stand/saß. (ekelhaft!) Nach beschwerden am ersten Tag notierte sich die Dame an der Rezeption den Vorfall. Es wurde allerdings in den nächsten 4 Tagen dennoch nichts unternommen. Nach erneuter Beschwerde notierte sich das Hotelpersonal wieder die Mängel. Es geschah dennoch bis zu unserem Abreisetag nichts und so wie ich das Hotel kennen gelernt habe auch nicht wenn sich die nächsten Gäste beschweren. Soweit war das Personal an der Rezeption sehr nett und besaß auch gute Fremdsprachen (Englisch, Deutsch) kenntnisse. Das Reinigungspersonal hingegen hatte keine Fremdsprachenkenntnisse (weder Englisch noch Deutsch) war allerdings immer sehr sehr nett!Das Personal an der Bar besteht aus 3 unmotivierten jungen Männern die gerne wärend ihrer Arbeitszeit mit den Gästen hochprozentigen trinken.
Das Hotel liegt ca. 100 Meter vom Strand entfernt (optimale Lage!), auch zum nächsten Supermarkt sind es nicht mehr als 20 Meter. Zum Partybereich sind es hier auch nur lediglich 30 Meter, was Nachts, sofern man ein Zimmer mit "Meerblick" besitzt schon relativ nervig seien kann, da die Türen und die Wände nicht wirklich Schall isolierend sind und so das einschlafen bis in die morgenstunden hinausgezögert werden kann. Wenn man allerdings in dem Hotel übernachtet um Party zu machen, ist die Lage ideal, da wie schon erwähnt es nur max. 30-40 Meter bis zur Parymeile sind und man ja meist eh "angetrunken" spät in der Nacht wiederkommt ;)
Laut Hotelbeschreibung sollte das Hotel mit einem Kraftraum, einem Billardraum und einem Internetcafe ausgestattet sein, dies ist auch in ansätzen der Fall. Der Kraftraum besteht aus einem von allen Seiten einsichtigen Glaskasten an der Seite des Restaurants mit einem Laufband, einer Fahrrad und einer Hantel. Der Billard Raum liegt im selben gang. Der Tisch war leider leicht schräg sodass das Spielen nicht möglich war. Der Internetzugang liegt in einem Geschäft welches in dem Hotel zur Poolseite integriert ist. Hier kosten 30 minuten umgerechnet ca. 2,50 €. Fairer Preis. Direkt zwischen Hotel und Straße liegt der Pool. Dieser ist von 9 - 17 Uhr geöffnet und sieht soweit gut aus. Wärend der Pool geöffnet ist befindet sich immer ein Bademeister am Pool (top!). Die liegen am Pool selber sind kostenlos, genauso wie die Schirme. Am Strand ist dies jedoch nicht der Fall, da es sich dort um private Anbieter handeln, die Liegen, Schirme sowie Schattenplätze für umgerechnet 3,50€ einzeln verkaufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |