Marika (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Enttäuscht trotz guten Bewertungen

Schlecht

Diese Hotelbewertung schreibe ich im Auftrag meiner Schwiegermutter, die mit einer Freundin verreiste (beide über 50). Sie sind beide lebensfreudige und pflegeleichte Damen, keine verwöhnte Zicken, aber dass, was sie erlebt haben, hat ihnen gar nicht so gut gefallen, wie sie es erwartet haben. Das Hotel im allgemein war eher gut, aber.... - ein Mal sollten sie den ganzen Abend bis 12 Uhr nachts ohne Licht (allerdings im ganzen Quartal - nicht nur im Hotel) verbringen und dann mit Hilfe fremder Leuten ins Zimmer gehen (für die Beleuchtung der Hotelgänge haben Hotelangestellte nicht gesorgt); - ein Mal haben sie fast 12 Stunden kein Wasser im Hotel gehabt (man kann sich vorstellen, wie schön es war nachher wieder ganz normal zur Toilette zu gehen und sich die Hände waschen usw.). - als ich meine Schwiegermutter anrufen wollte, hatte aber weder Telefonnummer noch Zimmernummer, könnte man weder meine Schwiegermutter noch ihre Freundin im Computer finden. Nur weil ich so hart war und mehrmals angerufen habe, hat man sich Mühe gegeben und sie endlich gefunden. Haben sie nur Pech gehabt? Kann sein. Muss aber nicht. Meine Schwiegermutter wird nach Bulgarien bestimmt nicht mehr verreisen. Die Preise da nähen sich jedes Jahr immer mehr zu europäischen, die Leistungen aber müssen noch lange verbessert werden. Also, ein Paar Jahre warten mit der Reise nach Bulgarien...

• Die Zimmer waren OK. Gut ausgestattet, sauber.

• Die Speisen waren hauptsächlich aus Fleisch, Gemüse, fast kein Fisch (2 Mal in 2 Wochen, und der Fisch war fast ungeniessbar), sehr fettreich. Die Auswahl war aber relativ groß. Die Preise für Getränke waren sehr hoch (z.B. ein Glaß Saft kostete ca. 2,50 Euro).

• Siehe oben: Problemen mit Rezeption, mit Beleuchtung während "Dunklen Stunden", mit Wasser. Fremdsprachkenntnisse des Personals waren sehr beschrenkt (kein Deutsch, Englisch sehr schwach). Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Die Lage des Hotels war gut... Es gibt leider wieder "kleine" Macken. Am Strand haben irgendwelche Leute sich eine Möglichkeit um Geld zu verdienen ausgedacht: ein Seilchen sorgte dafür. Die Leute, die hinter diesem Seilchen (es versteht sich, dass der Strand da am besten war) sich Sonnenbad nähmen wollten, müssten dafür bezahlen. Es gab keine Erklärungen dafür. Die Leute, die sich beschwert haben oder nicht bezahlen wollten wurden mit Polizei bedroht. Die 2 Liegen mit Schirm kosten am Strand ca. 10 Euro. Der Strand wird nicht sauber gemacht (außer Müllkörbe Entleerung). Da liegen überall Essensreste, Verpackungen, Zigarettenkippen usw.

• Sehr schlecht

Dass man im 4-Sterne Hotel für Liegestühle am Pool noch 2,5 Euro bezahlen muss - so was habe ich noch nie erlebt. Und Sie?

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009