"Was in Bulgarien passiert das bleibt in Bulgarien". Das waren die ersten Worte von unserem Reiseveranstalter. Erst waren wir etwas abgeschreckt, weil wirklich nur von Party und Alkohol gesprochen wurde.... Aber es war ein echt geiler Urlaub :D Die Hotelanlage besteht aus 3 verschiedenen Hotels: Gladiola, Gladiola Star und Akatsia. Der Altersdurchschnitt lag etwa bei Mitte 20. Es waren aber auch einige ältere Personen da, was daran liegen könnte, das es wir in der Nachsaison da waren (Mitte September). Daher war es schon etwas ruhiger dort, was wir haben nicht schlimm fanden ;) Ich würde zu diesem Hotel raten, wenn man feiern möchte und keinen langen Weg zum Strand möchte. Große Ansprüche sollte man nicht haben, was das Essen angeht. Es gab immer etwas was mit gut geschmeckt hat, aber man kann auch vieles kritisieren wenn man möchte. WLan gab es übrigens nicht kostenlos. Das konnte man vor Ort dazu buchen, was allerdings recht teuer ist. Jedoch konnte ich vom Nachbarhotel freies WLan empfangen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Wir haben für unter 500€ einen super Urlaub gehabt. Auch der Transfer lief Reibungslos. Ich würde wieder dort hinfliegen.
Wir waren 4 Mädels und hatten 2 Doppelzimmer im Gladiola Star gebucht. Als wir eincheckten teilte man uns mit, dass sie wohl keine 2 Doppelzimmer mehr füt uns hatten und wir nun ins Akatsia "abgeschoben" wurden (1 Stern weniger!) Hätten wir nicht so ein Glück mit dem Zimmer gehabt, hätten wir uns definitiv beschwert da wir ja ein 4 Sterne Hotel gebucht hatten. Aber wir haben ein Appartment bekommen, was super groß war. Wir hatten 2 Schlafzimmer, 2 Balkone und 3 Badezimmer. Außerdem ein riesen Wohnzimmer mit Sitzmöglichkeiten. Sauber war es auch, aber einige Dinge funktionierten nicht. In dem einen Zimmer konnten wir die Steckdosen nicht benutzen und Glühlampen waren durchgebrannt. Ist eben nur ein 3 Sterne Hotel. Aber danit konnten wir leben, da wir ja dieses riesen Appartment hatten und uns einfach nur gefreut haben, dass wir 4 in einer "Wohnung" wohnen konnten. Die Klimanlage funktionierte zum Glück sehr gut und es war nicht zu heiß.
Es gab in dem Hotel einen Essensraum, wo Frühstück, Mittag und Abendbrot in Buffetform angeboten wurde. Jedoch teilte man sich diesen mit den Gästen vom Hotel Gladiola und dem Akatsia. Das heißt es war immer ziemlich voll und wenn man nicht pünklich da war, konnte man schonmal etwas warten bis man einen freien Tisch findet. Außerdem musste man auch recht lange am Buffet anstehen... Wir hatten All inklusive gebucht, also konnten wir den ganzen Tag essen :P Die Qualität des Essens ist in Ordnung. Wir hatten eigentlich das schlimmste erwartet und wurder daher eher positiv überrascht. Die Nudeln haben eigentlich immer geschmeckt und auch die Pommes und Kartfoffeln waren gut, wenn man nachsalzte ;) Bei dem Fleisch muss man aufpassen, das ist öfters nicht richtig durch gewesen, vor allem das Hähnchen. Also immer vorher anschneiden. Ich muss sagen, dass die Bulgaren anscheinend sehr auf Eier stehen, denn gefühlt war bei jedem 2. Gericht iwas mit Ei dabei :P Ganz schlimm waren die Aufläufe, die nur nach Ei geschmeckt haben. Von Eiern hab ich jedenfalls erstmal genug ;) Leider war das Essen meistens auch eher Lauwarm. Was sehr positiv war, ist die Salatbar. Große Auswahl, immer frisch und lecker! Außerdem gibt es auch Kuchen zum Náchtisch. Der war ganz lecker, zwar ziemlich süß, aber nach dem 2 Tag hat man sich dran gewöhnt. Hab schon befürchtet dass ich zu Hause unter Zuckerentzug leiden werde :P Zum Frühstück sind wir nur 3 mal hingegangen, was vor allem daran lag, dass wir bis frühmorgens feiern waren und es nicht geschafft haben bis um 10 da zu sein ;) Von der Wurst und dem Käse würde ich abraten, aber es gab Honig, der war ganz lecker. Außerdem gab es frische Eier und man konnte sich auch Weißbrot toasten. Im Großen und Ganzen lohnt es sich auf jedem Fall All inklusive zu buchen. Wir haben kaum weiter Geld ausgegeben, da wir immer dort gegessen und getrunken haben. Auch die Poolbar war okay, dort bekam man bis 22:30 alkohlfreie und bestimmte alkoholische Getränke.
Das Personal war zum größten Teil freundlich. Klar, gibt es immer welche die schlecht drauf sind, aber keiner der wirklich unfreundlich war. Die meisten Barkeeper waren besonders gut drauf und schenkten noch einen extra Schuss Rum ein ;) Die Kellner im Buffet-Restaurant waren etwas gewöhnungsbedürftig, da einem der Teller förmlich vor der Nase geschnappt wird, auch wenn man noch nicht ganz aufgegessen hat. Es sah so aus, als würden sie richtig darauf warten dir endlich den Teller wegzunehmen, also nix mit Resteteller oder so, der wird sofort abgeräumt. Da uns das aber auch in Varna in einem Restaurant aufgefallen ist, nehmen wir an, dass es in Bulgarien einfach typisch ist und sooo schlimm war das jetzt auch nicht ;)
Die Lage ist einfach perfekt. Man muss nur über die Straße gehen und ist sofort im Geschehen. Der Megapark befindet sich direkt gegenüber vom Hotel und somit auch der Strand. Alle Diskotheken sind in unmittelbarer Nähe. Also kein verlaufen möglich ;) Wer jetzt auf einen Erholungsurlaub aus ist, dem rate ich von diesem Hotel ab. Auch für Familen eher ungeeignet, weil es eigentlich immer Laut ist. Auch am Strand hört man noch immer die Musik vom Megapark, außer man geht ein ganzes Stück um dem Trubel zu entfiehen. Um Ausflüge zu unternehmen kann man direkt im Hotel Touren buchen. Wir haben uns aber entschieden auf eigene Faust loszuziehen. Wir haben uns einen Mietwagen genommen (recht günstig) und sind los. Den Mietwagen haben wir allerdings nicht in unserem Hotel gebucht, sondern sind in ein benachbartes Hotel (Admiral) gegangen. Dort war das Angebot besser. Restaurants gab es auch zu genüge, wir haben jedoch keins ausprobiert, da wir All inklusive gebucht hatten. Im Großen und Ganzen für Party Leute wirklich eine perfekte Lage, für Familien jedoch eher nicht.
Das Sportangebot haben wir nicht wahrgenommen, was alles angeboten wurde weiß ich jetzt nicht so genau. Auf jedem Fall gibt es einen kleinen Fitnesraum. Der Pool ist ganz okay. Er ist leider zur Straße hin, was ich etwas schade finde, nach hinten raus wäre es dann etwas "privater" gewesen. Wir haben ihn auch nicht wirklich genutzt, da 100 m weiter das Meer ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |