Wenn man bedenkt, wo man sich befindet, bietet die Lodge mit Pool, Restaurant, Tankstelle und Fluß vor der Tür erstaunlichen Komfort. Natürlich muss man der Lage anrechnen, dass der Zustand nicht der allerbeste ist. Dass der Strom vom eigenen Dieselgenerator erzeugt wird, und das Wasser in einem riesigen Tank gelagert wird hat seine qualitativen Konsequenzen: mal flackert das Licht und das Wasser sollte man nicht trinken. Die Mausplage scheint bekämpft, uns ist keine über den Weg gelaufen! Aufgrund der schwankenden Stromstärke empfahl uns unser Guide hier keine Handy- und Kamerakkus aufzuladen, die könnten Schaden nehmen. Handynetz nicht vorhanden. In der Lobby gibt es ein Satelitentelefon. Zeit um Februar wurde uns als aungeeignete Zeit beschrieben, da es dann doch mal zu Überschwemmungen kommt und man die Lodge gar nicht erreichen könne.
Die Zimmer sind wirklich nicht schön: klein, Insekten kommen durch die Türritze und das Bad nur durch eine Schiebetür unvorteilhaft abgetrennt. Der Kühlschrank (sehr willkommen bei 40 Grad) und die Klimaanlage röhrten aber 1 1/2 m vom Bett entfernt. Das Bad kann man eigentlich nur noch abreißen! Aber für eine Nacht und diese Reise nimmt man so etwas in Kauf.
Noch mal der Lage gedacht bekamen wir zum Abend eine erstaunlich gute und frische(!) Küche freundlich serviert! Zu empfehlen ist das Känguruh mit Plaumensauce, auch das Steak war hervorragend, und dazu knackiger Salat! Das Frühstück fiel wie in ganz Australien etwas fad aus, wenn man nicht das üppige warme Speck-Eier-Paket ordert...
Service klappte prima, auch im Restaurant.
Natur pur - auf 150 km keine andere Niederlassung! Aber die Landschaft ist unbeschreiblich und in naher Gegend diverse Schluchten, Wander- und Bade(!)möglichkeiten.
Auch in dieser abgelegensten Lodge gibt es einen Pool mit Liegen und Poolhandtüchern und Sonnensegel - unglaublich!
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Vorname: | Waltraut |