Das Hotel ist sehr sauber und wurde neu renoviert. Die Flure und Zimmer sind mal nicht typisch weiß, sondern haben einen grünen, roten oder orangenen Farbtupfer. Für den Besuch der Autostadt haben wir uns dieses Hotel rausgesucht. Es gibt ein Pauschalangebot „Autostadt erleben“. Enthalten sind: 2 Übernachtungen mit Frühstück, eine Flasche Sekt auf dem Zimmer, eine Tageskarte für die Autostadt und ein 3-Gänge-Abendessen. Parkplatz am Hotel ist kostenlos. In einer Nebenstraße von der Fußgängerzone befindet sich das Hotel City Journal mit Restaurant. In diesem Restaurant gibt es Hausmannskost zu sehr fairen Preisen. Bedienung ist sehr freundlich, wie überall in Wolfsburg. Zu Happy Hour kann es mal zu längeren Wartezeiten kommen, aber wir saßen draußen und konnten Leute gucken. Wir haben eine 2-stündige Führung durch die Autostadt mitgemacht und es nicht bereut. Die junge Frau, die die Führung gemacht hat, war mit Leib und Seele dabei und hat uns immer wieder auf Details aufmerksam gemacht, die wir so nicht bemerkt hätten. Im Eintrittspreis ist eine Panorama-Schifffahrt enthalten. Diese kann man sich getrost schenken. Man fährt an dem VW-Werk vorbei Richtung Fallersleben. Nach den VW-Werk kommen nur noch Felder und Wiesen und nach einer ½ Stunde wendet das Schiff und fährt wieder zur Autostadt.
Die Zimmer sind sehr modern gestaltet, die Wände hellgrün und weiß gestrichen, großes Bad mit einer großen Dusche und alles sehr sauber. Safe und Föhn vorhanden. Über dem Bett an der Decke ist ein kleiner Golf angebracht. Dieser markiert ein Standort von VW auf der Welt.
Vielseitiges Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt. Das in der Pauschale enthaltene Abendessen im Restaurant Voi war viel und hat sehr gut geschmeckt.
Das gesamte Personal ist unwahrscheinlich freundlich, man fühlt sich willkommen. Wir sind, ohne Stau, schon ziemlich zeitig im Hotel angekommen und konnten ohne Probleme die Zimmer beziehen.
Zur Fußgängerzone läuft man ca. 10 min und zur Autostadt ca. 15 min. Die Restaurants in unmittelbarer Nähe hatten, wie auch das VW-Werk, Betriebsruhe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife