Wir haben das Hotel für unsere 5tägige Städtereise gebucht. Städtereise - nun da braucht ein Hotel nicht all zu viel zu leisten außer ein wenig Sauberkeit und ein ruhiges Plätzchen zum schlafen - aber gerade das fehlte. Der erste Eindruck beim betreten ist durchaus positiv -ein Städtehotel eben. Die Baudaten (1995, 2002 renoviert) zeigen, dass es sich eigentlich noch um ein recht "neues" Hotel handelt. Hauptsächlich scheinen in diesem Hotel Engländer und Spanier zu nächtigen. Hiervot gibt es (noch) 3. 5 Sonnen. Den zweiten Eindruck, insbesondere über die Zimmer, beschreibe ich im Folgenden. Dann versuche ich mich zum Schluss noch einmal an nützlichen Tipps bezüglich der Metro. Dreh- und Angelpunkt ist der Passeig de Gracia. Vom Aufbau her gleicht dieser ein wenig dem Irrenhaus aus Asterix und Obelix. Vor allem wenn man vom Zug kommt läuft man fast an die 10 Minuten durch unterirdische Gänge. Manchmal spielt irgend ein Geiger Musik. am schlimmsten ist jedoch, das Treppe rauf und Treppe runter. Die Rollbänder laufen nie in der Richtung wie man es benötigen würde. Wenn man mit einer Frau verreist und an deren Leidenschaft zum Koffer packen denkt sollte man voher genügend Spinat gegessen haben. Zu berücksichtigen ist auch, dass Barcelona sich (Gott sei Dank) nicht vollends dem Tourismus anpasst. Dies äußert sich inbesondere in den Öffnungszeiten von Restaurants, Geschäften uns Museen. Vieles hat Sonntas und Montags geschlossen. Dies sollte man in seiner Planung berücksichtigen. Was das herumreisen in Barcelona angeht haben wir ganz touristisch auf die Barcelona-Card gesetzt. Zug vom Flughafen und öffentliche Verkehrsmittel in Barcelona all for free plus vieler Sehenswürdigkeiten. Für uns hat es sich gerechnet. Wenn man direkt über http://www. barcelonaturisme.com/ vorbestellt gibt es noch mal 10% Rabatt. Abholbar ist die Karte u. a. direkt am Flughafen. Was das Preis/Leistungsverhältnis angeht - nun das Glories ist zwar recht günstig. Ich würde es aber nicht noch einmal buchen. Es gibt genügend Alternativen.
Nun wenn ich mir hier die Vorbewertungen durchlese könnte man meinen, dass ich in einem ganz anderen Hotel gewesen sein muss. Zur Dokumentation folgen auch einzelne Bilder. Die spanische Leichtigkeit zeigt sich hier leider auch in den baulichen Gegebenheiten. Betrachtet man die Grunddaten des Hotels 1995 gebaut/ausgebaut und 2002 renoviert, sollte man keine größeren Mängel erwarten. Jedoch machte das Zimmer einen abgewohnten Eindruck und der Teppich des Flurs (Etage 2) war mit Flecken überzogen. Das Zimmer war unglaublich klein für ein 3-Sterne Hotel. Im Badezimmer zeigten sich auf Grund des schlechten Abluftverhaltens Schimmelbildungen. An der Badewanne waren nicht entfernte Rückstände vom duschen. Ansich war das Badezimmer jedoch goßzügig gestaltet und war mit allem was man braucht (Spiegel, Fön) ausgestattet. Im Schlafbereich war uns das Bettdeckenkonzept nicht so ganz klar. Es gab eine dickere Oberdecke und ein dünneres Laken. Bei zwei Personen hätte ich schon gerne alles in doppelter Ausführung um dem nächtlichen Kampf um die Bettdecke zu entgehen ;-). Es gab einen Fernseher mit Viva, MTV und Vox in deutscher Sprache. Man ist ja nicht zum fernsehgucken da. Der Kühlschrank der Minibar ist recht groß. Da bekommt man auch seine eigenen Einkäufe unter. Positiv hervorzuheben ist der kostenlose Safe. Das erlebt man nicht oft. Nun jedoch zu einem für mich gravierendem Minuspunkt - der Geräuschpegel und die Hellhörigkeit. Ohne mit dem Ohr an der Wand zu kleben konnte man problemlos vernehmen wenn der Nachbar etwas in eine Plastiktüte verstaute. Von Trittschall und sonstigen Geräuschen will ich erst gar nicht anfangen. Zweiter Lärmverursacher sind die Türen. Es gibt kaum eine Chance diese leise zuzumachen. Nächtlich macht sich das sehr unangenehm bemerkbar so dass ich mir am zweiten Abend in der angrenzenden Farmacia Tapones de oídos gekauft habe. Lärmempfindung ist natürlich etwas subjektives. Ich brauche eben Ruhe um entspannt schlafen zu können und in dieser Form hatte ich es bisher noch nie erlebt.
Wir haben all exclusive gehabt ;-) uns eben morgens bei der Panaderia ein Bocadillo oder Süßkram gekauft und abends in einem Restaurant gegessen.
Der Service war gut. Check-In poblemlos. Man verständigt sich auf spanisch oder englisch. Ich habe auf Anfrage eine Empfehlung für ein Restaurant bekommen sowie eine Stadtkarte. Probleme mit dem kostenlosen! Safe wurden schnell behoben.
Die Lage eines Hotels ist bei einem Städtetrip natürlich ausschlaggebend. Auf was man sich einlässt, d. h. Verkehrsanbindung und Entfernung Sehenswürdigkeiten, weiß man aber vorher. Die Sagrads Familia ist direkt um die Ecke. Für alles andere muss man fahren oder man ist gut zu Fuß (3, 5km). Der Ortsteil Eixample gehört zumindest in diesem Bereich nicht zu den Prunkstücken von Barcelona. Eine panaderia und ein supermercado sind direkt neben dem Hotel heißt, für Frühstück und die Verpflegung für unterwegs ist gesorgt. Sonntags sind diese wie die meisten Geschäfte geschlossen. Das Hotel hat mit der Metro-Station Monumental eine gute Anbindung zum Passeig de Gracia. Hier hält auch die Zugverdingung vom Flughafen. Insgesamt sollte man an reiner Fahrzeit Flughafen-Hotel Glories 45 Minuten einplanen (Wartezeit nicht eingerechnet). Der Passeig bietet viel in Richtung Restaurants und sonstiger Aktivitäten. Auch lassen sich hier Sehenswürdigkeiten wie La Pedrera und Casa Batlló finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich hatte nicht den Eindruck, dass das Hotel hier mit Unglaublichem überraschen kann. Da wir jedoch auch nicht versucht haben irgend etwas zu nutzen bewerte ich es auch nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|