Um es vorweg zu schicken: bis zum Tag der Abreise hatte uns das Hotel gut gefallen. Wir waren in einem Appartement im Nebengebäude des Hotels untergebracht. An der Innenseite der Eingangstür war ein Aufkleber mit dem Hinweis „Bitte keinen Schlüssel von innen stecken lassen“ angebracht. Am Abreisetag beim Auto packen blieb dann doch ein Schlüssel von innen stecken und wir hatten die Tür zugezogen. Die Tür ließ sich mit unserem Zweitschlüssel von außen nicht mehr öffnen. Der Hausmeister des Hotels war überfordert und für diesen Fall auch nicht ausgerüstet. Die Rezeption teilte uns mit, dass man uns auf unsere Kosten (also wir als Gäste) einen Schlüsseldienst bestellen würde. So kam es dann auch. Nach einer Stunde war der Schlüsseldienst da und benötigte ca. 10 Sekunden zum öffnen der Tür! Die 89,-€! für den Schlüsseldienst stellte man uns in Rechnung! Der Schlüsseldienst bestätigte, dass dies öfters vorkommt. Dies war auch an unserer Tür zu erkennen, die offenbar schon mehrfach vom Schlüsseldienst geöffnet wurde. Das Hotel hat billige für ein Hotel ungeeignete Schließzylinder einbauen lassen. Diese lassen sich nur öffnen, wenn von der Gegenseite kein Schlüssel steckt. Hier wird eine Fehlplanung auf den Gast abgewälzt. Wenn dies öfters vorkommt und das Hotel die technische Ursache aus Kostengründen nicht beheben möchte, warum wird der Hausmeister nicht entsprechend ausgebildet und mit Werkzeug ausgerüstet? Eine zugefallene Tür mit entsprechendem Werkzeug zu öffnen ist kein Hexenwerk. Eine Überlegung noch: die Appartements werden vorzugsweise von Familien genutzt. WIR FINDEN ES UNVERANTWORTLICH, DASS EIN UNTER DIESEN UMSTÄNDEN EINGESCHLOSSENES KIND NUR VON EINEM SCHLÜSSELDIENST ODER DURCH AUFBRECHEN DER TÜR BEFREIT WERDEN KÖNNTE! Wir halten dies für ein SICHERHEITSRISIKO! Wir werden das Hotel nicht weiter empfehlen.
Wir haben ein Apartement bewohnt. Wie beschrieben sind jedoch ungeeignete Schließzylinder in den Türen eingebaut - siehe Hauptbewertung. Das Appartment war sehr großzügig. Es gab eine kleine Küche mit Herd, Backofen und Kühlschrank - kein Geschirrspüler. Der Kühlschrank war schon etwas abgenutzt - Türen schlossen schlecht. Die Küchenausrüstung war hinsichtlich dem Design etwas gemischt aber durchaus ausreichend. Die allgemeine Sauberkeit war gut, wenngleich das WC einen gewissen Uringeruch abgab.
Wir haben nur das Frühstücksangebot genutzt. Das Frühstücksbuffet hatte eine gute Auswahl und war sehr lecker. Alle Speisen wurden regelmäßig nachgelegt. Speisen wie Speigeleier konnten beim Personal bestellt werden und wurden frisch zubereitet. Die Sauberkeit war ohne Beanstandung.
Aufgrund der Erfahrung mit dem Schlüsseldienst muss der Service leider schlecht bewertet werden - siehe Hauptbewertung. Unser hierzu geäußerte Unmut prallte am Personal ab. Im Gastronomiebereich (Frühstück) wurde mit viel Personal gearbeitet, dieses war sehr freundlich und zuvorkommend.
Etwas abgelegene Lage. Zum Strand sind es ca. 10 Minuten zu Fuß durch den Ort. Insgesamt ruhige Lage. Gute Busanbindung nach Warnemünde/Fähre.
Wie bereits bei anderen Bewertungen bemerkt ist es für Familien ungünstig, dass Kinder nur bis 17:00Uhr im Schwimmbad bleiben können.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Jens |