Absolut empfehlenswertes Hotel. Lage, Ausstattung, Personal, man kann wirklich über nichts meckern. Und da es nur für Gäste über 18 ist, gibt es keine Kinder und auch kein lästiges Animationsprogramm. Vom Hotel aus ist alles gut zu erreichen, ob Strand, Restaurants/Bars, Einkaufsläden oder Bushaltestellen. Der perfekte Urlaubsort :-)
Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse im Erdgeschoss (Z. 101). Diese Zimmer würde ich jedem empfehlen. So hat man den kürzesten Weg zum Pool und Restaurant. Die Zimmer liegen zwar zur Straße hin, Geräusche drangen jedoch nicht störend ins Zimmer und ich habe einen sehr leichten Schlaf. Lediglich wenn das Personal direkt vor den Zimmern Arbeiten durchgeführt hat, war es laut, das kam aber nicht so häufig vor. Auf der Terrasse gibt es neben dem üblichen Mobiliar auch zwei gemütliche Liegen, auf denen man vormittags die Sonne genießen kann und von wo aus man über ein kleines Tor direkt zum Poolbereich gehen kann. Leider fehlen auf den Stühlen Sitzkissen, die sind nämlich sehr hart. Ich hab einfach ein Handtuch drunter gelegt. Zum Aufhängen der nassen Badesachen gibt es lediglich eine Stange an der Wand, da bräuchte man zu zweit doch noch eine weitere. Das Zimmer selbst ist ausreichend groß, neben dem Bett gibt es noch eine Couch mit großem Tisch und einem TV an der Wand. Das Badezimmer ist außergewöhnlich, der Bereich mit Waschbecken ist ein Stück offen zum Zimmer hin. Die Toilette und Dusche befinden sich dann hinter einer separaten Tür. Wie es hier schon viele beschrieben haben, ist die Dusche sehr groß, für den kleinen Raum eher zu groß, da man dann vor der Toilette wegen der Tür nicht mehr so viel Platz hat. Aber ein wirkliches Problem stellt es nicht dar. Im Zimmer gibt es noch eine schöne Küchenzeile neben dem Eingang, die mit Geschirr/Besteck/Pfannen für zwei Personen gut ausgestattet ist. Es gibt eine Mikrowelle, eine kleine Kochstelle, Spüle, Kühlschrank sowie Wasserkocher und eine kleine Kaffeemaschine. Zudem auch zum selbst Abwaschen ein bisschen Spülmittel mit Schwamm und Tuch dazu. Die Reinigungskraft hat es aber auch sauber gemacht, wenn etwas auf der Zeile stand. Die haben allgemein ihren Job sehr gut gemacht. Leider werden auch hier jeden Tag alle Handtücher ausgetauscht, obwohl der Hinweis dort steht, dass wegen der Umwelt nur die auf den Boden gelegten getauscht werden. Zum Duschen gab es ein kleines Duschgel und Shampoo, das sogar zwei Mal nachgelegt wurde während unseres Aufenthalts. Es roch sehr gut nach Limette und Melone :-) Eine feste Seife öffnete man zu Beginn seines Aufenthalts selbst, ist aber leider eher Verschwendung da diese dann nach Abreise sicher weggeschmissen wird. Da wäre ein eingebauter Seifenspender praktikabler. Das Zimmer konnte man durch die Vorhänge vor der Schiebetür gut abdunkeln. Es gibt keinen richtigen Schrank, nur eine Kleiderstange und einige offene Fächer hinter einem Vorhang. Ich bin eh ein Kofferkind, daher hat mich das nicht gestört ;) Und auf der Couch konnte man seine Sachen auch mal ganz gut ausbreiten. In jedem Zimmer gibt es ein eigenes WLAN, sodass man dort immer guten Empfang hat. In allen anderen Bereichen gibt es das allgemeine WLAN des Hotels. Alles kostenfrei und man bekommt beim Einchecken das Passowort auf einem Zettel mit allen anderen wichtigen Hinweisen zum Hotel, sehr praktisch. Vor den Zimmern im Erdgeschoss befindet sich ein Bereich mit vielen Sitzgelenheiten, sehr schön eingerichtet und nach oben offen.
Es gibt im Hotel ein Restaurant, in dem das Frühstück bis 12 Uhr serviert wird und danach kann man dort von einer Karte (in deiner Landessprache) Essen und Getränke bestellen. Das Restaurant liegt direkt am Pool. Das Frühstücksbuffet lässt wirklich keine Wünsche offen, man kann sich sogar seine Eier von einem Koch direkt so zubereiten lassen, wir man es gerne hätte. Außerdem gibt es eine riesen Auwahl an Süßspeisen. Es gibt auch diverse Säfte, verschiedene Milchsorten (Mandel, Soja, Laktosefrei etc.) sowie einen Kaffeevollautomaten mit Cappuccino etc. Sonst ist wirklich alles vorhanden, was man sich vorstellen könnte. Das Hotel hat jeden Tag ein anderes "Special" an der Poolbar/-restaurant. An einem Tag gab es Mojito für 4,50 € oder Burger (sehr lecker!) für 7 € glaube ich. Neben der Rezeption gibt es noch ein Restaurant, dessen Namen ich leider vergessen habe. Das haben wir nicht getestet, wurde uns aber von der Rezeption empfohlen. Neben der Rezeption befindet sich direkt eine Bar, von wo aus auch die Getränke für das Restaurant zubereitet werden. Dort haben wir zwei Cocktails probiert, diese waren sehr gut und mal was anderes.
Das Personal ist durchweg mehrsprachig und absolut freundlich. Wir wurden sogar mehrfach auf dem Zimmer angerufen und wurden gefragt ob alles in Ordnung sei. Jemand von der Hotelleitung ist auch öfter beim Frühstück herum gelaufen und hat Gäste nach ihrem Wohlbefinden gefragt. Zu meinem Geburtstag gab es eine Flasche Sekt im Kühlschrank und zwei Gläser mit einem netten Geburtstagsgruß vom Hotel. So kleine Aufmerksamkeiten zeichnen ein Hotel aus :-) Das Hotel bietet keine Halbpansion oder AI an, man kann aber in der Poolbar gut essen oder eben in der Küchenzeile im Zimmer selbst etwas machen. Das Konzept ist echt gut so wie es ist. Am Ende des Urlaubs soll man bis 12 Uhr auschecken. Geht der Flug erst später, kann man die Koffer in einem separaten Raum abstellen, dort gibt es sogar eine Kofferwaage. Und es gibt auch einen Duschraum, sodass man auch nochmal in den Pool könnte und sich danach frisch machen kann. Haben wir aber nicht genutzt.
Vom Flughafen zum Hotel hat es glaube ich so ca. 30 Minuten gedauert, es werden ja immer mehrere Hotels angefahren mit dem Shuttle, sehr weit ist es jedenfalls nicht. Das Hotel liegt zwischen vielen anderen Hotelanagen, das empfand ich aber nicht als störend. Von der Straße hört man ab und zu mal die Reisebusse, wenn man am Pool liegt. Zum Strand geht man ca. 10-15 Minuten zu Fuß. Man kommt zunächst zu einer Promenade, von der man einen tollen Blick auf den darunter liegenden Strand und die Flaniermeile, sowie rechtsseitig auf die Dünen hat. Über Treppen kommt man dann zu vielen Restaurants/Bars und zum schönen Sandstrand. Dort haben wir im "Munich III" sehr leckere Tapas und eine Paella mit sehr leckerem Fisch gegessen, Preis-Leistung war ausgezeichnet, hätte ich bei so einem Restaurant am Strand nicht erwartet. Die Liegen und Schirme am Strand sind kostenpflichtig, wie viel haben wir nicht gefragt, da wir sie nicht genutzt haben. In der Nähe des Hotels befinden sich mehrere "Shopping Center", die aber nicht mit unseren zu vergleichen sind. Das Yumbo Center zB ist sehr groß, gefüllt mit unzähligen Restaurants und Ramschläden, aber auch einige bekannte Markenläden, so wie zB Desigual. Der gesamte Komplex hat auf uns eher einen ungemütlichen Eindruck gemacht, sodass wir andere Center in der Gegend gar nicht mehr besucht haben, auch wenn Restaurants und Bars dort sicher nicht schlecht sind, aber für uns einfach ungemütlich aufgrund der Massenansammlung, sozusagen. Direkt neben dem Hotel ist ein Supermarkt, da gibt es einfach alles was man brauchen könnte zu normalen Preisen. Sehr außergewöhnlich ist die Bar auf dem Dach des "Bohemia Suites & Spa" Hotels, das auch in der Straße des Gold liegt, nicht zu verfehlen mit dem bunten Fahrstuhl an der Außenfassade. Dort gibt es Cocktails, die wir noch nie gesehen haben, mit dem gewissen Extra und daher natürlich auch etwas höherem Preis (10-15 € der Cocktail). Aber es ist schon aufgrund der Aussicht absolut empfehlenswert, diese Bar mal zu besuchen. Außerdem haben wir einen tollen Irish Pub entdeckt, "Mulligans", etwa 15-20 Minuten Fußweg vom Hotel aus über die Strandpromenade. Auch leckere Cocktails (zwei für 10 €), gutes Essen und tolle Livemusik. Am Yumbo Center ist die nächst gelegene Bushaltestelle, von dort kann man gut nach zB Las Palmas fahren, das dauert ca. eine Stunde und kostete pro Person etwas über 6€. Infos zu allen Busverbidnungen gibt es an der Rezeption. Dort kann man auch Fahrräder leihen, wie viel es kostet haben wir nicht gefragt, wir haben das meiste zu Fuß erkundet. So zB auch den Bereich um den Faro, den Leuchtturm an der Südspitze. Wenn man gut zu Fuß ist lässt sich die Südspitze gut über den Strand erreichen, einfach am Meer spazieren gehen, sehr schön :-)
Im Hotel gibt es zwei Pools. Einen längeren, in dem man auch mal ein paar Bahnen ziehen könnte, wenn nicht direkt daneben die Liegen wären und man beim Schwimmen eher die Leute beim Entspannen belästigen würde ;-) Und dann gibt es noch einen nierenförmigen Pool, in dem jeden Tag ein anderer Gummireifen schwamm den man benutzen konnte. Die Temperatur war kühl, aber sehr angenehm. An beiden Enden des Pools beginnen die Liegeflächen mit verschiedenen Liegemöglichkeiten. Das ist dann auch der gesamte Außenbereich des Hotels, klein aber fein. Die Liegen sind super weich und sehr bequem, wir haben zu jeder Zeit noch einen freien Platz bekommen. Es sind auch überall Schirme fest angebracht, die Sonne steht aber mittags noch so, dass die Schirme an den meisten Plätzen keinen Schatten spenden. Beim Einchecken wird einem pro Person je eine "Handtuchkarte" gegeben, die man am Pool beim Lifeguard gegen ein Handtuch tauschen kann, wenn man möchte kann man sich dort jeden Tag ein Frisches geben lassen. Beim Auschecken gibt man einfach das Handtuch oder die Karte wieder ab. Wenn man am Pool auf den Liegen war, wurde man sogar dort bedient wenn man etwas trinken wollte. Manche hatten sogar eine Art "Buzzer", auf den man nur drücken musste und schon erschien Personal. Es wurde jedem einer angeboten, wir empfanden es aber als etwas übertrieben, der Weg zur Poolbar ist wirklich nicht lang ;-) Zahlen konnte man dort bar oder es sich aufs Zimmer schreiben lassen und dann beim Auschecken bezahlen. Es gibt außerdem noch eine kleine Wellness-Hütte am Pool, in der man Massagen buchen kann. Und es gibt ein kleines Fitnessstudio im Hotel. Ein par Etagen höher über dem Poolrestaurant gibt es noch eine Sonnenterrasse, auf der sich auch ein Jacuzzi mit kaltem Wasser befindet. Den haben wir jedoch nicht getestet, ich weiß gar nicht ob der überhaupt angeschaltet war. Am Pool lief dezent etwas Musik, aber es gab keine nervigen Animateure ;-) Nur an einem Tag spielte ein Saxophonist etwas Musik am Pool, das war aber sehr dezent und schön anzuhören.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Lisa |
Liebe Lisa, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das GOLD by Marina als Ihr Urlaubsdomizil gewählt haben und dass Sie sich anschliessend die Zeit genommen haben, um einen ausführlichen Kommentar darüber zu schreiben. Es freut uns sehr, dass Sie unsere stetigen Bemühungen mit einer 6-Punktewertung honorieren. Wir sind stolz, dass Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter lobend hervorheben und reichen Ihr Kompliment mit Freude an unser Team weiter, denn sie sind dafür verantwortlich, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns genießen können. Es freut mich sehr zu hören, dass wir Sie mit dem Zimmer 101, unserer ruhige Lage in der nähe von Maspalomas Dünen, unserer moderne Anlage un kostenlose WLAN überzeugen konnten. Aus diesem Grund würden wir uns natürlich sehr freuen, Sie bald erneut als Gast im GOLD begrüßen zu dürfen und senden unsere besten Grüße an Sie. Herzliche Grüße, Pablo-Empfangsabteilung