Die Lage des Hotels ist einfach einmalig. Das Hotel macht bereits von weitem einen sehr guten Eindruck. Es besteht aus einem sehr großen vierflügigen Haupthaus und diversen Einzelhäusern - alle am Hang gelegen. Bei den Zimmern gibt es eine Auswahl von normalen großen Hotelzimmer bis sehr geräumigen Appartments mit komplett eingerichter Ausstattung (z. B. Küche mit Herd, Mikrowelle, Backofen, Spülmaschine, Kühl- und Gefrierschrank, Waschmaschine). Der Zustand des Hotel - einschließlich dem Hotelzimmer war zweckdienlich; teilweise standen kleinere Reparaturen an. Die Sauberkeit war für südliche Urlaubsländer ok. Im Lobbybereich gab es kostenfreies WLAN. Deutsche Touristen waren eher die Minderheit; dementsprechend waren hatten die Hotelmitarbeiter auch kaum deutsche Sprachkenntnisse. Im Hotel waren viele Gäste aus Russland vertreten. Das Preis- / Leistungsverhältnisse war sehr gut. Die von uns gewählte Reisezeit (2 Wochen / erste Septemberhälfte) schien sowohl vom Klima als auch von der Hotelauslastung ideal zu sein.
Wir hatten ein Appartment mit 3 Schlafzimmer, 2 Badezimmer, 1 Wohn-/und Küchenbereich. Soweit ich mich nicht vermessen habe, war dieses mit 16 x 8 Meter sehr geräumig. Die Ausstattung war sehr gut.
Es gibt einen großen Buffettbereich. Hier bekamen wir auch mit 5 Personen stets sofort einen eigenen Tisch. Weiterhin gibt es mehrere a-la-cart-Restaurants. Diese müssen jedoch i.d.R. separat bezahlt werden, sind also nicht im AI enthalten. 1 x pro Aufenthalt konnten ausgewählte a-la-cart-Restaurants (im EG und 1. UG gelegen) reserviert werden. Wir waren im 1. UG; dort war die Speisenauswahl nicht so groß, dafür hat uns die gute Qualität positiv beeindruckt (Ausnahme Suppe und Kinderkarte). Im 16. obersten Stock des Haupthauses gibt es Restaurant mit tollem Ausblick und einer sehr schönen up-hill-Bar. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war für unseren Geschmack sehr gut und abwechselnd. Bei den Getränken gab es die typischen Marken-Softdrinks sowie jeweils eine Weinsorte (Rot-,Weiß- oder Rosewein). Die Speisen waren sehr vielfältig und landestypisch. Bei unserem 2-wöchigen Aufenthalt war es nie so, dass wir das Essen nicht mehr als abwechslungsreich empfunden haben. Sehr gut war auch die vielfältige Auswahl der Salate und der Desserts und der frischen Obst-Auswahl. Im 1. UG gab es zwischen 16:30 Uhr und 17:30 Uhr Langnese-Eis. Gefehlt hat uns ein deutscher Filterkaffee und somit ein guter Kaffee.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war sehr unterschiedlich. Die Bedienungen waren überwiegend eher oberflächlich; die Verständigung war in Englisch möglich. Im Animationssteam war ein Mitarbeiter dabei, der aus Deutschland kam und die Gäste toll bei Laune hielt ("ANGEL"). Die Zimmerreinigung war zweckmäßig. Im Hotel gab es Kinderbetreuung in einem eigenen Haus, allerdings eher für kleinere Gäste. Die Mitarbeiter des Miniclubs hatten u.E.. aber keine Deutschkenntnisse.
Entfernung zum Strand ca 2 km, zu Fuß aufgrund der Steigung am Hang nicht geeignet. Hoteleigener kostenloser Shuttleservice zum Strand - Dauer ca. 10 Min. - vorhanden. Am Stand gab es einen hoteleigenenen Strandabschnitt nebst Snackbar (kostenfrei bei All Inclusive). Nach Alanya fuhren ebenso hoteleigene Busse; hier jedoch für angemessene 1 EUR / Person und Fahrt. In der Nähe des Hotels (ca. 15 Min. Fußweg) gibt es einen angelegten schönen See, an dem verschiedene Wassersportarten (z. B. Wasserski) mittels eines speziellen Seilsystems angeboten werden. Man sollte da mal gewesen sein, ist schön, einfach zuzugucken. Zum Flughafen nach Antalya waren es ca. 150 km. Bei der Abfahrt wurden wir 6 Stunden vor Abflug abgeholt; die Anfahrt war ca. 3 Stunden; das war schon sehr lange.
Animationsangebote ab 10 Uhr 6 x die Woche ausreichend mit unterschiedlichen Sportangeboten (z. B. Beachvolleyball, Wasserball, Tischtennis, Poolspiele, Dart, Schleudergolf) vorhanden. Miniclub für Kinder bis 12 Jahre. Disko vorhanden, leider beginnt diese erst ab 00:00 Uhr bis 02.30 Uhr. Gefehlt hat uns die Möglichkeit, abends zu zweit zu tanzen. Für die Kinder gibt es eine Rutschenanlage ("Aquapark") mit 20 Rutschen; diese ist beaufsichtigt. Liegestühle und Sonnenschirme waren bei uns im ungewohnt stets in ausreichender Anzahl vorhanden; eine Reservierung war nicht erforderlich. Sehr schöne Poollandschaft - für Groß und Klein. Mingolf ebenso vorhanden. Diese Anlage ist jedoch nur über den Shuttleservice oder über eine an lange Strecke steiler Treppen zu erreichen und auch eher klein (9 Bahnen) und einfach gehalten. Es gibt ein Außenschach und professionelle Trampolins für Kinder (diese waren jedoch leider bei unserem Aufenthalt defekt uns daher außer Betrieb). Außerdem ist 1 Außentischtennisplatte vorhanden (schön wäre es gewesen, wenn es für abends irgendwo im Innenbereich eine oder mehrere Tischtennisplatten gegeben hätte). Auch besitzt das Hotel zwei professionelle Fußballplätze sowíe Tennisplätze. Zu Fuß erreicht man diese jedoch erst in ca. 30 Minuten Fußmarsch. Auch gibt es ein extra Haus mit Bowling und Spielautomaten (hier ist alles kostenpflichtig). Am Strand gibt es Wassersportangebote (z. B. Parasailing, Wasserski, Surfbretter leihen). Ich habe hier die Erfahrung gemacht, dass die Preise hierfür günstiger sind, wenn man ca. 300 Meter Richtung Alanya geht und andere Anbieter nutzt.
Lieber Stephan Vielen Dank für die Bewertung. Wir freuen uns, Ihren Aufenthalt bei uns nur positive Emotionen hervorgerufen. Wir würden uns freuen, Sie zu unseren Gästen in die Zukunft sehen und fühlen Sie sich wie zu Hause fühlen. Mit freundlichen Grüßen, Gold City-Management.