Andreas (46-50)
Alleinreisend • Juni 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Mehr als 3 Sterne verdient!

Die Anlage machte auf mich einen sehr gepflegten Eindruck und wird jeden Morgen noch vor Sonnenaufgang gereinigt. Die Anlage ist in viele kleine zweistöckige Häuser eingeteilt. Mein Einzelzimmer war ca. 25qm groß, die Doppelzimmer waren etwas größer. Die Gäste waren bunt gemischt, Engländer, Polen und viele Deutsche. An der Rezeption sprechen ALLE Deutsch oder Englisch. Der Service ist ganz toll, denn mir wurde sofort erklärt wie die Klimaanlage funktioniert, weil es in meinem Zimmer immer so heiß war. Es gibt einige Zimmer im Haupthaus, die zum Eingang hin hinausgehen, diese sind nicht zu empfehlen, weil dort den ganzen Tag die Sonne draufbrennt und auch die große Klimaanlage deutliche Brumm- und vor allem Vibrationsgeräusche von sich gibt. Ich hatte zunächst ein solches Zimmer, konnte dies dann anstandslos tauschen. Im Hotel gibts im Eingangsbereich 5 PC mit Internetzugang. für die halbe Stunde 2 Euro. Mit dem Handy hatte ich überall Empfang. Auf Rhodos ist es immer sehr windig, daher aufpassen beim Sonnenbaden. Am besten Ausflüge bei Maritsa Travel in der Eukalyptusallee buchen. Insgesamt gutes Preis/Leistungsverhältnis mit kleinen Abzügen wegen der winzigen Gläser an der Bar und der nicht vorhandenen Minibar im Zimmer.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer, mit ca. 25qm, mein Bett war sehr angenehm, ich habe immer gut geschlafen, Es war 1,50m breit, in den Doppelzimmern gab es 2 Betten mit ca. 1m Breite. Die Zimmer hat aber alle einen Kühlschrank, darauf ein kleiner Fernseher mit 2 deutschen Programm inklusive Videotext. Daher habe ich auch keine Zeitungen gekauft. Es gibt auch einen großen Kleiderschrank, dazu zwei kleine Kästen am Bett und eine Kommode mit einem großen Spiegel. Es gab eine einwandfreie funktionierende Klimaanlage, die man leider erst nach Einweisung bedienen kann, weil die Schalter anders wie in Deutschland funktionieren. Es gab einen Safe, der aber 25 Euro pro Woche kostet. Beim AI leider keine Getränke in der Minibar. Mein Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Das Badezimmer auch. Es gab immer frische Handtücher, meistens 2 große und 2 kleine Handtücher, was ich auch immer mit soviel Handtüchern machen sollte. Die Bettwäsche wurden 2x die Woche gewechselt und ich hatte nie den Eindruck, dass es unsauber war. Daher habe ich 2x Trinkgeld gegeben. Die Terrasse ist sehr schön mit 2 Stühlen und einem Tischchen dazu.

• Gut
  • Hier muss ein dickes Lob an die Küche schicken. Mir hats immer geschmeckt und - im Gegensatz zu anderen Bewertungen hier - war das Essen nicht zu fett(!) und auch nicht zu fade. Ich muss da etwas aufpassen, da ich keine Galle mehr habe und Fettiges eher schlecht für verdaulich ist. Da ich immer alles vertragen habe, war das Essen da wohl nicht zu fett. Alle Essen werden in Buffetform serviert, es gab immer ausreichend von allem. Die warmen Essen waren typisch griechisch, es gab aber auch für sehr verwöhnte Gäste jeden Tag Spaghetti mit Tomatensosse! zum Frühstück: es gab immer frisches Brot. meist in 2 Sorten, dazu frische Brötchen (eher unüblich für Griechenland), dazu immer Kuchen oder die legendäre Süßspeise mit dem Pudding in der Mitte. Auch gab es kleine Croissants. Dazu immer diverse Sorten Käse, Wurst und Marmelade. Auch für die Engländer wurde gesorgt mit Würstchen, Bohnen und Speck. Auch Rührei oder hartgekochte Eier oder Spiegeleier. Dazu Getränke, auch gutschmeckenden Orangensaft. Mir persönlich hat der Tee nicht so recht geschmeckt, ich bin allerdings von daheim hier sehr anspruchsvoll. Zum Mittagessen: an der kalten Theke in der Regel 6 verschiedene Salate, die besonders fettig waren, weil man diese selbst anmachen musste. dazu bis zu 6 verschiedene Hauptspeisen, typisch griechisch. Ab und zu gabs auch mal Schweinebraten. Zum Abendessen: hier ein ähnliches Bild wie mittags, nur mit mehr Auswahl, immer 8 Vorspeisen und 8 Hauptspeisen, dazu auch Suppe, viel Gemüse Zum Abschluss des Essen gab es noch Dessert (1x Süßes, 1x Obstiges), dazu Eis. Mittags gab es dann noch Kuchen und Kaffee/Tee in der Bar des Hotels. Ich hatte AI, hier muss ich allerdings bemängeln, dass es keine Flaschen mit Wasser gab und alle Getränke ausnahmslos in winzigen 0,2 Liter Gläsern angeboten und ausgeschenkt wurden. Auch waren im Kühlschrank auf dem Zimmer keine Getränke vorhanden! Daher hier Punkteabzug.

• Den Service fand ich total gut. Alle waren sehr freundlich zu mir. Auch der Chef im Restaurant hat öfters mit mir geplaudert und wollte unbedingt zeigen, wie gut er deutsch kann. Ähnliches Bild an der Rezeption und der Theke, hier konnte jeder Deutsch oder Englisch. Mein Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Das Badezimmer auch. Es gab immer frische Handtücher, meistens 2 große und 2 kleine Handtücher, was ich auch immer mit soviel Handtüchern machen sollte. Die Bettwäsche wurden 2x die Woche gewechselt und ich hatte nie den Eindruck, dass es unsauber war. Wie ich oben schon sagte, konnte ich das Zimmer mit den Vibrationsgeräuschen anstandslos tauschen auf ein Zimmer, in dem es ruhiger war.

• Das Hotel liegt zwar etwas abseits und etwas weiter weg vom Strand, was aber doch sicher bekannt ist. Zumindest in meinem Katalog war das deutlichst vermerkt. Außerdem gab es einen hoteleigenen Shuttlebus, der 3x täglich zum Kolymbia Beach fuhr. Außerdem fährt direkt vor der Haustür der Linienbus in allen Richtungen ab. in der Eukalyptusallee gibt es viele Geschäfte und Supermärkte, die auch Zeitungen verkaufen. Hier lohnt aber ein Preisvergleich. Im Hotel selbst gibt es einen Minimarket, sie führen sogar Bücher. In der Eukalyptusallee gibt es auch eine Reiseveranstalter, bei man deutschsprachige Touren buchen kann, die sehr angenehm im Preis sind. Noch was zu der Umgebung: sicher liegt hier der eine oder andere Müll rum, der aber immer auf den Privatgrundstücke lag.

• Gut

Es gab ein Animationsprogramm untertags, und auch abends gab es immer entweder ein Quiz oder eine sensationelle Show, immer freitags ist griechischer Abend. in meinem Aufenthalt gab es auch mal kleine Pause, die wahrscheinlich daher rührte, dass die erste Animationsfrau nicht genehm war, wem auch immer. Der Pool war sehr schön. Leider übersteigt die Anzahl der Gäste die Anzahl der Liegen, was dazu führte, dass morgens um 6 Uhr schon Handtücher auf den Liegen lagen. Defekte Liegen konnte ich nur 2 entdecken. Am Strand (Kolymbia und Nissaki) waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme frei, hier lag der Preis bei 4 Euro für Liege und Schirm, was im Gegensatz zu anderen Inseln günstig ist. In der Eukalyptusallee gibt es viele Geschäfte und Supermärkte, die auch Zeitungen verkaufen. Hier lohnt aber ein Preisvergleich. Im Hotel selbst gibt es einen Minimarket, wobei ich hier nicht darauf geachtet habe, ob er (Bild~)Zeitungen führt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011