Das Hotel besteht in erster Linie aus kleinen Bungalows, die in einem sehr schön angelgten Garten verteilt sind. Gebucht wurde all inclusive. Das Hotel liegt etwas außerhalb, was durch uns aber als sehr angenehm empfunden wurde. Alles war aber dennoch fußläufig erreichbar. Die Gästestruktur war überwiegend durch deutsche und englische Touristen quer durch alle Altersschichten gekennzeichnet. Das Hotel hat einen großen Pool, der aber schon eher einem Schwimmbad als einem Pool gleicht. Beim Strand ruhig den Aufwand in Kauf nehmen und nach Tsambika gehen/fahren - man wird belohnt! Auf alle Fälle einen Ausflug nach Lindos und Rhodos Stadt unternehmen! Auto mieten und auf nach Prassonissi - liegt am Südzipfel der Insel. Hier kommen Ägäis und Mittelmeer zusammen - muss man gesehen haben!
Vorweg muss man sagen, dass wir ein Superior Zimmer hatten und das war einfach traumhaft. Blick bis zum Meer, großer Balkon, schönes Bad!
Das Essen am Abend und Mittag haben wir im großen und ganzen als angenehm empfunden. Klar gab es tage, an denen weniger der persönliche Geschmack getroffen wurde, aber insgesamt waren wir echt zufrieden. Das Frühstück war wohl eher gewöhnungsbedürftig und doch sehr englisch. Aber satt wurde man auch hier. Hier wäre mehr Abwechslung an Käseaufschnitt etc. wünschenswert gewesen. Die Saftmaschinenfür Osaft etc. produzieren wohl eher irgendwelche Farbbomben mit Zuckerwasser gemischt. Aber das war auch in vielen anderen Hotels nach unserer Erfahrung so.
Sehr freundliches Personal mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Die Sauberkeit der Zimmer war ok, was das Bad anging. Jeden Tag wurden Handtücher ausgewechselt. Allerdings wäre es schön gewesen, wenn auch der Boden mal gereinigt worden wäre oder zumindest gründlicher.
Der Ort bietet einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge. Rhodos Stadt ist 26 km entfernt, Lindos ebenfalls 26 km. Der oftmals als schönste Strand der Insel gepriesene Tsambika Strand ist sogar fußläufig (ca. 45 Min.) zu erreichen, aber auch mit Bus (ca. 5-10 Minuten).
Pool war recht kühl, aber sauber und sehr groß. War man einmal drin, hat er richtig Spaß bereitet. Animation gab es nicht mehr (aber kommt es uns auch entgegen). Strand in Kolymbia ist sehr kiesig und viele Hotels liegen direkt dran. Das Wasser war sehr sauber und noch angenehm warm. Wegen dem Kies und der Hotels haben wir uns immer zum Tsambika Strand aufgemacht, der sehr zu empfehlen ist!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Thomas |