Rainer (51-55)
Alleinreisend • Januar 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Renoviertes, großes Business Zimmer - toller Stil und positiver Gesamteindruck.

Das Gebäude des Golden Tulip El Mechtel Hotels in Tunis existiert bereits seit den 1980er Jahren. Die Zimmer in den besseren Kategorien wie z.B. "Executive", "Club" und "Business" wurden allerdings vor wenigen Jahren komplett renoviert. Die niedrigeren Zimmerkategorien wurden allerdings wohl so belassen, wie sie waren. Das Hotel verfügt über insgesamt 264 Zimmer auf 9 Etagen. Angeschlossen an das "Golden Tulip" befindet sich außerdem das Schwesterhotel "Campanile" direkt daneben. Das Golden Tulip Tunis El Mechtel ist ein Mittelklassehotel. Mein neuerlicher Eindruck ist ähnlich positiv wie der vom Dezember 2023.

• Gut
  • Dies ist nun meine vierte Bewertung des Hotels. Meine aktuelle, neuerliche Bewertung fällt aber ähnlich positiv aus wie die letzten vom November 2022 und vom Dezember 2023. Dieses Mal hatte ich die Zimmerkategorie "Business Room" gebucht. Das Zimmer im 2. Stockwerk (Zimmer Nr. 285) war mit seiner Fläche von 30 qm sehr großzügig bemessen und ein renoviertes Zimmer. Es war ausgestattet mit hellen, wohnlichen und harmonischen Farben. So fanden die Farbtöne "geräucherte Eiche" (Holzimitat) auch die Eyecatcher-Farbe "Petrol" (Sofa und Samtsessel und eine perfekt abgestimmte Hintergrundtapete hinter dem Bett) hier Anwendung. Den Stil würde ich als "zeitgenössische, moderne Eleganz" mit klaren Linien bezeichnen. Der Fußboden war mit stilvollen, cremefarbenen Marmorfliesen verlegt. Das gut strukturierte Zimmer war zudem wieder ausgestattet mit einem langen Schreibtisch und (darüber) einem sehr großen Samsung TV Flatscreen, sowie - neben einer kleinen, gemütlichen Sitzecke - auch mit einer großen, sehr bequemen, petrolfarbenen Remacière. Zudem wies das Zimmer einen Zimmersafe im Eingangsbereich im Kleiderschrank auf. Bügelequipment gab es allerdings keines. Das sehr moderne und helle Bad war hell- und dunkelgrau gefliest und wies einen großen Waschtisch und großen Spiegel sowie eine offene Duschkabine auf. Es war großzügig geschnitten. Leider funktionierte der Rainshower in der Decke diesmal nicht. Ich habe anstattdessen die Handbrause benutzt. Dafür ziehe ich allerdings hier ein Sonnensymbol ab. Der Bodenbereich in der Dusche machte einen bereits etwas sehr abgenutzten Eindruck. Entweder war die Renovierung nicht fachgerecht gemacht worden, oder aber das Wasser in Tunis ist dermaßen kalkhaltig, daß die Fugen rund um die Ablaufrille sich bereits verfärbten. Die Klimaanlage lief offenbar zentral - sie war von vornherein ausgeschaltet. Ich ließ sie wieder absichtlich ausgeschaltet, denn ich hatte noch vom Aufenthalt im November 2022 in Erinnerung, daß sie nur Temperaturen hochfährt, aber nicht kühlt. Das Fenster ließ sich öffnen und so kam genügend frische Luft von außen ins Zimmer. Die Aussicht auf ein recht verdrecktes Flachdach war eher ernüchternd. Das angebotene, kostenlose Internet lief extrem schnell und tadellos!

• Ich hatte am späten Abend Room Service bestellt. Die Bestellung wurde sehr freundlich entgegengenommen und innerhalb von nur 15 Minuten aufs Zimmer gebracht und von einem sehr freundlichen Mitarbeiter serviert. Das "Tunesische Thunfisch Sandwich" mit Pommes war sehr schmackhaft und serviert mit einem frisch zubereiteten, gemischten Salat. Zusammen mit einer Cola Zero und einem Heineken Bier hatte ich nur 34 TND = ca. 10€ bezahlt.

• Gut
  • Auch dieses Mal habe ich das Personal als sehr freundlich und zum Teil herzlich empfunden! Der Herr an der Rezeption war höflich und freundlich und der Mitarbeiter, welcher mir das bestellte Essen über den Zimmerservice gebracht hatte, machte einen sehr herzlichen und professionellen Eindruck.

• Das Hotel befindet sich vom internationalen Flughafen von Tunis ca. 7 km und damit ca. 20 - 25 min per Taxi/ Uber (ca. 20 TND) entfernt. Der Central Business Distrikt ist relativ nah. Die bekannte, lange, zentral gelegene Avenue Bourguiba (und auch die Medina) ist allerdings schon ca. 30 min zu Fuß entfernt. Die unmittelbare Umgebung des Hotels habe ich wieder nicht als besonders einladend empfunden, ist sie doch eher etwas heruntergekommen.

• Gut

Das Hotel bietet generell in den warmen Monaten einen Außenpool mit Liegen und mit einer Außen-Bar an. Ebenso wies das Hotel ein kleines Fitness Center, eine Sauna und einen Dampfraum auf. Diese Einrichtungen dürfen allerdings auch Gäste des "Campanile" Schwesterhotel (direkt neben dem "Golden Tulip") mitbenutzen. Aufgrund des wiederum kurzen Aufenthalts habe ich allerdings auch dieses Mal wieder nichts dergleichen benutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)