Rainer (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Freundliches Personal, aber diesmal leider große Mankos bei Instandhaltung und Pflege des Zimmers!

Das "Golden Tulip El Mechtel Tunis" in der tunesischen Hauptstadt Tunis weist insgesamt 264 Zimmer auf neun Etagen auf und wurde bereits in den 1980er Jahren gebaut. Optisch erinnert die Hotelfassade noch an den Stil der 1980er Jahre. Direkt daneben befindet sich zudem das 3-Sterne-Schwesterhotel "Campanile", dessen Gäste auch den Spa- und Fitnessbereich des Golden Tulip Hotels mitbenutzen dürfen. Einige Zimmer auf bestimmten Stockwerken- so z.B. die Club und Executive Rooms und Suiten - wurden mittlerweile komplett modernisiert und renoviert. Andere wiederum haben nach wie vor den alten Stil. Im Vergleich zu meinen vorigen Bewertungen muß ich dieses Mal ein Sonnensymbol abziehen in der Gesamtbewertung, da das mir zugewiesene Zimmer (wenn auch ein Upgrade) deutliche Mängel in der Instandhaltung und Pflege aufwies. Insgesamt würde ich das Hotel aber trotzdem noch empfehlen, weil ich denke, daß es sich hier - zumindest was das Ausmaß der Mängel anging - um eine Ausnahme handelte.

• Dies ist nun meine fünfte Bewertung des Hotels. Aber diese, neuerliche, Bewertung fällt leider weniger positiv auf als die vorigen - trotz Upgrade von der Kategorie "Executive" in "Club Room". Die vorhandenen Mängel und der optische Eindruck waren einfach zu negativ. Mein Zimmer - ein mit ca. 29 qm großzügig geschnittener "Club Room" im 8. Stockwerk (Zimmer Nr. 885) - war eines der renovierten Zimmer und farblich wieder sehr harmonisch ausgestattet mit Möbeln aus verwaschener Eiche (Laminat) und dazu passenden Keramikfliesen in Parkettdielenoptik und mit einer einladenden, großen Sitzecke aus einem petrolfarbenem Sofa und einem ebenfalls petrolfarbenem Samtsessel sowie einer damit bestens harmonierenden Hintergrundtapete hinter dem Bett. Diese Rückwandtapete fungierte gleichzeitig auch als Eyecatcher in diesem Zimmer. Der Stil war zeitgenössisch und modern mit klaren Linien und Kanten. So weit, so gut. Das Zimmer verfügte über einen sehr langen und geräumigen Schreibtisch gegenüber des großen Bettes in dem ich äußerst gut geschlafen hatte! Darüber war ein sehr großer Samsung TV Flatscreen angebracht. Vor dem Fenster, welches man auch einseitig komplett öffnen konnte, befand sich eine große und gemütliche Sitzecke mit einem kleinen, runden Tisch, einem petrolfarbenem Samtstuhl und einem farblich passenden, langen Sofa. Das Bad gleich links vom Eingang war in diesem Zimmer der große Kritikpunkt. Es war ebenso harmonisch und modern eingerichtet und wies hell- und dunkelgraue Fliesen mit einem sehr großen Waschtisch (an einer Stelle eine recht große, bereits abgeplatzte Ecke) und einem modernen, optisch vergrößernden Spiegel auf. Die offene Duschkabine war ebenso großzügig geschnitten. Die Warmwasser-Regulierung funktionierte zwar bestens, allerdings funktionierte der Rainshower eigentlich nur so, als daß aus seiner Außenritze Wasser herausströmte. Die komplette Oberfläche war verkalkt und unansehnlich. (siehe Fotos). Der Handbrauseschlauch funktionierte allerdings reibungslos. Im Bodenbereich zum Schlafbereich zeigte die Wand großflächig bereits blühende Schimmelflächen - mir ein Rätsel, wie man so etwas nicht instandsetzen kann. Zumal dieses Zimmer ein vor allerhöchstens drei bis vier Jahren renoviertes Zimmer war. Auch die Waschtischarmatur, die Seifenablage und der Toilettenpapierabroller sahen wenig bis gar nicht gepflegt aus - hatten sie doch mittlerweile schon Rost angesetzt (siehe Fotos). Die Klimaanlage lief in beide Temperaturbereiche einwandfrei und ebenso funktionierte das Internet sehr schnell und ruckelfrei. Aufgrund der Mängel im Bad, der grottig-schlechten Instandhaltung (abgeplatzte Ecken, sichtbare Spuren im Bereich der Kofferablage, loser Türzargenbereich im Zimmer) und den bodennahen Bereichen der aufblühenden Schimmel- bzw. Nässespuren im Zimmer muß ich hier massive drei Sonnensymbole abziehen. Schade!

• Gut
  • Das Hotel bot gegen Aufpreis ein Frühstücksbüffet an in einem großen Restaurant-Saal, welcher optisch ansprechend ausgestattet war. Ebenso verfügte es über eine gemütliche Lobby-Bar und über das "L' Atelier" - einem Restaurant in modernem, farblich harmonisch ausgestattetem Ambiente. Aufgrund meines kurzen Aufenthalts von ca. 12 Stunden hatte ich aber keines der Restaurants aufgesucht und noch nicht einmal Room Service bestellt, denn am nächsten Morgen ging es für mich gleich weiter.

• Ein absoluter Pluspunkt im Hotel ist die Freundlichkeit des Personals. Es ist bei auch diesem Aufenthalt wieder überaus positiv und zuvorkommend aufgefallen. Das Rezeptionspersonal war sehr höflich und überaus freundlich. Ebenso die Dame beim Security Check vor dem Betreten des Hotels sowie der Bellboy, der mich mittlerweile schon kennt von meinen vorigen Aufenthalten.

• Das Golden Tulip Tunis El Mechtel ist vom internationalen Flughafen von Tunis Carthage nur ca. 7 km entfernt. D. h. man kann ihn innerhalb von 20 - 30 Minuten - je nach Verkehrslage und -zeit - bequem per Taxi erreichen. Auch der Central Business District ist relativ nah. Allerdings benötigt man ca. eine halbe Stunde zu Fuß, wenn man zur Flaniermeile "Avenue Bourguiba" und die Medina gelangen wollte. Die unmittelbare Umgebung rund ums Hotel gibt nicht viel her.

• Gut

Das Hotel wies einen Außenpool auf, welcher in den Sommermonaten mit Liegen ausgestattet ist und zudem über eine Pool Bar verfügte. Zudem gab es ein kleines Fitness Center, eine Sauna und einen Dampfraum. Alle Einrichtungen durften von den Hotelgästen des nebenan liegenden 3-Sterne- "Campanile" Schwesterhotels mitbenutzt werden. Aufgrund des beschriebenen kurzen Aufenthalts von ca. 12 Stunden vor Ort hatte ich allerdings auch für diese Einrichtungen keine Zeit um sie aufzusuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)