Anke und Andi (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gerade noch empfehlenswert

Schlecht

Das Hotel hat 36 Zimmer. Zumindest ein Teil der Zimmer ist für Rollstuhlfahrer nicht geeignet, da es zwar einen Aufzug gibt, aber innerhalb der Stockwerke noch Treppen zu bewältigen sind. Das Hotel ist schon recht abgewohnt und könnte eine Renovierung vertragen. Die Sauberkeit war gerade noch in Ordnung. Im Restaurant Schlemmerküche (durch den Triumphbogen durch, immer weiter die Straße gerade aus bis kurz vor eine Agip-Tankstelle, ca. 10-15 Minuten zu Fuß) kann man sehr gut essen. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel fanden wir nicht so gut.

• Die Größe der Zimmer sind sehr unterschiedlich. Unser Zimmer war ausreichend groß, die Einrichtung war jedoch etwas veraltet. Die Wände sahen schon etwas schmuddelig aus und auch die Heizung hätte einen neuen Anstrich verdient. Das Bett war sehr bequem. Außerdem gab es noch einen Schreibtisch mit Stuhl sowie einen Kleiderschrank. Der Fernseher war von der Größe völlig ausreichend. Unser Bad tauften wir "Flugzeugtoilette". Alles bestand aus Plastik. Beim Bewegen im Bad knirschte das Plastik immer und wir hatten das Gefühl, dass der Plastikraum auch schaukelte. Die Plastikdusche war recht groß. Alles funktionierte und war auch sauber.

• Das Frühstück war recht gut. Es gab zwei Sorten Brötchen, Toastbrot und normales Brot. Außerdem gab es Cornflakes, Müsli und Johurt sowie Früchte. Die Frühstückseier waren etwas hart. Gut war die Auswahl an Wurst (diverse Sorten sowie kleine Dosen mit Leberwurst), Käse (in Scheiben und als Schmelzkäse) sowie Marmelade. Des weiteren gab es Butter, Nuss-Nougat-Creme und Kuchen. Als Getränke gab es Kaffee, Tee, Kaba zum Selbstmischen, Milch, Apfel- und Orangensaft und Wasser. Der Saft war teilweise etwas zu sehr verdünnt. Von allem war ausreichend vorhanden. Es wurde ständig nachgefüllt.

• Gut
  • Die Dame an der Rezeption war beim Ein- und Auschecken sehr freundlich. An der Rezeption liegt auch ein kostenloser Stadtplan von Innsbruck bereit. In der Lobby sind Infos über Innsbruck und Freizeitgestaltungsmöglichkeiten ausgehängt. Die Dame im Frühstücksraum war auch sehr nett, nur etwas langsam beim Abräumen des benutzten Geschirrs, so dass der Tisch mit der Zeit etwas voll wurde. Da wir nur eine Nacht geblieben sind, können wir nichts zur Zimmerreinigung sagen. Bei Ankunft war die Sauberkeit in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in Innsbruck direkt am Triumphbogen in einer der Haupteinkaufsstraßen. Die Sehenswürdigkeiten der Altstadt sind zu Fuß zu erreichen. Parkmöglichkeiten sind eingeschränkt. Mit ein bisschen Glück kann man nicht weit vom Hotel einen kostenfreien Parkplatz an der Straße ergattern. In der Nähe ist auch ein Parkhaus, das aber recht teuer ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife