Das Hotel hat eine übersichtliche Größe. Das Hotel selbst ist relativ neu renoviert. Wir bewohnten in der Dependence ca. 5 min Fußweg entfernt eine Ferienwohnung. Die Gäste waren international, zu unserer Reisezeit viele Deutsche. Das Hotel verfügt über einen kleinen Swimmingpool und einen Tennisplatz. Für Unterhaltung muss jedoch jeder selbst sorgen. Taormina im Frühling ist toll! Einen Mietwagen benötigt man unbedingt. Sehr zu empfehlen ist das Skilaufen auf dem Etna mit Blick auf das Mittelmeer.
Wir wohnten in einem Studio in der Dependence. Neu möbliert, sehr gepflegt, gute Betten, komplette Küchenzeile mit 2 Gasflammen und Kühlschrank, Dunstabzug und gut ausgestatteter Ferienküche. Viele Fenster, kl. Bad mit Fenster, Betten für 4 Erwachsene (das dürfte aber eng werden). Das Haus hat ca. 8 Appartements, ebenerdig bzw. im 1. Stock und ist ein wenig hellhörig. Zu unserer Zeit waren jedoch noch nicht einmal die Hälfte der Räume belegt, also war es sehr ruhig. Parkplatz neben dem Haus. Ein deutsches TV Programm haben wir nicht gefunden, aber auch nicht lange gesucht. Handtücher gab es reichlich und 1x während unseres Aufenthalts wurde geputzt und diese gewechselt. In unserer Jahreszeit völlig ausreichend. Die Heizung funktionierte sehr gut und so gar es abends immer angenehm warm.
Das Frühstück war für südeuropäische Verhaltnisse gut, allerdings nicht mit einem Buffet in einen reinen Ferien-Pauschalhotel zu vergleichen. Es gab 1 Sorte Weißbrot, Cornflakes, vers. selbst auf dem Landgut produzierte, leckere Marmeladen, Honig, Schinken, Salamie und Käse, jedoch immer dieselben Sorten, dazu Kaffee und Tee und selbstgebackenen Kuchen sowie Obst der Saison, im März Orangen, Mandarinen, Äpfel, Avocados. Mir fehlte ein wenig die Abwechslung und auch mal ein Ei. Abend wurde ein festes Menü (15 €) offeriert, das man leider nicht morgens einsehen konnte, sondern erst abends zu hören bekam. Das Menü war 3-gängig; Antipasti, Primo, Secundo und meist eher einfach. Ich hatte den Eindruck, dass nicht immer ein richtiger Koch am Werk war. Beispiel: Ein ganz hervorragender Antipastiteller und tolle Carbonara an einem Abend, am anderen Abend "nur" geröstetes, gewürztes Brot und Nudeln mit Tomatensoße. Das Fleisch (leider kein Fisch und kein Gemüse der Saison, obwohl auf den Märkten vielfältig vorhanden) war immer landestypisch, sehr lecker und das Essen insgesamt reichhaltig. Der Hauswein hatte recht unterschiedliche Qualität - offenbar gab es verschiedene Sorten, jedoch keine Wahlmöglichkeit. Leider musste unser Sohn (3) für einfache Nudeln ohne Soße den vollen Preis des Primo-Gerichts bezahlen. Da bin ich wohl vom kinderfreundlichen Umgang mit dem kaum essenden Nachwuchs zu Hause beim Liebglingsgastronomen etwas verwöhnt. ;-) Leider gab es auch kein Gemüse wie Fenchel, Artischoken o.ä. - fehlte etwa doch der Koch? Das Ambiente war jedoch ganz prima. Man aß "gepflegt" mit entsprechendem Gedeck und z. B. richtigen Servietten und frischer Blumendokoration. Viele Gäste berichteten von anderen tollen Restaurants auf den Landgütern der Umgebung und noch günstigeren Touristenmenüs.
Das Personal war überwiegend freundlich. Deutschkenntnisse waren sehr unterschiedlich und reichten von perfekt (Daniela) bis nicht vorhanden. Die von anderen Bewertern zitierte deutsche Köchin haben wir nicht gesehen. Das Personal musste allerdings sowohl bedienen als auch die Rezeption betreuen und in der Küche helfen. Ein Wehmutstropfen: Frühstückszeit ware eigentlich von 7 - 9 Uhr. Am Abreisetag stand allerdings um 7 Uhr noch kein Frühstück auf dem Buffet, obwohl mehrere Reisende angekündigt hatten, dass sie gern vor der Abreise noch frühstücken wollten. Die Bedienung reiste erst gegen 7. 15 Uhr an und trug dann so nach und nach das Buffet auf. Nicht so spaßig, wenn man ständig auf die Uhr guckt...
Es liegt ca. 15 km landeinwärts in den Bergen westlich von Taormina, also ca. 15 - 20 Min Autofahrt bis zur Küste. Für die wichtigen Sehenswürdigkeiten der Region kein schlechter Ausgangspunkt, z. b. Etna Nort, Etna Süd, Taormina, Messina, Catania. Bis zum Flughafen sind es aufgrund der oft caotischen Verkehrszustände mind. 75 min. Drumherum gibt es außer einiger ähnlicher Hotels rein gar nichts. Wer Ruhe sucht, ist hier goldrichtig. Die Aussicht über das Tal ist wirklich toll. Parkmöglichkeiten gibt es reichlich und kostenlos. Ein Mietwagen ist wirklich sehr zu empfehlen, ohne geht kaum etwas. Selbstversorger können auf ein reichhaltiges und preisgünstiges Angebot in den Supermärkten und Geschäften von Francavilla, Gaggi und Giardini Naxos zurückgreifen und die vielen Straßenstände mit Gemüse und Obst nutzen.
s. o. Es ist ein Hotel für unternehmungslustige Aktivurlauber, die Sizilien entdecken und das Hotel eher als "angenehme Nebensache" betrachten.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Anne |