Als Familie mit 2 Kindern (7 Jahre) waren wir zum 2ten mal im Gorgonia, und waren wieder sehr zufrieden. Für Ruhesuchende, Schnorchler und Taucher genau richtig. Essen von guter Qualität. Nachdem wir seit diesem Jahr auf Schulferien angewiesen sind, Reise fast doppelt so teuer wie letztes Jahr. Dafür kann das Hotel aber nichts, sondern die Fluggesellschaften und Reiseveranstalter profitieren davon.
Für ägyptischen Standard sind die Zimmer völlig ausreichend, auch wenn ein Zusatzbett gestellt wird, und zusätzlich die Couch noch als Bett genutzt wird. Dusche gut. Schöne Terassen oder Balkone zum liebevoll angelegten Garten
Im Vergleich zum Vorjahr gibt es keine Themenabend mehr. Es macht aber von der Quantität so gut wie nichts aus. Das Essen ist nachwievor durchaus schmackhaft, jeden Abend wird gegrillt, und man kann sich, wie schon öfters geschrieben, frische Pasta mit selbst ausgewählten Zutaten zubereiten lassen. Gerne hätte ich mehr orientalische Küche gehabt. Das Nachtischbuffet ist optisch top, und es sind teilweise auch sehr gute Sachen dabei. Es handelt sich aber meiner Meinung nach um fast 90 % Tiefkühlprodukte. Die Auswahl und Präsentation an der Strandbar könnte besser sein. Außerdem wiederholt sich das Essen jede Woche, bei einem mehrwöchigen Aufentalt sicher zu langweilig. Auch im Vergleich zum Vorjahr waren nur ganz wenig Änderungen bemerkbar.
Der Service war überwiegend sehr gut, die Mitarbeiter sind bemüht und freundlich. Im Restaurant variiert die Qualität der Ober/Bedienungen. Hier hat man aber schnell raus, von wem man bedient werden will. Bakschisch bzw. Trinkgeld wird nirgends erwartet oder eingefordert. Wir gaben freiwillig von Herzen gerne ein paar Euro. Behilflich kann man den Mitarbeitern sein, wenn man Ihnen die Münzen in Scheine umtauscht
Einsam gelegen kurz vorm El Wadi Nationalpark. Wer hier herkommt, weiß, dass die Busfahrt von Marsa Alam Flugplatz ca. 1 1/2 - 2 h beträgt. Eine Anreise aus Hurghada ist definitiv nicht zu empfehlen. Liebevoll angelegter Garten, gepflegter Strand, tolles Hausriff mit natürlichen Becken. Schildkröte und Rochen kann man fast immer sehen. Aussenriff logischerweise nur bei mäßigem Wind beschnorchelbar. Man kann bis zum Shams Alam Hotel schnorcheln (ca. 1/2h Fussmarsch zurück) Ansonsten gibt es außerhalb vom Hotel nichts, außer Wüste.
Der Fitnessraum wurde von mir wie auch letztes Jahr genutzt. Dieser ist in einem guten Zustand und besser als in manch Deutschen Hotels. Wellnessangebote haben wir nicht genutzt. Man wird natürlich am Stand angesprochen, es ist aber keineswegs aufdringlich, und man muss sich immer auch beider Seiten bewusst sein.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Stefan |
Liebe Gäste , herzlichen dank für die tolle Bewertung bei holidaycheck und dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel und ihre Erfahrung so ausführlich zu beschreiben. Es freut uns außerordentlich, dass Sie einen schönen Aufenthalt verbracht haben und mit unseren Serviceleistungen zufrieden waren. Gerne werden wir ihre netten Worte an unsere Mitarbeiter weiterleiten - eine tolle Motivation für uns alle Auf ein baldiges wiedersehen Wünschen wir Ihnen alles gute vor allem Gesundheit. Ihr Gorgonia Team.