Andie & Ulli (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Eine Woche Entspannung

Alle Zimmer haben Meerblick! Die Anlage ist übersichtlich, nicht überlaufen und gepflegt. Allerdings machen nach 3 Jahren "Bestehen" die Möbel in den wirklich angenehm großen Zimmern, keinen positiven Eindruck. Das selbe gilt für den WC-Deckel (Urinstein befallen). Wir sind das 7 te mal inerhalb von 3 Jahren in verschiedenen Hotels in Ägypten gewesen, das nur mal angemerkt. Die Zimmer sind zweckmäßig aber sehr einfach eingerichtet. Trinkflaschen mit Wasser wurden täglich neu in den Kühlschrank gestellt. Wer mehr auf dem Zimmer braucht, kein Problem. Unser Zimmer war mit einem Safe und falscher Betriebsanleitung versehen. Ich habe die Jungs kommen lassen. Sie zeigten es mir, habe sie auf die falsche Anleitung hingewiesen, habe aber alles dann gut erklärend verstanden. Die Reinigung des Zimmers war okay. Keine Beanstandung, bis auf den WC-Deckel. Wir Hatten AI gebucht. Das Hotel wurde insbesondere von Deutschen, Ösis, Schweizern, Italienern und Franzosen besucht. Alles in allem. Wer sich in Ruhe erholen will und dafür ein paar Abstriche in Kauf nimmt, ist nicht falsch beraten. Wer dort 3 Wochen bleibt und nichts anderes von Ägypten sich ansieht, hat nichts von Ägypten gesehen. Nicht einmal die wirkliche Mentalität der Bevölkerung, da es eine Oase am A.... der Welt ist und das Personal sich eher den Gästen, bis auf die Sprache, angepasst hat.

• Wurde schon alles beschrieben. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Meerblick natürlich, da alle Zimmer anscheinend irgendwie einen Teil des Meeres sehen können. Groß genug. Gut klimatisiert. Kleiner TV, Kühlschrank, sehr hohe Betten, abgenutztes Möbiliar, insbesondere die Sideboards, falsche Anleitung für den Safe, aber alles in allem ganz okay. Uns war der Strand und das Bad wichtiger. Das Bad mit Fenster, war groß aber nur mit Dusche und natürlich Waschbecken etc. eingerichtet. Der Zustand war vom warmen subtropischen Klima stellenweise geprägt.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und 2 weitere Spezialitätenlokale, die man aber nur angemeldet, in AI inklusive, einmal besuchen darf - eine Pizzaria und ein Fischlokal. Es gibt eine Aussenterrasse im Hauptrestaurant. Wer dort Abends sitzen will, wir saßen immer dort, sollte allerdings pünktlich sein. Ansonsten ist das Restaurant sehr groß mit einem nicht 5 Sterne Büfett. Eher 3 Sterne. Egal ob Frühstück oder Abendessen. Genügend Speisen waren zwar vorhanden, aber ein Koch zum Frühstück für die Zubereitung von Eiervariationen war nur zugegen. Das heisst Geduld. Am Abend- Aussenbüfett wurde man auch nur von einem Koch bedient, auch dort durfte man warten. Allerdings wurde dort das Essen frisch zubereitet. Insbesondere die Nudelgrichte waren okay. Selbstbedienung auch beim Kaffee. Am 5ten Tag nur 2 Semmelsorten zur Auswahl oder Obst aus der Dose, entspricht auch keinem Ägyptischen 5 Sterne Hotel. Ja es gab natürlich auch frisches Obst. 3 Sorten im Durchschnitt. Melone, Birne, Datteln. Täglich fast das selbe. Wir selber hatten keine Magenprobleme, da wir mit unseren Speisen sehr wählerisch sind. Wir haben aber so einige Gäste getroffen, die massive Probleme hatten und einen nicht ganz geringen Betrag für gewisse Tabletten zur Linderung zahlen durften. Dies wurde in diesem Hotel massiv ausgenutzt und entspricht auch keinem gutem 5 Sterne Hotel.

• Gut
  • Personal ist bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Da dies Hotel aber von vielen Deutsch sprechenden Nationen besucht wird, ist es schon sehr verwunderlich nur wenige mit deutschen Sprachkenntnissen dort getroffen zu haben. Dies gilt auch für den Empfang. Sprich, Hauptsprache englisch. Im Lokal ist das Personal freundlich und schnell. Bakschisch (Trinkgeld) wird natürlich angenommen, aber man hat nicht das Gefühl, das nur deswegen die Bedienung so gut funktioniert.

• Gut
  • Sehr ruhige Lage mitten in der Wüste an einem großen Riff mit einem bzw. mehreren Strandabschnitten. Ein Strandliegen-Problem hat es nie gegeben. Es gibt keine Möglichkeit zum wirklichen shoppen. Lediglich ca. 8 Geschäfte innerhalb des Geländes sind vorhanden. Das war uns nicht wichtig, da wir Kairo, Hurghada, Luxor usw. alles kennen und somit schon genügend Ägyptische Mitbringsel bei uns daheim haben. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten. U.a. mit Achmed und seinen Kamelen Dieter, Oskar, Micky Mouse und Ali Baba. Dauert 2 Stunden mitten durch die Wüste. War mal was anderes. Ansonsten Quad und natürlich Luxor, Hurghada usw.. Der Flughafen ist ca. 50 km entfernt, aber da je nach Verantstalter andere Hotels angefahren werden, kann diese "Reise" länger als 2 Stunden dauern! Empfehlung: gleich einen eigenen Shuttleservice bestellen.

• Gut

Freizeitangebote - bei uns hießen diese Sonnen und Schnorcheln. Der Strand ist super. Das Riff von "Hinten" zu besuchen aber sehr gefährlich, da es nur bei Flut erreichbar ist. Es gibt keinen Steg und bei Wellengang keine Chance dies zu genießen. Fakt ist, wir haben Dinge gesehen, die wir zuvor nocht nicht gesehen hatten. Leopardenstachelrochen. Der Schwanz alleine war über 2 Meter. Es gab dort 2 die wir entdeckten. Ansonsten "trafen" wir angrifflustige Doktorfische, Blaupunktrochen, Geigenrochen, Steinfische, Feuerfische und 2 Schildkröten. Animation war am Strand absolut angenehm zurückhaltend. es gab in der Nähe eine Strandbar. Diese war auch absolut okay. Getränke gab es da schon ab ca. 9 Uhr. Fanden wir super. Die Auswahl war völlig ausreichend. Also den Urlaub am Strand haben wir definitiv genossen. Den Pool haben wir nur einmal aufgesucht. Ist nicht so unser Ding. Einige Gäste beschwerten sich über die Möwen, die wohl, auch von uns gesehen, ihr zu Hause dort "gehabt" haben. Sprich, die Exkremente mussten ständig besetigt werden.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Andie & Ulli