Wir haben uns für das Gorgonia Beach entschieden, wegen den positiven Bewertungen und weil wir einfach mal Relaxen und entspannen wollten. Das Hotel ist ca. 1,5 Stunden vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, was uns gefiel. Man sitzt nicht gleich bei jemand auf dem Schoß und man bewegt sich mal . Fazit: Über kleine Mängel sollte man hinweg sehen, wir sind in Ägypten und man muss immer das Preis-/Leistungsverhältnis sehen. Ich kann nicht immer nur Verlangen und nichts dafür zahlen. Wir haben uns erholt, haben viele nette Leute kennengelernt und haben uns sehr wohlgefühlt. Die 14 Tage sind einfach viel zu schnell vergangen. Wir empfehlen das Hotel weiter.
Das Zimmer und das Bad waren sehr groß. Die Abnutzungsspuren an den Möbeln und im Bad auch an den Armaturen waren zu erkennen. Uns persönlich hat dies nicht wirklich gestört. Im Bad gab es immer eine kleine Überschwemmung, weil die Dusche keine Trennwand hatte. Wie üblich ist das Wasser nur zum Duschen geeignet und nicht zum Trinken, man erhält aber 2 kleine und 1 große Wasserflasche pro Tag gratis.
Im Restaurant haben wir immer einen Platz bekommen und das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut. Es gab eine große Auswahl an Salaten, Gerichten, Broten und Nachspeisen. Die Salate wurden immer schön gekühlt. Es gibt noch 2 Themenrestaurants (Pizza & Fisch) aber wir fanden es im Hauptrestaurant besser. An der Beachbar waren wir nicht essen. Die Servicekräfte hatten aller Hand voll zu tun und sind mit der Arbeit nicht immer wirklich hinterher gekommen, so dass man auch mal ein paar Minuten auf seine Getränke warten musste oder der Tisch nicht gleich abgeräumt war. Es hat sich jeder bemüht und es waren alle sehr nett auch ohne Trinkgeld. Vielleicht könnte man eine kleine Zapfanlage hinstellen, wo sich die Gäste auch Cola, Fanta etc. selber zapfen können und nicht nur auf den Kellner angewiesen sind.
Das Personal ist sehr freundlich (Rezeption, Restaurant, Gärnter etc.) Wir sind mit englisch und deutsch sehr gut klargekommen.
Der Strand lädt zum Spazieren ein. Bis zur nächsten Hotelanlage sind es ca. 30 gemütliche Gehminuten. Badeschuhe sind Pflicht, wir waren leider nicht an unserem Hausriff schnorcheln, weil man über die Korallenriffs drüber musste. Laut den anderen Gästen soll es ein schönes Hausriff sein, die Flut und Ebezeiten findet man an der Tauchschule. Unsere Schnorchelausflüge mit der Tauchschule waren super. Wir haben auch einen Schnorchelausflug über ITS gebucht. Dieser war sehr schlecht. Das Boot war nicht im besten Zustand. Im Hafen haben wir 1 Stunde auf andere Gäste warten müssen und nochmals eine weitere Stunde bis wir den Hafen verlassen haben. Bei unserem ersten Schnorchelgang bekam ein Herr Panik und es war lediglich ein Guide im Wasser. Es hat fast 10 Minuten gedauert, bis der Mann von einem Schlauchboot abgeholt wurde. Es wurde weder gefragt, wie gut man schnorcheln kann noch wurden einem Schwimmwesten angeboten!
Die Poollandschaft ist sehr groß und der Pool wird mehrfach am Tag gereinigt und das Wasser überprüft. Die Möwen am Pool haben uns persönlich nicht gestört. Leider gibt es auch hier einige Leute die morgens schon Liegen reservieren, wir haben immer, egal zu welcher Tageszeit einen Platz bekommen. Die Animation bemüht sich sehr, aber man kann da noch einiges verbessern. Sind nicht aufdringlich und sehr nett. Es hat immer Spaß gemacht mit Euch Volleyball und Wasserball zu spielen. Zu den verschiedenen Abendveranstaltungen waren wir nicht gewesen. Was uns überhaupt nicht zugesagt hat, war die Livemusik.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ricarda |