Recht große, weitläufige Anlage mit ca.350 Zimmer. Die Anlage ist allgemein in einem sehr guten Zustand. Bis auf einige Kleinigkeiten kann das auch vom Zimmer gesagt werden z.B Rost auf den Armaturen im Bad. Die Sauberkeit war in Ordnung, allerdings waren wir in Ägypten schon in Hotels in denen mehr gereinigt wurde. Für die Grösse der Anlage gibt es zu wenige WC`s. Am Strand und am Pool gibt es jeweils nur 1 WC und die sind in etwas Renovierungs bedürftigen Zustand. Wir hatten AI, die Gäste waren mehrheitlich Italiener, Franzosen, teilweise Deutsche und Österreicher. Feste Badeschuhe sind am Strand unbedingt zu empfehlen. Wir haben einen Tagesausflug zum Schnorcheln gemacht, können diesen aber nicht wirklich empfehlen. Die Riffe sind zwar sehr schön, aber Fische waren kaum zu sehen. Da ist das Schnorcheln beim Hausriff wesentlich besser.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Es gibt einen Kühlschrank, Safe, Wasserkocher und eine Flachbildfernseher. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Unser Zimmer hatte direkten Meerblick. Am Balkon gibt es einen Tisch mit zwei Stühlen und eine Liege. Auch eine Wäschespinne ist vorhanden.
Das Essen im Hauptrestaurant war gut und vielfältig. Wie überall in Ägypten gab`s fast immer Huhn und Fisch, aber auch Beef und viel Italienische Kost. Es gab eine große Anzahl an den verschiedensten Mehlspeisen, die sehr lecker schmeckten. An der Strandbar konnte zu Mittag ebenfalls gegessen werden, allerdings immer wieder das selbe ( Huhn oder Würstchen )
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit ( auch ohne Trinkgeld ). Es sprechen alle Englisch, sehr viele Italienisch, aber nur wenig Deutsch. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt.Für die Größe der Anlage und der Anzahl der Gäste, war teilweise bei den Mahlzeiten und an den Bars zu wenig Personal vorhanden. Wir mussten öfter sehr lange auf ein Getränk warten oder das Besteck selber holen.
Wie erwartet und von uns auch so erhofft, befindet sich das Hotel mitten in der Wüste. Außer das Meer, den Strand und die Anlage gibt`s nur mehr die Wüste. Der Strand ist riesengros und es sind mehr wie genug Sonnenschirme vorhanden. Das Hausriff ist wunderschön, beim Schnorcheln sind sehr viel unterschiedliche Arten von Fischen zu sehen. Es gibt eine kleine Einkaufspassage wo man das notwendigste zu kaufen gibt. Es empfiehlt sich aber auf jeden Fall zu handeln, da die Preise doch sehr überzogen hoch sind.
Animation war vorhanden, allerdings ausschließlich in Italienisch und Englisch. Jeden Abend gab es eine Show im Amphitheater. Man kann Wasserball, Beach Volleyball,Tischtennis und Minigolf spielen. Das Wasser im Pool war sehr sauber, aber aufgrund der hohen Temperaturen viel zu warm. Liegestühle mit Sonnenschirmen sind ausreichen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Helmut |