Das Hotel ist groß, aber nicht voll besetzt und es liegt direkt in der Wüste. Die Anlage ist sehr sauber, und man kann sich absolut wohlfühlen. Die Zimmer sind mit warmen Farben ausgestattet, sodass man auch dort einen angenehmen Aufenthalt hat. All Inklusiv ist kein Problem, außer man möchte einen besonderern Drink, der ist dann gegen Bezahlung. Frühstück gibt es immer von 7-10 Uhr, konnten uns nicht beschweren. Es waren viele Deutsche, Schweizer und Italiener vor Ort. Der Altersdurschnitt ist ganz unterschiedlich, für Jung und Alt.
Die Zimmer sind sehr geräumig und man fühlt sich absolut wohl. Es gibt warme Farbtöne. zb. ist die Wand an dem das Bett steht in einem kräftigen Sonnengelb angemalt, kommt sehr gut rüber. Es gibt ein Großes Bad das für uns schon fast luxus war, und was ganz wichtig war, es ist absolut sauber!!! Das Bett ist sehr groß, sodass 3 Mann darauf schlafen hätten können. Da das Hotel erst 2008 eröffnet wurde ist alles noch in einem guten bis sehr guten Zustand!
Es gibt ein Hauptlokal, wo dann jeden Abend ein anderes Motto läuft ( 1 Deutscher Abend, 1 Italienischer Abend, 1 arabischer abend) usw. Neben dem Hauptlokal gibt es ein Fischrestaurant das aber gegen Bezahlung erfolgt. Bars gibt es ganz versschiedene! Getränke und Speißen waren gut. Es ist eben nicht in Deutschland sonder in Ägypthen, man darf nicht zu viele Ansprüche haben. Man findet aber immer etwas! Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war sehr gut, und das Personal immer für einen Spaß zu haben:_)
Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich, hauptsächlich wird Italienisch gesprochen, da das Hotel vón einem Italiener gekauft wurde. Das Personal kann aber auch fließend Englisch und ein bisschen Deutsch. Die Zimmerreinigung ist super, es wird jeden Tag wenn man am Strand oder Pool ist das Zimmer gereinigt, gab keine Probleme. Es gibt einen Artz der 24 Std. zu erreichen ist. WEnn jemand also den Virus Magen-Darm bekommen sollte, dann kostet es ca. 180 Euro für Medikamente, die man aber von der Auslandsversicherung wieder zurück bekommt. Es gibt eine Animation für Kinder, d.h die Kinder werden in einem Kinderland abgegeben und dort werden sie dann von Fachpersonal betreut, sie gehen gemeinsam zum MIttagessen und machen gemeinsame Spiele. Bei uns gab es keine Bescherden! Wir konnten uns absolut wohlfühlen
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, und man kann nach links und rechts Kilometer weit laufen. Man kommt sich vor wie in der Karibik. Der Flughafen liegt in Marsa Alam, von dort aus waren wir ca. 1,5 Std unterwegs bis wir in unser Hotel kamen. Der nächste Ort ist etwa von unserem Hotel 45 km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es so direkt nicht, das Hotel hat mitten in der Anlage (sachön angelegen) eine kleine Einkaufsnische eingebaut, wo man Postkarten, Schmuck etc kaufen kann.. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht außerhalb, denn es ist nur Wüste drum herum!! Aber die Animation stellt jeden TAg ein anderes Unterhaltungsprogramm zusammen. Es werden viele Ausflüge angeboten, ob mit der Tauchschule zum Schnorcheln oder Tauchen, oder mit dem Kamel in ein Peduinen Dorf reiten um dort die Sehenswürdigkeiten anzuschauen und Erfahrungen sammeln, wie diese Menschen dort leben. Zudem gibt es verschiedene Quadtouren! Aber alle Ausflugmöglichkeiten sind nicht grad billig!
Es gab jeden Tag ein Animationsprogramm, wie z.b Wassergymnastik, Yoga, Beachvolleyball, Stepp-Erobik! Disco ist jeden abend ab 23 Uhr. Internetzugang kann man nutzen, wobei wir sind im Urlaub, da braucht man es eigentlich nicht! Strand ist sauber, und es gibt ein eigenes Hausriff, dennoch erschwert es den Einstieg ins Meer, denn es gibt Steine am Boden. Ein Steg wäre hier angebracht! Man sollte auch immer im Meer Schuhe tragen, denn man weiß nie was uinter einem ist. es gibt Seesterne und Seegurken direkt am Strand, die aber mehr Angst vor uns haben als wir von Ihnen. Der Pool wird jeden Abend gereinigt es gibt ein Kinderpool und 3 "große" Pools. Die Liegestühle sind sehr groß und man kann wirklich gut darauf liegen. Es werden Handtücher und Liegematten gestellt, und einem persönlich vorbeigebracht. Dusche sowie Sonnenschirme sind vorhanden!
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Katharina |