Das Hotel hat ca.350 Zimmer, die aber nicht alle zur Verfügung standen,offensichtlich auch noch nicht möbiliert waren.Der Zustand der Zimmer war gut,und sie sind auch sehr geräumig,auch das Bad war angenehm groß.Die Sauberkeit war hervorragend,wir haben dem roomboy oft gesagt das er nur die Handtücher wechseln braucht und er war dankbar ei Zimmer weniger zu machen. Wir hatten AI und für uns war es gut und sehr geschmackvoll. Es waren zu unserem Zeitpunkt Gemischte Nationalitäten,mehrere im ruhigen Mittelalter dort,sehr angenehm. Nehmt euch genügend kleine Dollar Scheine mit,die Jungs werden es euch danken.Visa am Bankschalter in der Ankunftsshalle links 15 EUR, wenn es nicht im Reisepreis inklusive ist. Handdy erreichbarkeit gut und billiger als Telefon.Da man über das Riffdach gehen muß um an das Riff selbst zu kommen sind Badeschuhe ein MUß. Viel mehr kann mann eigentlich nich erzählen, Viel Spaß in der Anlage und in der Wüste,die Ruhe ist traumhaft,wir fliegen mit Sicherheit noch eimal dort hin.
Die größe der Zimmer ca,40m² Möbelierung ist gut,da die Anlage erst etwas über 1Jahr alt ist.Klimaanlage haben wir im Dezember nicht benutzt. Minibar wurde jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser gefüllt im dezember aureichend.Safe war vorhanden,aber auf einer rausnehmbaren Ablage befestigt,Ganz praktisch für einen Dieb.Wir haben aber nich derartiges in unseren14 Tagen gehört.
Es gibt ein Restaurant und 2 Bars.Qualität und Quantität der Speisen fanden wir sehr gut.Es waren zu jeder Mahlzeit immer ein Koch für die Zubereitung von frischen Nudelgerichten zuständig,und einer war da Fleisch ,oder Fisch portionsmäßig zuzuschneiden. Zu dem Trinkgeld ich widerhole,wir sind in einem arabischen Land,für mich selstverständlich und dann erübrigt sich die Frage nach der Atmosphäre.Als wir uns nach dem letzten Frühstück von den Jungs verabschiedeten,war die sprichwörtliche gastfreundlichkeit der Araber überwältigend,und da ich in dieser Welt Jahre gearbeitet habe,verspreche ich ihnen:Es ist ehrlich und aufrichtig.
Das Personal ist bis auf 2 Ausnahmen sehr freundlich.Die 2 Ausnahmen sind ein Spanier im fortgeschritten Rentenalter und eine gealterte Schweizerin,beide Zuständig im Resturant.Man kann die beiden nur bemitleiden.Beschwerden hatten wir wirklich kein,einige Wünsche kann man mit ein paar Dollar bestens erfüllen,den denkt immer daran,wir sind in der arabischen Welt und dort zählt immer: Geht nicht,gibt es nicht.Da zu unserem Zeitpunkt nur ein paar Kinder da waren Können wir das nicht beurteilen.
Lage der Anlage, mitten in der Wüste,aber das hat man ja gewust,für uns ein Traum.Es gab ein paar Läden in der Anlage,viel zu teuer,man sollte nichts vergessen. Ausflugsmöglichkeiten,ja.Nach Luxor,nach Kairo.Wer es mag Stunden im Bus zu sitzen ok. Transfare zum Flughafen ca. 1,5 Std. Zum Kamelmarkt ca. 300 KM wird vom Veranstalter aus Sicherheitsgründen nich angeboten.
DIE Animatöre sind mit ihren Möglichkeiten gut und immer sehr freundlich,wir Haben sehr viel Spaß mit ihnen gehabt und haben viel gelacht.es gibt eine Disco,die wir nicht besucht haben.Den POOL,ja es gab 2 POOls einer sogar beheizt.Wir haben den größten POOL benutzt und zwar täglich mehrere Mal täglich. DAS ROTE MEER. Liegestühle überall genügend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Friedel & Inka |