Es handelt sich um eine riesengroße Hotelanlage mit 2-stöckigen Gebäuden, 2 Pools (1x beheizt/1x unbeheizt), Beduinenzelt (nicht inklusive), Divingcenter (nicht inklusive), Poolbar, Strandbar, einem Büffetrestaurant und separatem Gebäude mit Rezeption, 3 Bars, Disco und diversen Sitzgelegenheiten. Die komplette Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Man sollte aber wissen, daß man in dieser Anlage sehr viel laufen muß. Es handelt sich um eine All-Inklusive-Anlage (9-24 Uhr). In der Zeit vom 15.12.-22.12. waren überwiegend Deutsche, Schweizer und Österreicher im Hotel, aber auch vereinzelt ein paar Franzosen und Amerikaner, außerdem gab es in dieser Zeit viele Alleinreisende. Ich habe nur ein paar SMS geschrieben (pro SMS 0,39 EUR). Für eine 1 Woche all inklusive habe ich 411,00 EUR bezahlt, es gab aber auch andere Urlauber, die teilweise nur 300-350 EUR bezahlt haben. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall super und daher auch weiterzuempfehlen. Das Wetter in Marsa Alam war in dieser Zeit immer sonnig ohne Wolken mit Temperaturen tagsüber zwischen 26-30 Grad. Abends benötigt man dann ab und zu einen dünnen Pulli oder Jacke. Auf jeden Fall sollte man einen Schnorchelausflug mit dem Divingcenter nach Sharm El Loly buchen (20 EUR). Toller Sandstrand und 2 Schnorchelgänge zu den Riffen. Wir hatten dort 1 Riesenschildkröte und 1 Blaupunktrochen gesehen. Gelegentlich soll es dort auch einzelne Riffhaie geben.
Die Zimmer sind sehr groß mit 2 Betten (zusammengeschoben), 1 Schreibtisch, Kühlschrank, Couch, 2 Stühle, Klimaanlage, Safe (inklusive), Flachbildschirm (DW-TV, RTL, ARD, ZDF, MTV), Balkon/Terrasse, Telefon, Badezimmer mit großer offenen Dusche. Das Zimmer war immer sauber, nach dem Duschen stand allerdings das halbe Badezimmer unter Wasser.
Es gibt 1 Büffetrestaurant (morgens: gegrillte Würstchen, Eier, Rührei, div. Omeletts, Crepes, Marmelade, Honig, div. Cornflakes, Wurst, Käse, Brot und Brötchen etc; mittags und abends: diverse Reisgerichte, Fisch, Fleischgerichte, Nudelgerichte, Pommes frites, Salate, Brot und Brötchen, Kuchen, Törtchen etc.). Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und Bars war immer super. Es gibt wie in jedem Hotel Speisen und Getränke, die schmecken oder eben mal nicht schmecken, aber es ist immer für jeden etwas dabei. Die Atmosphäre im Büffetrestaurant und in der Red Sea Bar war teilweise etwas zu ungemütlich, da die Beleuchtung einfach zu hell ist. Getränke waren folgende all-inklusive: Bier, Rot-/Weißwein, jeweils 1 alkoholischer/nicht alkoholischer Cocktail, Cola, Fanta, Sprite, Wasser (im Restaurant gab es Wasser in der Flasche), div. Longdrinks mit Vodka, Rum, Gin, Ouzo, Tequila etc.
Das Personal ist sehr freundlich und man hat nicht das Gefühl, daß Leistungen nur gegen Trinkgeld ausgeführt werden. Natürlich gibt man dann auch gerne ab und zu ein bißchen Trinkgeld. Für alleinreisende Frauen ist dieses Hotel sehr zu empfehlen, da man nicht wie in Hurghada ständig belästigt wird. Von Vorteil sind Sprachkenntnisse in Englisch, Italienisch oder Französisch. Deutsch sprechen nur ein paar Angestellte. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung und es werden auch gelegentlich Handtuchfiguren auf das Bett gelegt. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung habe ich nicht in Anspruch genommen. Am Anreisetag ist in meinem Zimmer das Licht komplett ausgefallen. Nach einer kurzen Mitteilung an der Rezeption wurde das Problem sofort gelöst.
Die Zimmer sind teilweise direkt am Strand oder man muß eventuell auch mal ca. 10-15 Minuten laufen. Der Flughafen von Marsa Alam ist ca. 90 km vom Hotel entfernt und die Fahrzeit beträgt ca. 1,5 Stunden. Wenn noch 2 Hotels wie bei uns vorher angefahren werden, dauert der Transfer ca 2 Stunden. Es gibt ein paar Geschäfte im Hotel, in denen man ohne Belästigungen wie z. B. in Hurghada in Ruhe einkaufen kann. Es werden sowohl vom Reiseleiter als auch am Strand bzw. im Divingcenter Ausflüge angeboten. Wir wollten beim Reiseleiter einen Schnorchelausflug für 20 EUR buchen, aber der Reiseleiter teilte uns mit, daß dieser Ausflug momentan nicht angeboten wird. Es bestand dann noch die Möglichkeit einen Schnorchelausflug für 65 EUR zu buchen. Wir haben uns dann für einen Ausflug vom Divingcenter für 20 EUR entschieden und waren sehr zufrieden.
Die Animation war tagsüber nicht aufdringlich, wenn man nicht mitmachen wollte. Die Shows am Abend waren teilweise gut aber teilweise auch sehr niveaulos. Im Vergleich zu anderen Hotels ist das die bisher schlechteste Animationscrew gewesen. Es gibt ein Fitneßstudio, Kinderspielplatz, Kinderclub habe ich nicht gesehen, Einkaufsmöglichkeiten (s. o.) und einen Internetzugang, den ich allerdings nicht genutzt habe. Die Disco ist lt. Hotelinfo im Winter geschlossen und im Sommer von 24-3 Uhr geöffnet. Wenn man den DJ allerdings nett fragt und bittet die Disco zu öffnen, wird dies auf jeden Fall gemacht. Der Strand ist sehr lang mit einigen Hügeln, ins Meer kann man nur mit Badeschuhe gehen (gibts für 8 EUR dort im Laden zu kaufen), nach den Felsen gibt es dann auch einige stellen mit Sand, aber zum Schwimmen nicht geeignet. Die Liegen am Strand sind stabile Holzliegen und superbequem. Die Matratzen und die Strandtücher hierfür bringt immer ein Strandangestellter (Towelcenter). Die Pools sind super (1x beheizt, 1x unbeheizt). Es gibt am Strand jeweils ein Sonnenschirm für 2 Liegen. Duschen sind am Strand vorhanden, die Toiletten sind in der Nähe vom Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |