Ich bin das 7 mal in Ägypten und dieses Hotel hat bisher alle andere übertroffen. Die Anlage, der Pool, der Service, der Strand, das Riff, es war einfacht top. Da es ein sehr abseits gelegenes Hotel ist hat es natürlich Monopol STellung. Die Geschäfte und Zusatz Leistungen werden hoch gehandelt, da man dort ja keine Konkurenz wie in Hurghada fürchten muss. Wir hatten über 40 Grad, war teilweise echt schwierig auszuhalten. Beste Reisezeit, Oktober bis April. Der Strand war riesig und auch das Riff war wunderschön.
Die Zimmer waren mit 42 qm recht groß. Wir hatten mit 3 Personen immer noch genug Platz. Möbel sind einfach. MInibar wurde jeden Tag mit kostenlosem Wasser aufgefüllt. Andere Getränke gegen Aufpreis. Ein Safe befand sich im Schrank. Balkon hatte Tisch mit 2 Stühlen und eine LIege. Ebenso stand ein Wasserkoche auf dem Tisch, mit Kaffe und Tee. Sauber waren die Zimmer, allerdings muss ich hier weniger gut bewerten, denn man müsste so langsam an renovieren denken, denn man sieht es den Zimmern an, dass sie schon älter sind. Zu bemängeln meinerseits: es war mir etwas zu wenig LIcht im Zimmer und ein Kosmetik Spiegel im Bad hätte ich gut gefunden, denn der grosse Spiegel war für Schminken und Rasieren nicht geeignet.
Meine Tochter und ich essen noch lange nicht alles und wir haben immer so unsere Probleme. Aber dieses Büffet war der Knaller. Es gab immer Reis, Nudeln und irgendwas mit Kartoffeln. Ein grosses Salatbüffet und ein grosses Nachtischbüffet. Bei All inklusive hat man 1x pro Woche die Möglichkeit im Fischrestaurant oder in der Pizzeria zu essen, was wir nicht genutzt haben, da wir im Hauptrestaurant immer was gefunden haben. Jeden Tag wechselnde Themen. Es war immer super sauber. Die Kellner waren sehr zuvorkommend. Wir mussten gar nichts mehr sagen und die Getränke standen schon da, bevor wir mit dem Teller zurück kamen.
Das Personal ist einfach klasse. Sie sind sehr zuvorkommend und hilfsbereit, meistens konnte man sich mit allen gut auf englisch verständigen. Die meisten konnten eher italienisch, da der grösste Anteil der Gäste Italiener sind. es gibt eine Klinic in der Hotel Anlage, die aber nicht gerade günstig ist. Die Zimmer wurden jeden Tag super gereinigt. Man konnte selber entscheiden, ob man neue Bettwäsche und Handtücher jeden Tag wollte. Es gibt für Babys und Kleine Kinder sogar eine extra Küche, wenn man selbst was zubereiten will.
Vom Flughafen Marsa Alam sind es 2 Stunden Transfer, von Hurghada knapp 5. Leider fliegen nicht soviele nach Marsa Alam und der Flug mit Sun Express ist leider alles andere als empfehlenswert. Hotel liegt direkt am Strand, Ausflüge werden angeboten, aber sind meistens weit weg, bis auf die Schnorchel Ausflüge. Da es ausser dem Hotel nichts ausser Sand und Steine aussen rum gibt, ist es weder mit Nigthlife, Shopping oder sonstigem gut bestellt. Öffentliche Verkehrsmittel gehen auch nicht. Entweder mit Taxi, oder mit Veranstaltern. Für Leute, die etwas erleben wollen, oder shoppen, Nigthlife etc. ist dieses Hotel nicht geeignet.
Es gibt einen Kinderclub, eine Discothek und Animation bis abends 23 Uhr. Handtücher gab es im Tausch gegen Towel Cards am Strand und Pool inklusive. Es gab ausreichend Liegestühle. an jedem Strandabschnitt ist eine Dusche, eine Toilette und ein Umzieh Raum. Ebenso steht an jedem Abschnitt eine Getränke Anlage mit 2 Eistee Sorten und Wasser, wo man sich ständig bedienen konnte. Der Pool ist riesig und war immer sauber. Jeden Abend wurde wieder alles aufgeräumt und der Pool wurde oft gereinigt. Was aber auch nötig war, da sich an einer Ecke des Pools ca. 20 Möwen aufhalten, die dort trinken und baden. Ich fand es nicht schlimm, die meisten haben sich allerdings darüber aufgeregt, denn leider scheissen die Möwen natürlich auch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Susanne |