- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zum viertel Mal im Gorgonia vebrachten wir wieder einen erholten Schnorchelurlaub bei super Wetter (durchschn. 27 Grad Luft und 24 Grad Wasser im Meer). Die Wiedersehensfreude mit dem Hotelpersonal war herzlich und sofort stellte sich bei Ankunft Urlaubsfeeling ein. Den Direktflug von Leipzig nach Marsa Alam schafften wir in 4 Stunden, waren dann mit dem Bus in ca. 2 Stunden im Hotel. Das neue Bewirtungskonzept von Sun Express lässt sehr zu wünschen übrig - esst und trinkt vorher ordentlich - satt wird man nur gegen Bares. Auf Einladung des General Managers Giuseppe Marconi gab es einmal pro Woche einen Begrüßungscoctail mit Häppchen für "Wiederholunstäter" - war sehr nett. Am Essen gab es nichts auzusetzen, lediglich der Frühstücks-Kaffe ist u. E. ein Manko. Das Personal war auch ohne Trinkgeld stets höflich und zuvorkommend. Viele Grüße an Kamal und Aladin in der Panorama Bar mit grandiosem Ausblick über die Hotelanlage und dem Meer. Unserem Zimmerwunsch auf Anfrage per E-Mail wurde entsprochen, es war ruhig mit tollem Ausblick - Sonnenaufgang inklusive. Die ersten zwei Tage muss man sich auf die zwei Stunden nach vorn wieder umstellen (ägyptische und Gorgonia-Zeit). Aber um so sonniger sind die Nachmittage; im Januar macht sich das schon bemerkbar. Lediglich früh und abends war es etwas kühl, ein leichtes Jäckchen schafft Abhilfe. Zwei Ausflüge buchten wir bei dem netten FIT-Reiseleiter Mina: Shoppingtour nach Port Ghalib und Marsa Alam Stadt für 20 € pro Person und in die Geisterstadt (Wüstentour im Jeep mit Barbecue, verlassener Goldmine, Sternenhimmel, wild lebenden Kamelen ... - lasst euch überraschen) in Höhe von 62 € pro Person. Die Ausflüge gingen 13.30 Uhr los und man war ca. 20.30 Uhr wieder im Hotel. Sind nur zu empfehlen. Schnuppertauchen vom Steg aus kann man im Tauchcenter vom Gorgonia buchen. Nur zu empfehlen - die Jungs verstehen ihr Handwerk; es gibt auch einen deutschsprachigen Tauchlehrer. Die Preise inkl. Ausrüstung sind okay. Herzliche Grüße an Gisi und Gerd aus Bayern sowie Gabi und Andreas aus Sachsen. Alles in Allem hat es wieder einmal gepasst - wir kommen wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut